Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Пеликашонок на сообщение "а меня папа в честь мамы..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Mama Vadika на сообщение "Так я и сама выросла в семье...когда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вот тут я намаялась. Моего МЧ звали также, как его папу, когда в первый раз позвонила, говорю:"Позовите, пожалуйста, Вову". Мне в ответ (мама) "Какого?". Вот тут я пустилась в пространные объяснения, что у него карие глаза и темно-русые волосы, она,правда тут же поняла, кто мне требуется, но впоследствии,мне всегда приходилось говорить, что мне надо Вову-младшего. |
|
![]() |
ответ для Vzhig на сообщение "Извините, что влезаю,но сама хочу..."
|
Участник
![]() |
А я назову сына Кузьмой и все тут! А вы попробуйте подобрать имя к отчеству Иорданович и чтобы греческое было... Вот, то-то!
![]() |
![]() |
ответ для Dasha Snetkova на сообщение "У меня Егор.Сразу скажу,что я давно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для denswan на сообщение "А как вы выбирали имя своему ребенку?"
|
живучая
![]() |
И Егор, и Георгий - все существуют. Просто варианты образованные изначально из одного корня. Вроде Елены-Алены, Оксаны-Ксении и т.д...
А у меня Янка Олеговна. Тут уж как не крути, с отчеством ничего не сделаешь. Пыталась какое-то созвучие найти, постараться нивелировать неблагозвучие, ИМХО, отчества. Ребята шутили в общаге: хорошо, что не мальчик родился, а то был бы Олеговнюк - уж простите - не мое творчество. А само по себе имя Олег вполне красивое и благозвучное. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
про выбор имени в семье моего мужа есть такая история:
первая дочь родилась в 62 году, тогда очнь популярен был фильм про Анжелику. Девочку решили назвать именно Анжеликой. новоиспеченый папаша пошел регистрировать ребенка. Пока шел, встретит кого-то, поздравили-отметили слегка ( в маленьком поселке на Целине дело было). Короче, по месту назначения он дошел. И даже помнил цель зачем пришел. Вот только имя забыл. тетки в сельсовете решили помочь бедолаге. Спрашивают: "какая она из себя, дочка-то?" Папаша говорить - светленькая вся такая. В общем, Светой записали. мать, кстати, еще пару месяцев девочку Анжелой звала, пока в свидетельство о рождении не заглянула. Моего мужа назвали в честь героя романа "Овод". Я сыну имя выбирала практически сама. Муж тогда служил на дальнем востоке, а я в Питер приехала. Тоже перебирала варианты, пока не поняла/почувствовала что на одно из имен ребенок как-то реагирует. назвали Владом. |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я выбирала так. Фамилия и отчество - русские, поэтому иностранные имена я сразу исключила.
Пару нравившихся мне имен тоже исключила, как неподходящие к фамилии-отчеству. (напрмер, Влад Владимирович не назовешь ведь) Осталось 4-5 имен. Одно было в приоритете. Посоветовалась с мужем, он денек подумал и согласился, что это - что надо. Ну и когда сын родился, мы поняли - он действительно Виталик и никто иной! ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Георгий = Юрию, = Егору.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я назвала сына Егором.Нам когда на УЗИ насмотрели парня-у меня сразу первая мысль-Егор.Ну торкнуло меня)))
Муж сомневался сначала,после родов сказал,что хоть Гиви(не сочтите ни за какие нападки) бы назвала-лишь бы роды нормально прошли)))Когда была беременная-поделилась со свекровью и золовкой предстоящим именем-обе были резко против,типа много Егоров.А мне было все равно - много-мало... Ведь мой-он один))) другие имена даже не рассматривала- так однозначно пришло в голову это имя. А Кузьма-имя классное! Бодрое такое! Есть у меня один Кузьма знакомый-еще и рыжий))) Человек-просто прелесть!!! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас все просто - папа Миша, мама Даша = Маша
![]() ![]() |