А что бы сделали вы?? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 13:56     #81
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaienna Посмотреть сообщение
Какая агрессивность??Это любопытство- чтобы сделали вы?
В данном случае меня интересуе МОЙ ребенок, его реакция и у меня перед глазами был МОЙ ребёнок, которого напугали... Бравады никакой нет..
Вас устроили бы сапоги перед ВАШИМ лицом?? Меня - нет.. агрессивности не было, была просьба высказанная ну да- внушительным тоном, другой они не восприняли бы... С вашей точки зрения это такой миленький фылэш-моб что ли... ну это ваше право, если вам нравятся ситуации такого характера...
Это были не девочки - это была стая..

по именам они друг друга не называли, они ОРАЛИ МАТОМ..
всё..
А если бы это была ваша дочь? Вы бы радовались за её смелость и воспитанность??

Цитата:
Сообщение от Kaienna
Вот я и думаю.... ну ладно нужно было проехать остановку, а если бы больше- чтоб я с ними сделала ??.. Некоторое время меня потряхивало...
ЧЕСТНО - порвать была готова.. и порвала бы .. Наверное посадили бы за рукоприкладство...
точно знаю - был бы муж, детоньки эти ...ээ.. вышли бы, как только мы бы вошли в троллейбус... АдназначнА..
ВЫ считаете ЭТО не агрессией?

ГДЕ я сказала, что надо было бездействовать? Я пыталась вам донести, что агрессия порождает агрессию, особенно в этом возрасте. Подобные ДЕТИ проникнутся скорее, если вы им скажете уверенно и спокойно, причем такими словами, что отговариваться/хамить им бы не захотелось. В не зависимости от того, какие бы чувства вас в данный момент не переполняли. Вот тогда я пожала бы вам руку. А так... вы просто уподобились им, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Kaienna
Я подошла к девицам, нависла и весьма внушительно сказала - ЗНАЧИТ ТАК, дЕвицы.. ПОКА Я ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БЫЛО ТИХО, ЧТОБЫ НИ ОДНОГО МАТЕРНОГО СЛОВА Я ОТ ВАС НЕ СЛЫШАЛА И МОЙ РЕБЁНОК ТОЖЕ. ВЫЙДЕМ - ВОТ ЧЁ ХОТИТЕ ТО И ДЕЛАЙТЕ...
Вот в этом то и проблема, что вам эта ситуация не понравилась,что она происходила в присутствии вас, а дальше – хоть трава не расти…

Мне жаль этих ДЕТЕЙ. Потому как они - не любимы. У них куча комплексов, им просто не привили элементарное уважение к себе. Да и "масла" у них еще мало в голове .
Иначе им не было бы смысла самоутверждаться таким образом.

Коль зашел разговор о моей дочери - а ей скоро семнадцать - подобное поведение для себя она считает, я в этом уверена, не приемлемым.
Но это не значит, что все остальные ДЕТИ вокруг, отличающиеся от моей – быдло.

Кстати, это была не "стая", как вы выразились, иначе конец этой истории был бы другим, не столь оптимистичным...
Старый 16-10-2007, 14:00
ответ для Kaienna на сообщение "А что бы сделали вы??"
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Автор молодец, я бы поступила именно так же)))
Старый 16-10-2007, 14:01     #83
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksasha Посмотреть сообщение
. Подобные ДЕТИ проникнутся скорее, если вы им скажете спокойно, причем такими словами, что отговариваться/хамить им бы не захотелось. В не зависимости от того, какие бы чувства вас в данный момент не переполняли.

Вот в этом то и проблема, что вам эта ситуация не понравилась,что она происходила в присутствии вас, а дальше – хоть трава не расти…

Мне жаль этих ДЕТЕЙ. Потому как они - не любимы. У них куча комплексов, им просто не привили элементарное уважение к себе. Да и "масла" у них еще мало в голове .

Коль зашел разговор о моей дочери - а ей скоро семнадцать - подобное поведение для себя она считает, я в этом уверена, не приемлемым.
Но это не значит, что все остальные ДЕТИ вокруг, отличающиеся от моей – быдло.

Кстати, это была не "стая", как вы выразились, иначе конец этой истории был бы другим, не столь оптимистичным...
Редкий случай - не согласна ни с одним словом!
Старый 16-10-2007, 14:02     #84
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от afinka Посмотреть сообщение
Кстати, встречный вопрос оскорбившимся - а вы бы сели рядом со мной в метро? Я ноги на поручень не кладу, матных песен не распеваю (должно быть не быдло), просто выгляжу не так, как все остальные.
Насчет прослушивания матных песен моим ребенком - я ж сказала - высмеять репертуар, а еще предложить спеть что-нить более благозвучное. Поверьте, концерт закончится Зачем себя накручивать? И почему сразу быдло? Не понятна мне позиция, простите.
Выглядеть не как все остальные, это не грех и не доблесть, это просто ваше желание.
Если у девах настолько мало мозгов, что их эпатаж сводится к ногам на поручнях и мату, они могут не оценить ваш тонкий юмор по поводу репертуара. В этом и есть разница между просто глупостью, эпатажем и быдлячестью. Глупый просто не поймет. тот, кто эпатирует, вступит в диалог, спор, но реакция будет адекватна. А от быдла дождетесь новой порции ругани и агрессию. Так что, "мочить в сортире, не дожидаясь перитонитов"
Старый 16-10-2007, 14:06
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

+1 Мочить в сортире
Старый 16-10-2007, 14:08     #86
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Оксаночка, я понимаю, что это чьи-то дети, их кто-то не воспитал и недолюбил. Но: в то же время, это достаточно взрослые человеки, чьи действия могут причинять серьезный вред окружающим. И действия их, зачастую, далеко не детские уже.
И лучше пусть ктонить так их "пнет" принародно, осадит, может, если хоть что-то, кроме дури в башке есть. то задумается в другой раз.
Старый 16-10-2007, 14:11
kat1234
Элита

Профиль kat1234

kat1234 отсутствует

МОЛОДЕЦ, поступила бы также !!
Старый 16-10-2007, 14:15
oksasha
Мега-элита

oksasha отсутствует

Таня, я высказывалась в отношении данной ситуации.
Какой вред они несли, кроме того, что " в ушах звенело"?
Опять же - я не призываю к бездействию, сама мимо ТОЧНО не пройду!

Все ведь зависит от случая.
При других ситуациях, возможно,у меня было бы другое мнение.

ЗЫ Сама оооочень импульсивный человек
Старый 16-10-2007, 14:15     #89
грустная
пессимистка

Профиль грустная

грустная отсутствует

Цитата:
Сообщение от карнавал Посмотреть сообщение
Это не поколение.Это его отбросы,которые осознают свою ущербность,оттого и бесятся и пытаются любыми способами обратить на себя внимание.Любое-любыми.А поколение в целом тратит время на совсем другие занятия:учится,читает(да-да!),фильмы смотрит,влюбляется,встречается,общается...А такие дЭушки вскоре у обочины дороги стоят и рассказывают клиентам жалостные истории о том,как их чуть ли не в рабство продали.Андерсен отдыхает!
Нельзя ставить штампы на других людей. И тот же грязный панк, матерящийся в автобусе способен защитить незнакомую женщину, тогда как мамин чистенький и вежливый мальчик пройдет мимо. И девушки такие вырастают, рожают и растят деток, и хорошие девочки из приличной семьи могут выбросить ребенка. Все в этом мире непредсказуемо и относительно.
По поводу хамства. Кто то уже говорил в топике, что агрессия порождает агрессию.
Вежливость действует безотказно. В подростковом возрасте очень приятно, когда с тобой общаются как с равным.
Делаю замечания, и одяргиваю, но никогда не позволяю себе публично унижать подростков.
Никогда не было в ответ агрессии, только понимание.
Летом в силу обстоятельств общалась с компанией неформалов подростков, вот те самых, которых считают быдлами.... Под напускной бравадой скрываются дети, маленькие, беззащитные дети. И не агрессивные по своей сути. Они одиноки.
Ребенок мой приучен вести себя в общественных местах, но это не дает никакой гарантии того, что она никогда не поведет себя иначе.
Среди знакомых дочери в силу специфики ее общения с более старшими людьми есть очень разные люди. Я учу свою дочь не смотреть на внешний вид, это слишком обманчиво. А тому, что смотреть надо на то, что скрыто под этим внешним обликом. На самого человека.
У нее есть друзья неформалы, которые очень трогательно к ней относятся. И очень смешно было смотреть летом, как толпа подростков САМИ СЕБЯ одергивали и делали друг другу замечания по поводу мата изза нее. Потому что она девочка и маленькая девочка. Они же все понимают.

Возможно я неправильная мать ...хотя я в принципе неправильный человек.
Старый 16-10-2007, 14:16     #90
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksasha Посмотреть сообщение
Я пыталась вам донести, что агрессия порождает агрессию, особенно в этом возрасте. Подобные ДЕТИ проникнутся скорее, если вы им скажете уверенно и спокойно, причем такими словами, что отговариваться/хамить им бы не захотелось. В не зависимости от того, какие бы чувства вас в данный момент не переполняли. Вот тогда я пожала бы вам руку. А так... вы просто уподобились им, ИМХО.
Непротивление злу?! Я думаю, не нужно путать понятия. Любовь и всепрощение это скорее нравственная категория. А поставить на место хулигана что ни на есть материальная категория. Одно другому в данном случае не противоречит. Понимать, что это глупые и нелюбимые дети и жалеть их я могу, но при этом пресечь их действия могу тоже. На внутреннем плане мы их прощаем, на внешнем боремся с их поведением.