Вопрос к осенним мамам (состоявшимся и будущим) о коляске - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2007, 14:37     #1
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Согласна с поправкой - не продуваема должна, но не обязательна люлька. Я вертела Тако - он весь закрыт - лучше, чем люлька точно. И ручка должна обязательно быть перекидной.
Плюс к вышеперечисленному:
- должна быть люлька-переноска для малыша, чтоб взять за ручки и нести
- внизу корзина тоже обязательно
ППКС!
а вы сейчас где собираетесь покупать коляску? мне так хоцца поездить повыбирать)))
Старый 13-08-2007, 14:58     #2
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
ППКС!
а вы сейчас где собираетесь покупать коляску? мне так хоцца поездить повыбирать)))

Я пока не буду покупать - это муж будет ее покупать пока мы в роддоме будем
Как жара спадет хочу поездить по ближайшим магазинам - я не слишком выездная, у меня постельный режим практически до родов(хотя бы до октября...). Я в инете выбираю, ну а в магазине в Детях на Ленинском видела Тако , там же и вертела его

Еще мысля была добраться до центра продаж коkясок, там их должно быть много http://www.kolyaskaspb.ru/
Старый 13-08-2007, 15:01     #3
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Я пока не буду покупать - это муж будет ее покупать пока мы в роддоме будем
Как жара спадет хочу поездить по ближайшим магазинам - я не слишком выездная, у меня постельный режим практически до родов(хотя бы до октября...). Я в инете выбираю, ну а в магазине в Детях на Ленинском видела Тако , там же и вертела его

Еще мысля была добраться до центра продаж коkясок, там их должно быть много http://www.kolyaskaspb.ru/
ну ДЕТИ мне не понравился магазин. а вот в центр тоже подумываю выбраться)) на Зведной который) что поближе)
Старый 13-08-2007, 15:46     #4
Марусина мама
Элита

Марусина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
Когда я в свое время покупала коляску, то задалась тоже этим вопросом ...в итоге вот что получилось
-коляска не должна быть продуваемой- люлька
-должны быть хорошие колеса с широкой рамой- зимой по сугробам ездить
-не промокаемый материал( дождевик не всегда помогает)
-желательно перекидная ручка...( у нас такого не было)
-все должно отстегиватья и стираться.
В итоге мы купили коляску ROAN Marita...
У нас тоже ROAN Marita!!! Очень-очень довольны, правда мы на ней ездим сейчас только на даче в выходной (колеса уж очень для дачи хороши и по сугробам тоже), а в городе у нас Перега Ария. По осени собираемся Мариту продавать. Кому интересно могу фото скинуть, цвет красный с серыми вставками.
Старый 13-08-2007, 16:15     #5
Voice
Элита

Профиль Voice

Voice отсутствует

У меня была универсальная Делтим Кватро. Сидячий блок (в разложенном виде) - и на нем люлька.
Название:  2364.jpg
Просмотров: 185
Размер:  15,5 Кбайт

Плюсы:

- хорошая амортизация, возможность укачивания ребенка (на трансформерах такого нет, насколько знаю..)

- коляска высокая (опять-таки, в отличии от трансформера)

- большие всепроходимые надувные колеса - на все времена года и виды дорожных покрытий

- при этом не широкая рама (подходит практически для любых лифтов)

- корзина для продуктов вообщем стандартная, выдерживала два огромных пакета из Пятерки или немальнький арбуз в сезон . Боюсь, некоторый коляски с тряпичными корзинами с этой ношей не справились бы. Корзина - это вообще единственное, что я в коляске убила (отвалились несколько прутьев) за 2,5 года.

- люлька длинная - для осенне-зимнего ребенка идеально, ибо + еще конверты, комбезы. Сели мы в ней бестрей, чем выросли из нее (что нередко случается в более коротких люльках более дорогих колясок). Ну и конечно, ровное дно, с матрасиком, непродуваемая

- сидячий блок. меня и ребенка вполне устроил и мы отлично докатали еще 2 года на этой коляске, после того, как сняли люльку.

- летний вариант на капюшоне - сетка под основным покрытием, регулировка высоты ручки и пр.

- не сложно складывается и раскладывается, в багажник влезает, но иногда приходилось снимать одно колесо (в зависимости от загруженности багажника ).

-цена.

Итого катались 2,5 года практически на одной коляске (еще была трость для метро и дальних поездок). Вот такая экономия

Минусы:

- тяжела довольно по ступенькам, тяжела. особенно с двумя огромными пакетами из Пятерки

Для второго ребенка (весеннего) купим другую, чисто для разнообразия , за 2,5 года все-таки хочется чего-то нового. Но старая коляска не перестает радовать (живет на даче).
Старый 13-08-2007, 16:31     #6
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

А я только на трансформер нацелилась. Сегодня как раз в магазине видела коляску моей мечты- ТАКО Сити Вояджер...
Старый 13-08-2007, 16:47     #7
Voice
Элита

Профиль Voice

Voice отсутствует

покупайте что понравится при личном осмотре Я заранее как-то ни на какой модели не останавливалась, например. Просто в магазин приехали - походила, покатала, повыбирала, внешность оценила - так и купили.
Сестре вообще трансформер Лонекс нравится. Первого ребенка в нем откатала, второго в другой коляске, так по первой скучает переодически. Укачивания ей не нужны были, как говорит, а низкая посадка трансформера ничуть не смущала
Я у нее, кстати, из этого трансформера заимствовала сумку-переноску - полезная вещь . Так что плюсы и там и там можно найти, а там что приглянется
Старый 13-08-2007, 18:50     #8
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
А я только на трансформер нацелилась. Сегодня как раз в магазине видела коляску моей мечты- ТАКО Сити Вояджер...
и я на него пока смотрю)) делтим вояжер тоже нравится-но там тент висит так некрасиво....... у тако все подобрано .
Старый 13-08-2007, 19:19     #9
evgesha
Участник

evgesha отсутствует

А пользователи трехколесок тут есть?
Что про них можете сказать?
Мне при рассмотрении показались - суппер!!! Очень маневренные!!!! можно везти одним пальцем!
Правда слышала мнение, что они не устойчивые, но в чем эта неустойчивость понять не могу, в магазине пыталась крутить по всякому - не заваливалась! Может опытные мамочки растолкуют про проблемы, кто с какими сталкивался?
Старый 13-08-2007, 19:24
ответ для evgesha на сообщение "трехколески"
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от evgesha Посмотреть сообщение
А пользователи трехколесок тут есть?
Что про них можете сказать?
Мне при рассмотрении показались - суппер!!! Очень маневренные!!!! можно везти одним пальцем!
Правда слышала мнение, что они не устойчивые, но в чем эта неустойчивость понять не могу, в магазине пыталась крутить по всякому - не заваливалась! Может опытные мамочки растолкуют про проблемы, кто с какими сталкивался?
покатала такую коляску у подруги- не возьму ни за что- не устойчивая , порывом ветра переворачивает. неудобно заезжать на паребрик- т/к/ опра получается только на одно колесо-надо приноровиться так-чтобы задние колеса как бы заезжали по парберику.....не сильно закрыте.. ну а зимой так вообще- если дорогу не почистят- мама вспомнит всю нецензурную брань-что и не знала...Это все мое личное впечатление......