Хочу на даче клумбу!!! Какие цветы сажать и когда? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 23:44     #81
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Спасибо! Нам их этой зимой дали тоже в таком порезаном состоянии ,вот я и решила ,что их надо разать-((( Но они у нас цвели этим летом ,несмотря на то ,что посажен каждый был из одного клубенька-)))
Да могут цвести,но может быть только листва,зависит ещё и какой по размеру клубенёк.Весь клубень даёт мощный куст и много цветоносов-вид уже другой.
Старый 04-10-2007, 23:59     #82
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от old_Mary Посмотреть сообщение
хочется, чтобы они имели вид всегда это ведь окантовка клумбы будет. место...можно сказать, что солнечное. почва кислая, если я правильно понимаю...
Бордюр-это низкие растения,высаженные по краю клумбы.Кислая почва на всей клумбе?Я правильно поняла....?был сделан анализ почвы?Ещё вопрос однолетники или многолетники?И что растёт в центре,какие цветы?Ведь насколько правильно я поняла должен быть вид всегда у всей клумбы....
Старый 05-10-2007, 00:41     #83
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

анализ почвы не делала, но все говорят, что кислая а растет на этой клумбе всякая ерунда, это я только начала цветами заниматься, примула разная, маргаритки, гвоздика турецкая и мелкая стелющаяся 3 видов, 1 аквилегия бадан, мне он не нравится, а свекровь любит, анютины глазки, несколько кустиков.
по краю сейчас растет такое растение, не знаю как называется, мелкие серо-серебристые листочки, цветет мелкими беленькими. очень быстро разрастается и все забивает, а ведь бордюр не должен таким быть. поэтому и ищу что-то на замену, постоянное, желательно многолетник, с одной стороны мох, а вот с другой ...
Старый 05-10-2007, 11:29     #84
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Вот специально сфоткала мои клубни.Очень хорошо видно:один,но большой,он темнее новых-выросших в этот год.Он цвёл хорошо .Клубни промытые и на проветривании пару дней,погода если позволит,то и до конца выходных.Потом занесу во внутрь на просушку.Ещё сделала снимок гладиолусов,также их промыла.....Из георгинов только пока выкопала эти,ещё три сидят в земле,все в цвету,их выкапаю позже.
Изображения

Старый 05-10-2007, 12:27
ответ для NALLE на сообщение "Вот специально сфоткала мои..."
maari
Элита

maari отсутствует

Спасибо за подробный ответ!!!
А на следующий год Вы эти клубни делите или опять все вместе сажаете? Они же опять разрастутся-)))
Старый 05-10-2007, 12:31     #86
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от old_Mary Посмотреть сообщение
анализ почвы не делала, но все говорят, что кислая а растет на этой клумбе всякая ерунда, это я только начала цветами заниматься, примула разная, маргаритки, гвоздика турецкая и мелкая стелющаяся 3 видов, 1 аквилегия бадан, мне он не нравится, а свекровь любит, анютины глазки, несколько кустиков.
по краю сейчас растет такое растение, не знаю как называется, мелкие серо-серебристые листочки, цветет мелкими беленькими. очень быстро разрастается и все забивает, а ведь бордюр не должен таким быть. поэтому и ищу что-то на замену, постоянное, желательно многолетник, с одной стороны мох, а вот с другой ...
Примула,маргаритка предпочитают рыхлые,питательные почвы!У меня примула растёт бардюром,у даже очень ,особенно весной красиво-первые цветы всегда кстати.И маргаритки вокруг декоративных кустов!Эти растения не ползут а делают красивое обрамление.Примулы можно посадить разных сортов чоб не было однообразия!Мхи тоже бывают разных видов,и осмотрятся очень декоративно,мне они нравятся.Бадан,он со временем разростается,отсадите его куда нибудь отдельно,этим все останутся довольны!Анютины глазки,щас появились многолетние,мелкоцветные тоже оригинальны,я выставляла свои,ищите в начале.Ещё много летников их можно всегда менять,каждое лето.Я сажаю такие цветы как,лобелия;бархатцы(низкорослые);бальзамин;алиссу м;агератум....Для примера:примула бордюром,и мхи.
Изображения

Старый 05-10-2007, 12:37     #87
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

спасибо огромное! все прочитала с интересом и удовольствием!
бадан действительно отсаживаю по кусочку под яблони
попробую примулами сделать бордюр...а у вас тааакие камни, что никаких бордюров не надо
мы эти камни по одному собираем и бережем, как зеницу ока. лобелия мне очень нравится, но ведь она однолетняя, ей такую клумбу не окаймишь. поеду в выходные, сфотографирую мое безобразие, может еще что придумается.
Старый 05-10-2007, 12:52     #88
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Вот флокс дерновый-высота-10 см.многолетник,красивый(разростается как и Ваш серебристый....?)Я не даю расползаться,просто лишнее удаляю (выкидываю или раздаю).Также можно пустить луковичные,если есть желание.
Изображения

Старый 05-10-2007, 12:53     #89
old_Mary
Элита

Профиль old_Mary

old_Mary отсутствует

ой, спасибо за фотографию! у меня есть такой! я про него забыла

его, правда, все время нужно ограничивать.
Старый 05-10-2007, 12:57     #90
NALLE
Старожил

NALLE отсутствует

Лобелию я выращиваю сама из семян(сею в феврале),если не хватает,то докупаю готовой рассадой в магазине весной...