Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Пришла сейчас из сада и просто негодую. В саду попросили сдать деньги на оформление переодевали, ПОПРОСИЛИ всего 100 руб. Мамочка которая пришла вместе со мной скрипя зубами отдала деньги, я поинтересовалась про род. собрание и сказала что не плохо бы собраться и решить что надо для группы и начать собирать деньги. Мамашка та аж в лице переменилась, и все твердила у меня нет денег у меня нет денег. Все мои высказывания о том что это надо для ее ребенка прошли мимо ее ушей, вернее она согласила что все верно и детям все нужно, но денег нет и не дам вообще. НУ ОТКУДА ЭТО??? Кто-нибудь на те 400 руб. которые мы платим может 3 раза в день накормить ребенка в течении месяца. Неужели не ясно что все что необходимо купить необходимо нашим детям.
Вот и возник главный вопрос: сколько вы реально готовы дать денег на ребенка в группу? |
![]() |
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Все для детей!"
|
Banned
![]() |
Столько - сколько реально понадобиться!
100 рублей - так 100 рублей... 1000 рублей - так 1000 рублей... 10 000 рублей - так 10 000 рублей... Но и у меня есть свои финансовые ограничения... Но для ребенка найду деньги. |
![]() |
|
|
позитив ходячий
![]() |
Цитата:
![]() Хотя, на мой взгляд, игрушек в группу не помешало бы купить... У нас заведующая против родительский собраний как раз из-за того, что деньги будут собирать ![]() Я уже всю голову сломала, где и как собрать готовых скинутся родителей ![]() Не придумаю: поеду в какое-нить Берадо куплю тыщи на 3 игрушек и привезу в сад ![]() |
|
![]() |
|
старая плюшевая обезьяна
![]() |
Это нормальная ситуация для любой группы. Всегда найдется пара родителей, которые не хотят платить. У нас такие родители пожаловались в РОНО в прошлом году. Итог - дети без деда мороза и второй год без кружков: нельзя собирать деньги ни в каком виде.
Мне кажется, ЛВ несколько лет бьется над вопросом, что делать в такой ситуации, и до сих пор однозначного ответа не нашли. |
![]() |
ответ для Монстрик на сообщение "Это нормальная ситуация для любой..."
|
...
![]() |
а как насчет сбора денег род.комитетом с соблюдением всех формальностей?
|
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "а как насчет сбора денег род.комитетом..."
|
старая плюшевая обезьяна
![]() |
хождение денег в любом варианте на территории д/сада запрещено. Раньше у нас были и специалисты (100 руб за прием - где вы найдете), и кислородные коктейли и кружок музыкальный. Убила бы, чесслово.
|
![]() |
ответ для Монстрик на сообщение "хождение денег в любом варианте на..."
|
Ветеран
![]() |
Ну вот мы же вменяемые все, ну откуда же такие родители, ну что им детей подарили......
Уже закипаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ЛЯЛЕЧКА на сообщение "Ну вот мы же вменяемые все, ну откуда..."
|
...
![]() |
простите, Лялечка, а зачем кипеть?
Вот, например, пока мы ходили в садик (сейчас дома по определенным причинам), я сдавала деньги. Без проблем. А потом сложила 2 и 2 - ухудшение состояния здоровья моего ребенка и наличие в группе больных (именно БОЛЬНЫХ, а не заболевающих) детей. Даже если пойдем в эту группу - НИ КОПЬЯ НЕ СДАМ!!!!! Мне лечение ребенка встало в 4 вступительных взноса в садик. |
![]() |
ответ для Кариока на сообщение "а как насчет сбора денег род.комитетом..."
|
позитив ходячий
![]() |
|
![]() |
ответ для Артемия на сообщение "Это как?
Блин, у нас в саду и..."
|
...
![]() |
А вот примерно так. На собрании группы выбираете родительский комитет.
К примеру, на НГ нужны подарки. РК определяется с бюджетом на подарки и собирает деньги. Причем, "определиться с бюджетом" нужно ведя протокол собрания, где будет отражено ваше общение (ваше - РК). По протоколу - дальше собираете деньги. Тут тема где-то была - родительский комитет вроде бы называется. Поспрошайте там - Вам подскажут более точно. Но будьте готовы - Вас, как активиста, запишут в саду в РК в первую очередь ![]() |