Что читают ваши дети? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2007, 12:24     #81
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Валя, куда сообщение девалось? Я по секрету скажу: или я выросла к 5-му классу, или последняя волковская книжка неинтересная вааще! ИМХО!
Офф: Хм... Я его удалила Просто у меня топик висел открытый среди других, когда до него добралась, решила написать, написала, увидела что и так ответили, причем уже относительно давно, решила ну и не надо и удалила... У меня бывает...

Но я повторю, раз уж застукали :

Я в детстве с огромным удовольствием читала все три первые книжки, т.е "Семь подземных королей" тоже, а вот дальше какой-то полный мрак, чем дальше - тем хуже... Дочка прочитала (не помню когда, давно, наверное до школы) все книги по своей инициативе, но перечитывать потом если и брала, то только первые три.
Старый 09-11-2007, 12:36     #82
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tofsla Посмотреть сообщение
Я по секрету скажу: или я выросла к 5-му классу, или последняя волковская книжка неинтересная вааще! ИМХО!
"Тайна заброшенного замка" действительно уступает остальным книгам. Ну поисписался Волков к шестой-то книге. Хотя сильной аллергии у меня она не вызвала. Забавно. Инопланетяне, дуболомы с зеркалами против лазеров, изумруды, снимающие гипнитическую зависимость... Могло бы быть и хуже.
Старый 09-11-2007, 14:14
ответ для Woody на сообщение ""Тайна заброшенного замка"..."
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Инопланетяне, дуболомы с зеркалами против лазеров, изумруды, снимающие гипнитическую зависимость... Могло бы быть и хуже.
А я вот всего этого и не помню. На "Королях" воспоминания заканчиваются. Помню, что "Жёлтый туман" заинтересовал, но, кажись, это было из-за ажиотажа в школе.

У нас сейчас "Малютка Волк" в фаворитах. Лёгонькое чтеньице.
"Королевство Кривых Зеркал" - на "ура", причём закончила и через день перечитала. И ужасно понравилась моя постаревшая "Золотая книга сказок".
Изображения

Старый 09-11-2007, 15:11
ответ для Woody на сообщение ""Тайна заброшенного замка"..."
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
"Тайна заброшенного замка" действительно уступает остальным книгам. Ну поисписался Волков к шестой-то книге. Хотя сильной аллергии у меня она не вызвала. Забавно. Инопланетяне, дуболомы с зеркалами против лазеров, изумруды, снимающие гипнитическую зависимость... Могло бы быть и хуже.
А мне ее в детстве так и не удалось достать... Очень переживала. А потом прочла в 25 лет Фигня, а забавно

А Хоттабыча я так и не читала... Надо мной муж до сих пор издевается... Поищу ребенку.
Старый 09-11-2007, 15:25
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

я сегодня еще добыла "Витя Малеев в школе и дома", вспомнила, что это была первая книжка, которую я когда-то в школьной библиотеке брала..
Посмотрим как пойдет. Я почему-то думаю, что про Алису Селезневу и про Семь подземных королей лучше у Насти будет читаться

А напомните еще любимые книжки времен СВОЕГО 1-2 класса..
Старый 09-11-2007, 15:37     #86
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
я сегодня еще добыла "Витя Малеев в школе и дома", вспомнила, что это была первая книжка, которую я когда-то в школьной библиотеке брала..
Посмотрим как пойдет. Я почему-то думаю, что про Алису Селезневу и про Семь подземных королей лучше у Насти будет читаться

У меня были... "Сказки острова Бали" (Где родители только откопали?), и Русские народные - в 1-м классе. А во втором - "Капитан Сорви-Голова" и "Похитители брилиантов" Буссенара.
Старый 09-11-2007, 18:11     #87
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
У меня старые все: "Галльский петух рассказывает", весь Носов, немного Голявкин (чуть-чуть, Французские народные сказки (сборник), Коваль, про Барвинка, Биссета очень любила перечитывать, Коржиков "Коготь динозавра", Робинзона Крузо и Гулливера, "На волне знаменитых капитанов", "Мушкетёр и фея" Крапивина, сборник Юрия Яковлева. Только это ведь не совсем по возрасту - что папа добывал, то и читалось. "Детство Тёмы"
Старый 09-11-2007, 18:20
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Вот ещё! Сборники "Мир приключений"! В одном была повесть "Планета гарпий". Потом прочитала, уже будучи взрослой. Оказалось, в детстве поняла процентов на 70. Но было тааак интересно! Вообще, меня как-то больше тянуло на литературу старшего брата (разница в 10 лет).
Это я к вопросу о фантастике.
"Три мушкетёра" с удовольствием прочитаны в конце второго класса. Но тогда фильм Юнгвальд-Хилькевича показали как раз.
Старый 09-11-2007, 20:33
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Лена! Так мы с Вами практически в одно время книги читали!
Старый 09-11-2007, 20:43
villy
Элита

villy отсутствует

А я вот не могу вспомнить что читала в 1-2ом своем классе . Помню только Сказку о потерянном времени, т.к. у меня ее на уроке в 1ом классе учительница отобрала
Хуже того, я не могу вспомнить что именно у меня дочка в своем 1ом классе читала Т.е. я могу про книгу сказать читала ли ее я, читала ли ее доча, а вот когда или в какой период какие читали... не помню Но я попробую вспомнить