Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 12:33     #81
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Господа-сторонники круглосуточной работы учителей! Просто переложите свои взгляды НА СВОЮ профессию (наверняка она так же важна и нужна людям, в том числе экстренно!)
Я бы так не рассуждала, если бы не могла переложить свои взгляды куда угодно.
Цитата:
Непозволительная роскошь - это у Абрамовича
Вам видней.
Старый 12-09-2007, 12:33     #82
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Просто переложите свои взгляды НА СВОЮ профессию (наверняка она так же важна и нужна людям, в том числе экстренно!)
Знаете, если бы я заявила коллегам, что свой мобильный НЕ ДАМ, то меня сочли бы попросту ненормальной.
Старый 12-09-2007, 12:37     #83
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

На родительском собрании наша КР дала телефон только одной мамочке. Если необходимо срочно связаться с учителем , то сначала звонишь этой маме , она звонит учителю , объясняет ситуацию и уже , если необходимо ,учитель перезванивает или эта мамочка перзванивает и сообщает информацию от учителя.
В прошлом году я была в РК и даже родительскому комитету КР не дала свой телефон .Правда потом сама "засветилась" , позвонив мне на мобильник. Такую систему общения наша учительница придумала после того , как в предыдущем классе , в котором она дала свой телефон, ей вечерами названивала пьяная родительница и говорила всякие гадости.
Учитель тоже человек , мать , жена. И мне не хотелось бы чтобы меня беспокоили дома по работе. К тому же ,со слов нашей учительницы ее муж очень злится , когда она начинает решать какие-то школьные дела дома по телефону. Это после вышеописанного случая.
ИМХО. Не обязан учитель давать свой номер телефона .
Старый 12-09-2007, 12:42     #84
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Знаете, если бы я заявила коллегам, что свой мобильный НЕ ДАМ, то меня сочли бы попросту ненормальной.
Не коллегам, а клиентам и их.... м-м-м.... законным представителям (любой степени вменяемости)
Старый 12-09-2007, 12:44     #85
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золотце Посмотреть сообщение
ИМХО. Не обязан учитель давать свой номер телефона .
Более того, учитель вообще не обязан ИМЕТЬ телефон (Иначе он был бы рабочий и оплатчивался бы государством).
Старый 12-09-2007, 12:47     #86
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
Просто переложите свои взгляды НА СВОЮ профессию (наверняка она так же важна и нужна людям, в том числе экстренно!)
Ну я работаю практически круглосуточно. Иногда - буквально, т.е. часов в 7 вечера получаю письмо от начальника, что ему к утру для демонстрации надо то-то и то-то сделать - сижу до 7 утра и высылаю. Да, у программистов своя специфика - а у учителей своя.
Старый 12-09-2007, 12:48     #87
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
Во-во!
Старый 12-09-2007, 12:48     #88
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Цитата:
На родительском собрании наша КР дала телефон только одной мамочке. Если необходимо срочно связаться с учителем , то сначала звонишь этой маме
Во мамочка то рада!
Старый 12-09-2007, 12:51     #89
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
Более того, учитель вообще не обязан ИМЕТЬ телефон (Иначе он был бы рабочий и оплатчивался бы государством).

И с родителями после уроков общаться не обязан, ага

Лучше учителям (если кишка тонка отшить больных на голову) надевать на голову платок и передвигаться от класса до дома перебежками, соблюдая конспирацию, чтоб никакой особо настойчивый родитель не изловил и не заставил вести беседы.
Старый 12-09-2007, 12:52     #90
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек Посмотреть сообщение
Я бы так не рассуждала, если бы не могла переложить свои взгляды куда угодно.
Вы -наверняка (если не секрет, на какую профессию перекладываем?)

А вот недавно видела я такую картину: поликлиника со стационаром. Санитары привозят старика на каталке. Все пандусы, понятное дело, нестандарт, вкатить по ним каталку невозможно, надо поднимать по лестнице. Попросили бугая-охранника помочь. Ответ короток: "мне за это не платят". Сел в кресло и стал наблюдать, как они карячатся...

Наверняка тот бугай не в ЛВ, но я легко могу себе представить, КАК он будет возмущаться равнодушием врачей, коснись дело его семьи...

Это я к тому, что не все перекладывают на себя повышенные требования... А ведь учителям за круглосуточный он-лайн действительно не платят...