Поить ли водичкой в такую жару? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2006, 15:08     #1
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

О том и речь.......что всё в меру ,без фанатизма...растить ребёнка не по инструкции , а по ситуации и подходить к этому разумно

пы.сы. Я вот тут подумала
а почему всех пугают, что докармливая и кормя сцеженным молоком из бутылки ребёнок может понять ,что соска легче и перестать сосать грудь?!
А если, ребёнок такой умный, он не может понять ,что когда его кормят с ложки, ему вообще ни чего делать не надо, только рот открывать и глотать ...и он может перестать сосать, чтоб не работать .......

Последний раз редактировалось Атлантида, 24-06-2006 в 15:35.
Старый 24-06-2006, 16:45     #2
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Да я не знаю, что легче, что сложнее, сама-то не сосу бутылочек Но вот была такая фигня, что детка сосала грудь тока до тех пор, пока из нее "само лилось", а минут через 10 переставала и начинала истошно вопить... если дать бутылочку, пила, а грудь отказывалась брать. После устранения бутылочки через некоторое время все-таки обратно переучилась: теперь сосет грудь стока, скока надо, чтобы наесться
У свекрови была в свое время аналогичная ситуация... и в итоге ее ребенок (т. е. муж мой) от груди, действительно, отказался напрочь, пил ее сцеженное молоко из бутылочки и смесь (тоже из бутылочки). Вот эта лень, наверно, по наследству и передалась Но: у меня не забалуешь!
Старый 24-06-2006, 23:17     #3
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Ага, много, красиво написано...но мы все здесь про водичку
а не про любовь-нелюбовь ГВ...Люд, ты ошиблась топом .....
Создай отдельный..." Я люблю ГВ и кроме сиски мой ребёнок ни чего не знает (т. е. не получит), даже если ему что-то очень нужно, хотя бы вода " ...... ......... ......

пы.сы. если ты читала топ, то поняла, что ты единица, сама себя так назвала, а остальное Большинство поят или хотя бы предлагают, что и требовалось доказать ....и я думаю ,что автор этого топа нашла ответ на свой вопрос
Ну хотят остальные детки пить...что ж поделать ...даже Минздрав тут бессилен ......
Старый 25-06-2006, 00:03     #4
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
Что значит не видя ребенка?
Я этого не писала....извините..это вы не мне

Цитата:
Я общалась и выскажу в защиту:
1. Только консультант по ГВ сказала мне, что бура с глицерином токсична и посоветовала другие способы
2. Именно консультант сказала, что ГВ не должно становится самоцелью, а цель - здоровье ребенка. Да для здоровья ребенка нужно молоко и его можно восстановить, но не заморив при этом ребенка
3. Соску и рожок сосать надо по другому, а не проще
4. Вы простите, но я суп компотом не запиваю. Компот нужен для того, чтобы запить второе.
4. Может откажется, может будет бутылочное сосание, как у нас

Вы хотели ответить, про давать ли водичку?...т.е. на главный вопрос топа?....и где здесь ответ?

так давали или нет?

Последний раз редактировалось Атлантида, 25-06-2006 в 00:06.
Старый 25-06-2006, 00:27     #5
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Девочки...прости,милые, за ОФФ

Цитата:
Ну, не любишь ты ГВ, ну не нравиться оно тебе, но других-то зачем в этом убеждать? Из вредности что ли???

Ткните и меня носом, где я писала и призывала переходить на ИВ и убеждала, что ГВ- это "ГВ" , т.е. плохо .......

Последний раз редактировалось Атлантида, 25-06-2006 в 00:48.
Старый 25-06-2006, 00:43     #6
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
А то сначала соску платочком привязывать только потому, чтобы дите не слышать, а не пытаться понять, что его беспокоит, потом на ИВ переводить потому что ГВ напрягает... а потом что?! в детский дом отдать и по выходным навещать

Откровенная глупость, когда нет аргументов
Старый 25-06-2006, 01:58     #7
HappyFather
Активный участник

Профиль HappyFather

HappyFather отсутствует

Господи Боже Мой, зашел в тему, чтобы прочитать, что думают люди о том, стоит ли дитю давать воду, а тут самый настоящий мордобой...

Без обид: предлагаю задуматься о создании темы "Что пить нам, чтобы в такую жару мозги не плавились?"

Дамы, откуда столько агрессии друг к другу? Никакого конструктива, каждый при своем мнении, просто хамство одно... Пойду отсюда, пожалуй, пока не схлопотал в глаз...
Старый 25-06-2006, 02:02     #8
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Вы знаете, многое, что сейчас проповедуют в отношении ГВ (а мы на ГВ и не собираемся прекращать), мне кажется немного "зашкаливает". Я не хочу никого разубеждать. Просто хочу сказать то, как я это вижу. Мне кажется, что сейчас идеи ГВ используются без критического анализа.
Например, водичка быстро помогает избавиться от желтушки. Мой ребенок НЕ ЛЮБИТ сосать грудь. С первого раза без всяких бутылок. У меня крупный сосок и тяжелая грудь, из нее плохо сосать. Я цедила молокоотсосом молозиво (спасибо, за него). Выцеживала капельку и разбавляла водичкой до нормы (я ее рассчитывала и кормила по часам). Ребенок с рождения выпивал норму - желудок наполнялся, и она спала 3-3,5 часа спокойно. Кушать она не хотела. Только благодаря молокоотсосу у меня появилось молоко. Ночью я давала ей водичку, когда она просыпалась в 4 часа ночи. Через 5 дней она перестала просыпаться и спала 6 часов. Благодаря этому у нее прекрасный режим. Я высыпалась... Ребенка никогда не гульбарила всю ночь. Прибавки у нас хорошие... Мы даем пить после ванны, ребенок очень жадно пьет. Мы дали соску еще в роддоме. Благодаря этому ребенок моментально засыпает. Проблем не возникает, если ее надо успокоить. Соску она сама выкидывает, когда заснет. У ребенка идельная психика. У нее никогда не было колик.

Когда нежарко, она пьет только после ванны. Да с введением прикорма стала выпивать чуть-чуть. Зато в жару - по 200 мл. выпивает.

Если ребенка кормить по часам и по норме, то он сам держит перерыв.
Ночью она с удовольствием спит в своей кроватке с рождения. Я ее кормлю спящую в 8.30, и она досыпает в моей кровати. Нет необходимости ей все время находиться под боком.
Против слинга я ничего не имею, кроме того, что сейчас в нем жарко. Я подарила своей маме 2 штуки на Новый год - она хотела с Лизкой ходить. Лизке не нравится в слинге, да и ходить в нем некуда. Я против того, что ребенка таскали везде с собой сутками напролет.

Бура с глицерином не токсична, если ее не есть ложками. Кстати, чай черный токсичен, если его передержать. Старая заварка - яд. А молочницы не будет, если грудь протирать перед кормежкой.
Меня еще убивает закапывание молока в нос. Это делали раньше, чтобы корочки размочить в носу, когда никакой косметики не было. В молоке куча бактерий разводятся, да оно еще и высыхает в носу. А его почему-то льют от насморка. Антисептическими свойствами еще моча обладает. Ее почему-то не закапывают.

Кстати, мой очень мудрый на грани гениальности педиатр сказал, что мама, которая все время болеет, с подорванным иммунитетом ничего хорошего с молоком ребенку не передаст. За 35 лет он перевидел массу детей, у которых все наладилось с переходом на ИВ.
Если есть молоко - хорошо, но перегибать не надо.
Я делаю все, чтобы сохранить ГВ до конца лета, как минимум. Но, если у мамы проблемы, не считаю, что она должна убиваться.
И еще, я никого не хочу обидеть, но обратила внимание, что самые яростные сторонники ГВ люди, с не очень высоким уровнем образования.

ЗЫ: Я на четверть узбечка, и с этой стороны у меня с 16 века нет ни одного предка без высшего образования.

ИМХО любовь к ребенку не меряется количеством сосаний сиськи.

Последний раз редактировалось JASMINE, 25-06-2006 в 02:06.
Старый 25-06-2006, 02:09
ответ для JASMINE на сообщение "Вы знаете, многое, что сейчас..."
bukovka_a
Наш человек

Профиль bukovka_a

bukovka_a отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE
И еще, я никого не хочу обидеть, но обратила внимание, что самые яростные сторонники ГВ люди, с не очень высоким уровнем образования.

ЗЫ: Я на четверть узбечка, и с этой стороны у меня с 16 века нет ни одного предка без высшего образования.
Яростной себя не считаю, но сторонником точно. Образование у меня высшее.
Старый 25-06-2006, 02:36     #10
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Я тоже считаю, что надо постараться его сохранить. Только нельзя же вестись на заблуждения и голую пропаганду.