| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для babka на сообщение "Посоветовали бы "гнать..."
|
|
вечно живой
|
|
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "Перечитала Анну Каренину.."
|
|
Старожил
|
Почитайте "Леди Макбет Мценского уезда". Или "Обрыв".
ЖГ нервно курит в сторонке. Сейчас думаю, божешмой, зачем же это мы это в школе проходили! ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Очень люблю этот роман, но ребенка не бросила!
Воть! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Блин, а я когда перечитывала, так прониклась судьбиной Долли Облонской - ну вааще. В юности мне казалось - истеричка, мужа гнобит. А теперича - она моя любимая героиня. Воть. Стиву этого своими бы руками... Вся семейка ихняя бл...довитая - и Анна и Стива. Видать генетическое
![]() |
|
|
|
|
Танкист внатуре
|
И я с вами - тоже недавно перечитывала Каренину! Действительно, читала как будто впервые - сцены смерти Николеньки и рождения сына Левина - это нечто! Как можно СЛОВАМИ выразить так много? Ну и естественно сильно по-другому воспринимается сама Анна и ее поведение... Мне, имеющей сейчас пятилетнего ребенка, которого я обожаю, никак не понять, как можно было его оставить отцу ради другого мужчины и не видеться с ним? как можно было не полюбить дочь? Возможно, что когда я перечитаю эту книгу еще лет этак через пять - впечатление опять будет совершенно иным... Ведь по сути - каждый видит в этом произведении что-то свое...
Кстати, за классику я принялась, после того, как перечитала Обломова - вот уж воистину не школьное произведение! Всем очень рекомендую! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Да, судьба Долли меня тоже впечатлила, надо сказать. А сам роман показался тяжелым. Может оттого, что очень деток жалко было... Сама Анна теплых чувств не вызвала.. Запуталась сама, запутала Вронского.. Времена, конечно, другие были.. Хорошо, что сейчас все проще.
|
|
|
ответ для MamaNata на сообщение "Анна Каренина. Кто она?"
|
|
|
Элита
|
Цитата:
С удовольствием прочитала. Почти полностью согласна с автором. Читала роман 3 раза: в 12, 22 и 28 лет. В первый раз с восхищением, второй раз Анна уже начала раздражать по полной, и не мычит и не телиться, в 3 раз вызвала у меня полное отвращение. Мать не любящую своих детей и бросающую их оправдать не могу. Каренин вызывает сочувствие. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
В этом и есть сила таланта. Каждый прочитавший видит свое и смотрит на роман сквозь свой личный опыт и свои жизненные впечатления.
Мне нравится роман. А эпизод в поезде, в котором Анна вдруг осознает, что любит, не называя еще этого слова - всегда вызывал во мне особые эмоции. Можно обсуждать так или иначе, как поступать правильно и нравственно - но читать о правильных и нравственных людях обчыно неинтересно, это литературная истина. И смешно обсуждать литературный персонаж как соседку по подъезду. А что касается ссылки - возможно, я тот самый дурак, к которому обращение. Но знаете, почему я насчет своей дурости не согласна? Когда-то в далеком детстве я писала лучшие сочинения в классе, занималась в литературном клубе, участвовала в олимпиадах. И помню до сих пор, каково это - рассуждать о литературном произведении. Интересно это, увлекательно. И когда объясняешь, почему у тебя лично не вызывает симпатии тот или иной персонаж - то приводишь аргументы тоже с удовольствием, а не со злостью. Ну глупо же испытывать злость к героине книжки. А автор просто "ап стену" бьется: "да поглядите же, дураки - сволочь она, сво-лочь!!!" Что наводит на мысли об ассоциациях с чем-то глубоко личным... |
|
|
ответ для Катя Б. на сообщение "В этом и есть сила таланта. Каждый..."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Все спектакли и фильмы по этой книге трактуют Анну однозначно как жертву, страдалицу и страстно любящую натуру, подавляемую деспотичным мужем и лицемерным обществом. А тут критик с применением текста, грамотно и очень убедительно (для меня лично) доказывает совершенно обратное! Говоря современным языком - редкая стерва эта ваша Анна. Естественно, подобная версия требует максимума подтверждений из первоисточника. |
|
|
|
ответ для MamaNata на сообщение "Анна Каренина. Кто она?"
|
|
|
в сад
|
Цитата:
Спасибо за ссылку. Наслаждаюсь. |
|