А как вы выбирали имя своему ребенку? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2007, 19:15     #81
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеликашонок Посмотреть сообщение
а меня папа в честь мамы назвал....путаниц былооооо
Так я и сама выросла в семье...когда сына..как папу зовут (у меня брат Николай Николаевич)...думала...что уж никогда эту ошибку не повторю... Как говорится...не зарекайся...
Старый 13-08-2007, 00:08     #82
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
:-) звучно, по-революционному! а только на кой дитенышу два имени? как его в классный журнал записывать будут?
Извините, что влезаю,но сама хочу дитенышу три имени(все до ЗАГСа не дойти),так вот в классный журнал записывается первое имя. Остальные для ассортимента.

Цитата:
Сообщение от Mama Vadika Посмотреть сообщение
Так я и сама выросла в семье...когда сына..как папу зовут (у меня брат Николай Николаевич)...думала...что уж никогда эту ошибку не повторю... Как говорится...не зарекайся...
Вот тут я намаялась. Моего МЧ звали также, как его папу, когда в первый раз позвонила, говорю:"Позовите, пожалуйста, Вову". Мне в ответ (мама) "Какого?". Вот тут я пустилась в пространные объяснения, что у него карие глаза и темно-русые волосы, она,правда тут же поняла, кто мне требуется, но впоследствии,мне всегда приходилось говорить, что мне надо Вову-младшего.
Старый 13-08-2007, 13:46     #83
lenakef
Участник

lenakef отсутствует

А я назову сына Кузьмой и все тут! А вы попробуйте подобрать имя к отчеству Иорданович и чтобы греческое было... Вот, то-то!
Старый 13-08-2007, 15:30     #84
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dasha Snetkova Посмотреть сообщение
У меня Егор.Сразу скажу,что я давно уже,с самого детства (задолго до появления моды на подобные имена!!!)решила,что будет у меня сын - назову либо Никитой,либо Егором.Очень уж мне понравились эти имена,когда услышала их впервые (тогда они очень редкими были;вдобавок,я сама Дарья - во времена моего детства и даже юности тёзок я почти не встречала,ещё и поэтому мне такие имена импонировали...).Но сейчас Никит очень уж много,да и мужу этот вариант не понравился.А Егорушка нравится и мне,и мужу...и всем родственникам тоже...
Да, у меня тоже был-бы Егор, но на днях выяснилось, что у нас будет Полишка! Подскажи, а Егор и в паспорте так пишется? А то меня тут некоторые уверяют, что Егор - просто производное от имени Георгий. А отдельно такого имени не существует .
Старый 13-08-2007, 15:48     #85
Фиалка Молчаливая
живучая

Профиль Фиалка Молчаливая

Фиалка Молчаливая отсутствует

И Егор, и Георгий - все существуют. Просто варианты образованные изначально из одного корня. Вроде Елены-Алены, Оксаны-Ксении и т.д...

А у меня Янка Олеговна. Тут уж как не крути, с отчеством ничего не сделаешь. Пыталась какое-то созвучие найти, постараться нивелировать неблагозвучие, ИМХО, отчества. Ребята шутили в общаге: хорошо, что не мальчик родился, а то был бы Олеговнюк - уж простите - не мое творчество. А само по себе имя Олег вполне красивое и благозвучное.
Старый 13-08-2007, 16:10     #86
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

про выбор имени в семье моего мужа есть такая история:

первая дочь родилась в 62 году, тогда очнь популярен был фильм про Анжелику. Девочку решили назвать именно Анжеликой. новоиспеченый папаша пошел регистрировать ребенка. Пока шел, встретит кого-то, поздравили-отметили слегка ( в маленьком поселке на Целине дело было). Короче, по месту назначения он дошел. И даже помнил цель зачем пришел. Вот только имя забыл. тетки в сельсовете решили помочь бедолаге. Спрашивают: "какая она из себя, дочка-то?" Папаша говорить - светленькая вся такая. В общем, Светой записали.
мать, кстати, еще пару месяцев девочку Анжелой звала, пока в свидетельство о рождении не заглянула.

Моего мужа назвали в честь героя романа "Овод".

Я сыну имя выбирала практически сама. Муж тогда служил на дальнем востоке, а я в Питер приехала. Тоже перебирала варианты, пока не поняла/почувствовала что на одно из имен ребенок как-то реагирует. назвали Владом.
Старый 13-08-2007, 17:26     #87
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Я выбирала так. Фамилия и отчество - русские, поэтому иностранные имена я сразу исключила.
Пару нравившихся мне имен тоже исключила, как неподходящие к фамилии-отчеству. (напрмер, Влад Владимирович не назовешь ведь)

Осталось 4-5 имен. Одно было в приоритете. Посоветовалась с мужем, он денек подумал и согласился, что это - что надо. Ну и когда сын родился, мы поняли - он действительно Виталик и никто иной!
Старый 13-08-2007, 18:07     #88
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Георгий = Юрию, = Егору.
Старый 13-08-2007, 18:28     #89
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Я назвала сына Егором.Нам когда на УЗИ насмотрели парня-у меня сразу первая мысль-Егор.Ну торкнуло меня)))
Муж сомневался сначала,после родов сказал,что хоть Гиви(не сочтите ни за какие нападки) бы назвала-лишь бы роды нормально прошли)))Когда была беременная-поделилась со свекровью и золовкой предстоящим именем-обе были резко против,типа много Егоров.А мне было все равно - много-мало... Ведь мой-он один))) другие имена даже не рассматривала- так однозначно пришло в голову это имя.
А Кузьма-имя классное! Бодрое такое! Есть у меня один Кузьма знакомый-еще и рыжий))) Человек-просто прелесть!!!
Старый 13-08-2007, 18:58     #90
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

у нас все просто - папа Миша, мама Даша = Маша Марья Михална мы