Инцидент на детской площадке. У меня шок. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 15:28     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Monechka Посмотреть сообщение
Зловредная, когда Вы были Катеринушкой, Вы мне были явно ближе по духу... Жаль, что характер испортился...Извините, если обидела.

Все не слава богу - не у меня, а в нашем обществе. Поганцев, уродов и т.д. - хватало всегда и хватает. Если Вы ЭТО СЧИТАЕТЕ нормой - мне очень жаль.

По-моему, мы с Вами вообще говорим на разные теме... а не обсуждаем эту ситуацию...
Все, что я думаю - я уже писала, повторяться не буду.
я не считаю ЭТО нормой. Я считаю ,что Вы слишком резко на это реагируете.
В Ваших силах постараться воспитать своего ребенка так, как Вы считаете правильным и этим сделать этот мир лучше.
А смысл так нервничать из-за "уродов и поганцев"? Мир лучше станет? Нет, а себе настроение и психику Вы попортите....
На самом деле, надо много работать с людьми, чтобы смирится с мыслью, что адекватных среди них процентов 30. Я просто уже прошла через это. Раньше удивлялась. После 5 лет постоянной работы с людьми перестала. Нафига нервы-то портить?
И еще я поняла. Люди далеко не всегда поганцы и уроды. Часто им просто в голову не приходит, что они кому-то мешают.
Надо было дожиь до тридцатника, чтобы это осознать. Долго однако.....
Я уже писала про свое отношение к курению. Если сосед курит у себя на кухне, а ко мне попадает запах через вентилляцию, то виновато несоверщенство системы вентилляции, а не сосед. А мне от этого плохо. Но он-то тут при чем. Если кто-то курит на своем собственом балконе, а я это чувствую, то этот кто-то тут при чем?
Восхищали меня новогодние топы про петарды, которые, мерзкие такие, будят младенцев. Петерды надо срочно запретить.
Это точно такой же эгоизм, как и то, что Вы описываете. НАДО думать об окружающих. НАДО.
Старый 10-08-2007, 15:24     #2
Luchya
Элита

Luchya отсутствует

У нас такая ситуация была - плавали с сыном в озере не далеко совсем от пляжа (я на тот момент была еще беременна). Вдруг не с того не с сего - удар по голове, ощутимо так - из глаз и искры и слёзы. Оказалось следущее: на берегу мальчик лет четырех бросает в воду камни. Естественно, попал...когда заметил,что что-то не так - смутился, убежал.
Поразила реакция его мамы..., вернее, её отсутствие (она всё видела) - не извинений мне, не объяснения своему сыну опасности его действий.
А если бы на моём месте оказался ребёнок..страшно подумать..
Старый 10-08-2007, 15:32     #3
Пусечкина
Элита

Пусечкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luchya Посмотреть сообщение
У нас такая ситуация была - плавали с сыном в озере не далеко совсем от пляжа (я на тот момент была еще беременна). Вдруг не с того не с сего - удар по голове, ощутимо так - из глаз и искры и слёзы. Оказалось следущее: на берегу мальчик лет четырех бросает в воду камни. Естественно, попал...когда заметил,что что-то не так - смутился, убежал.
Поразила реакция его мамы..., вернее, её отсутствие (она всё видела) - не извинений мне, не объяснения своему сыну опасности его действий.
А если бы на моём месте оказался ребёнок..страшно подумать..
Вот этого -то я и боюсь, когда сын камушки кидает, посему в людных местах разрешено бросаться только маленькими...и не в людей
Старый 10-08-2007, 15:25     #4
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Ну конечно по себе, а по кому еще. Я например "шокируюсь" от таких вот мамаш, которых шокируют более старшие дети, что типа мало им места в песочнице, качельки не уступают, кричат и т.п.
Кстати сказать, мой ребенок в таких инцидентах участия не принимает- пока никого не обкидывал, всем уступает, ни в кого песком не бросается, не кричит. В мячик любит играть, но пока никому в голову не попал. А попал бы я извинилась. Но это не значит, что он должен бросить мяч и уйти с площадки.
Старый 10-08-2007, 15:27     #5
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
типа мало им места в песочнице, качельки не уступают, кричат и т.п.
так ведь Монечка этого не говорила!
Старый 10-08-2007, 15:30     #6
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
так ведь Монечка этого не говорила!
Я рассказала, что меня шокирует, вот и все.
Старый 10-08-2007, 15:33     #7
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Я рассказала, что меня шокирует, вот и все.

действительно, брейк..
катеринушка-зловредная, тоже
Старый 10-08-2007, 15:45
ответ для Hosanna на сообщение ":flower: действительно,..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
катеринушка-зловредная, тоже
а я че, я ничего....
Я знаете хоче предложить подумать о чем?
Когда становшься мамой. Особенно мамой маленького ребенка. Взгляды на мир сильно меняются. У нас с мужем, например случился бзик на безопасности. Пошли оба написали завещание и застраховали свою жизнь....
Так вот до того, как стать мамой я о многом и не думала даже. Есть у меня подозрения ,что лет через 10 я напрочь забуду, КАК это быть мамой маленького ребенка. Взрослые ведь напрочь забывают о том, КАК это, бть подростком......ну и судя по тому, как мамы вторых детей с большим перерывом спрашивают по новой азбучные вещи, забывается все очнеь хорошо и быстро.

Так вот, мир вокруг не хочет сделать каку маленькому ребенку. Просто многие об этом не знают или не думают. Выход лично я вижу один: воспитывать своих детей так, чтобы они думали и знали. Самой думать и знать. У кого получится и то и другое, респект от меня и уважуха. Не у всех получается, даже у лучших из нас.
И, говоря об эгоистичности, думать о том, не является ли твое поведение эгоистичным. Личо я во многом эгоистка. Причем махровая. Считаю, что так правильно. Другие может быть так не считают (например те, кто не хотят, чтобы с их привитыми детьми в сад ходили непривитые). И ведь тоже, наверное меня считают ехидной......
Старый 10-08-2007, 15:28     #9
Пусечкина
Элита

Пусечкина отсутствует

Девушки, девушки - брейк! Что ж вы так на автора накинулись.

Не в тему:У меня на днях здоровый дядька на велике старшего сбил, шли мы вчетвером, гуляли по дорожке на берегу, сын за коляску держался, о чем-то с братиком колясочным болтал, а потом дернулся к газону, а тут велосипедист...
Сбил ребенка с ног, подъехал так тихо, что даже я не слышала, а я обычно их секу...
Нет, он конечно не виноват, что ребенок шел-шел, а потом решил вдруг побежать, а он рядом оказался. И я не говорю, что он не должен был там ездить, или мог бы объехать нас с другой стороны по дорожке, а не переться объезжать нас по газону...но что неприятно удивило, так это крики:"Мальчик! Ты что!!!!"
И вместо того чтобы поинтересоваться цел ли ребенок на которого он наехал и извиниться, он начал рассматривать свой драгоценный велосипед на предмет возможных повреждений.
И это был не жлоб какой-нибудь, которому обхамить никого не стоит, а очень интеллигентного вида молодой человек, как говориться "в очках и при шляпе"...
Старый 10-08-2007, 15:37     #10
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пуська Посмотреть сообщение
Девушки, девушки - брейк! Что ж вы так на автора накинулись.

Не в тему:У меня на днях здоровый дядька на велике старшего сбил, шли мы вчетвером, гуляли по дорожке на берегу, сын за коляску держался, о чем-то с братиком колясочным болтал, а потом дернулся к газону, а тут велосипедист...
Сбил ребенка с ног, подъехал так тихо, что даже я не слышала, а я обычно их секу...
Нет, он конечно не виноват, что ребенок шел-шел, а потом решил вдруг побежать, а он рядом оказался. И я не говорю, что он не должен был там ездить, или мог бы объехать нас с другой стороны по дорожке, а не переться объезжать нас по газону...но что неприятно удивило, так это крики:"Мальчик! Ты что!!!!"
И вместо того чтобы поинтересоваться цел ли ребенок на которого он наехал и извиниться, он начал рассматривать свой драгоценный велосипед на предмет возможных повреждений.
И это был не жлоб какой-нибудь, которому обхамить никого не стоит, а очень интеллигентного вида молодой человек, как говориться "в очках и при шляпе"...
Вот все-таки какие все люди разные. Когда моему сыну было около года- мы гуляли в Сосновке, по тропинке. Ехала женщина на велосипеде, а я как-то засмотрелась - и она чуть не упала на моего ребенка - ну просто в миллиметре - я его за капюшон курточки вытащила. Она стала маневрировать, испугалась и упала. Так вот знаете, это я перед ней извинилась, что плохо смотрю за ребенком, и не убрала его с дороги. Слава Богу ничего ен произошло страшного, ни с ней ни с ребенком. Но впредь - я при виде велосипедиста становлюсь очень бдительной.