| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Белка75 на сообщение "Любовь, простите, кого к кому? Я..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Может жестко скажу - но то, что Вы собираетесь делать (а может уже передумали???) - это чистейший эгоизм. Вы будете в ответе за судьбу нового человечка. Сейчас Вы собираетесь родить для себя - потому что Вам так хочется. А как сложится жизнь... будет ли Вас потом ребенок благодарить за то, что подарили ему неполную семью??? Как вообще пойдет Ваша жизнь?? Осознанно хотите раз и навсегда отказаться от возможности быть счастливой и иметь семью, любимого человека (знаете, не один раз за жизнь можно в полной уверенности говорить себе - он единственный, ТАК я больше никого не полюблю... А потом удивляемся тому, что ошибались... Он оказывается был не единственный, и даже не лучший... Лучший - ВОТ ОН, тот кто сейчас со мной!) И только представьте, ВАШ человек, с которым у Вас могут быть дети, счастливая дружная семья, где Вы будете ВМЕСТЕ - ходит сейчас где-то, возможно, по одним улицам с Вами...Может, Вы встретите его через полгода, а может и через три. Как судьба распорядится. Но уже СЕЙЧАС он где-то есть, понимаете? Вы знаете (по опыту знакомой девочки знаю, она тоже сознательно родила одна - от любимого, но женатого) - КАКОВО это видеть как растет ребенок...а ты не можешь разделить все эти радости вместе с любимым человеком, который находился бы рядом?? Радоваться вместе первым шажкам, первому слову... ВМЕСТЕ преодолевать трудности, когда ребенок болеет... Вместе отдыхать, делиться всем друг с другом и пребывать друг в друге. В-общем, жить полноценной жизнью. И этой жизнью делиться с ребенком, который обязательно это оценит. Всего этого Вы сами собираетесь себя лишить. А ведь это будет необратимо. Вы решаете не только свою судьбу сейчас. Пожалуйста, подумайте сто раз. Мне это напомнило рассуждения девушки (ее навязчивая идея, была конечно, куда более клинической), чуть моложе Вас - она не хотела иметь детей. Просто так. Потому что они ей не нужны и все тут. И решилась на операцию. Чтобы НИКОГДА их не иметь. Ее всем миром отговаривали - одумайся, ведь это навсегда, лет через десять ты сильно пожалеешь, но ничего не изменишь. Нет, она твердо решила, собирала подробности, где сделать операцию (в двадцать два - что ли года...). Я не знаю, чем закончилась та история. Тем лучше... Когда я была маленькой я тоже была уверена, что когда вырасту у меня будет полный дом собак и кошек. Я БЫЛА УВЕРЕНА. И когда любила на первом курсе. Я БЫЛА УВЕРЕНА что эти отношения на всю жизнь....и.т.д. Подумайте, если Вы решитесь - обратного пути уже не будет. А ведь у Вас есть полное право выбрать себе совсем другой сценарий. Подумайте об этом. Пишите как дела. Не торопитесь, какое бы решение не приняли. |
|
|
|
ответ для АТВИНТА! на сообщение "Одной есть смысл рожать, только если..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для BaxpyMKA на сообщение "вот видимо от таких советов теперь 2..."
|
|
Элита
|
Насчет отбить - тоже не соглашусь.
На чужом несчастье... Отнимать папу у УЖЕ существующего ребенка. А тот ребенок, что сейчас находится лишь в потенциале...автор сама еще может сделать выбор ОТ КОГО он будет. |
|
|
ответ для *Fifochka* на сообщение "Родить одной..."
|
|
Старожил
|
25 лет еще совсем не возраст
а мужа (и папу своему ребенку) вы в данный момент не можете встретить потому что заняты (мысленно). У многих замужних (или мыленно несвободных) женщин взгляд говорит что заняты Я бы начала с того ,что вычеркнула из своей жизни того мужчину,который сейчас-во-первых потому, что вы сами понимаете, что у вас с ним перспектив нет( а это очевидно, что не так ), во-вторых, тк он начинает вам медленно втолковывать мысль которой многие тут удивились-что вы никого не найдете. понимаю что будет тяжело, временами очень тяжело, ведь вы его любите, но ради своего же будущего и будущего малыша(малышей) это поверьте стоит сделать. И тогда обязательно ВСЕ БУДЕТ. |
|
|
ответ для Тире на сообщение "+1
Может жестко скажу - но то, что Вы..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Но кандидатура конкретно этого МЧ считаю весьма сомнительной и неудачной. Да и автор топика вроде не рассматривает его в качестве отца ребенка. Согласна в одном: нет необходимости в столь молодом возрасте специально выбирать путь одиночества. Для такого решения должны быть более веские причины. Что касается "страданий" ребенка из-за жизни в неполной семье, все очень по-разному бывает. Мой сын не страдает точно. Но он достаточно много видит отца, если бы папы у нас на горизонте не было совсем, было бы тяжело, наверное (мне по крайней мере). |
|
|
|
ответ для *Fifochka* на сообщение "Родить одной..."
|
|
Ветеран
|
Я росла без отца ,и сейчас, читая топик вспомнилось, как в детстве я мечтала изобрести машину времени, чтобы вернуться в прошлое и помирить папу и маму.
Сама встретила мужа в 25, а до этого за мной тянулся шлейф из незаконченных отношений, где в том числе был и женатый человек.Но в один момент я задумалась над своей жизнью и разом оборвала все эти ненужные, ни к чему не ведущие отношения. Полгода была одна, а потом встретила мужа, сейчас убеждена, что я бы его не встретила, если бы не закончила предыдущие отношения. Нельзя налить свежий в чай в уже полную чашку. Подумайте, что вы хотите от будущего, как представляете свою будущюю жизнь , и стройте её по этому образу |
|
|
ответ для Milky Way на сообщение "Я росла без отца ,и сейчас, читая топик..."
|
|
Мега-элита
|
Прочитала весь топик... Вектор советов, в принципе, практически в одном направлении идет...
А я вот приведу в пример мою подругу - умницу-красавицу, которая много лет искала "того самого", который, как тут писали," может, по одной улице ходит"... Сейчас ей почти 40, и она ох как кусает локти, что не родила в 25... На самом деле одиноких, несчастливых в семейном плане женщин очень много...Наверняка, среди окружения большинства форумчанок такая дама вспомнится. И где гарантия, что в жизни повезет и все будет, как хочется? ИМХО - наличие мужа - это нужная составляющая женского счастья (в большинстве своем), но наличие ребенка - на порядок необходимее. И (ловлю помидоры), по-моему, 25 лет - это уже вовсе не юность, а как раз время задуматься...Тут некоторые писали о том, что у автора в запасе 15-20 лет . Женщины, вы что?.. В 40 лет родить первого ребенка... Риск незабеременеть вообще весьма значителен, риски, связанные со здоровьем ребенка (в случае, если все-таки забеременеть удастся) - колоссальны... Не говоря уже о том, что ребенка надо поставиь на ноги в прямом и переносном смысле, а в 40 это, как мне кажется, гораздо сложнее, чем в 25.Лично мое мнение - ребенок женщине необходим, и откладывать его появление в ожидании благополучного результата поиска достойного мужчины - опасно... Вот полтора-два года покопить деньги и подождать "мужчину мечты" - идея верная, но затягивать это на много лет - страшно... P.S.Я сама - ребенок разведенных родителей. Лично мне это никаких психологических травм не нанесло, и вообще, к семьям, где ребенка растит одна мать отношусь без всякого ужаса ![]() Удачи Вам, автор ![]() |
|
|
ответ для Milky Way на сообщение "Я росла без отца ,и сейчас, читая топик..."
|
|
Мечта поэта
|
и на папу гарантии тоже не распространяются..
ППКС! Только так... |
|
|
ответ для rssn на сообщение "Прочитала весь топик... Вектор советов,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|