Есть ли жизнь после рождения ребенка если нет бабушек и нянек? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 12:11     #81
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
Но ведь это еще вопрос - что лучше для ребенка - оставить его дома с няней, которая придется, например, к 21 часу, когда мама его уже помыла, почитала ему книжку, спать уложила и ушла например посидеть в близлежащем ресторанчике с живой музыкой с любимым папой (или как получится) до полуночи- часу в летнюю ночь, или под лозунгом - чтобы ни случилось - наша семья везде вместе - тащить ребенка с собой где он будет задыхаться от дыма и засыпать под мексиканские напевы вместо того чтобы сладко спать в своей кроватке....
С этим согласна полностью.

А вот с этим:
Цитата:
тожекасается рыбалок, экскурсий, поездок наавтобусах-маршрутках и пр. - мне всегда казалось, что у ребенка свой режим дня и питания, даже до сих пор, когда ему 4 года - и что м, как шлюди взрослые, не обязаны ему подчиняться, но и подчинять ребенка нашему взрослому режиму - эгоизм. Так что если нет бабушек - няня, няня, и еще раз няня!
не могу безоговорочно согласиться. Дети разные бывают Я очень хорошо помню интересные экскурсии, на которые меня брали в 3 и 4-летнем возрасте. А кому-то и в 5 лет культпоходы не в радость и не в удовольствие.
Про поездки на автобусах и маршрутках вообще не поняла - а если НАДО? Или мы рассматриваем только варианты увеселительных поездок?
Я не могу полностью доверять ни няням, ни бабушкам. Поэтому, если стоит вопрос об увеселительной поездке, то я откажусь от неё, если посчитаю, что она слишком утомительна для детей. А может мне просто жалко на няню тратить деньги
Старый 07-08-2007, 12:12     #82
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Как раз в мексиканском ресторане, будете смеяться, дочке очень понравилось! Ходили на ее ДР; там детская комната, няня замечательная, дочка со всеми общалась, танцевала под музыку, - мне, наоборот, даже обидно было, что дома она редко бывает такой счастливой
Хотя, безусловно, я бы не потащила ребенка в клуб.
Но пока что мне проще отказаться от посещения таких мест, куда с ребенком никак нельзя, чем искать няню для дочки. Хотя допускаю, что со временем что-то может измениться
Старый 07-08-2007, 13:09     #83
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

мне нравится отношение иностранцев к детям (в частности французов, не знаю, возможно у неевропейцев другой подход). Так вот они НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ! Надо в музей - дети тоже в музей. Пришли пообедать в ресторан, составили стулья, ребенка положили на них, кофточкой прикрыли и он спит, пока они заказа ждут да общаются.
Мы ездили и в Суздаль, и в Псков-Печоры, и в Крым, и в Подмосковье. Даже в Аквапарке в Судаке спал под зонтиком на лежаке (в 2 года). Следили за ним по очереди. Конечно, это напряжнее, чем без детей, но невозможно и на елку влезть и.. сами понимаете.. И в музеи с 10 месяцев брали (правда, в небольшие, провинциальные).
На юг лучше ехать с другой семьей, если вы хотите "недетских" развлечений (прокуренных баров, дискотек, дельтапланов и пр.) По очереди пасете детей - один вечер вы, другой - другие родители. Хотя мы мелкого даже брали с собой в море, когда погружались. Погружались двумя группами по очереди, он сидел на скале посреди моря и послушно ждал. Ему нравилось смотреть как мама превращается в "лягушку", исчезает и выплывает.
Когда я одна с ребенком была на море, проблема была только поплавать - не давал мне, а сам боялся волн. Но помогало либо мороженое (15 мин плавания обеспечены), либо тети на берегу - развлекали его, пока я плавала минут 10 вдоль берега туда-сюда (не теряя его из вида конечно).

В обычной городской жизни тоже хорошо найти соседку с дитем и пасти их по очереди. Когда мне очень надолго надо уйти, плачу ей деньги (меньше чем расценки нянь). Все рады.
Старый 07-08-2007, 14:36     #84
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Моего ребенка никогда не заставишь ждать на берегу с другой тетей. И не оставишь с другой семейной парой, пробовали. Она - мамсик. В отпуск конечно поедем втроем, это так интересно - наблюдать за своим малыша в новой для него обстановке!!! Но и вдвоем отдыхаем мы частенько.
Старый 07-08-2007, 14:37     #85
uti
Мега-элита

uti отсутствует

Женщине необходимы свободные дни. Это мое твердое мнение.
Старый 07-08-2007, 14:42     #86
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от uti Посмотреть сообщение
Женщине необходимы свободные дни. Это мое твердое мнение.
Да.День без ребенка - это как другая жизнь
Старый 07-08-2007, 15:21     #87
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Не знаю, не знаю. Мы тоже всегда и везде с ребенком - и ей хорошо и нам. Ну, а интимные отношния - когда спит, тут уж ничего не поделаешь...
Но в гости, развлекаться, периодически с папой или мамой на работу, по магазинам, вот и в клубах она была - у нас папа работает по клубам музыкантом, на юг с палатками, не говоря уже о транспорте общественном, а как без него - это всегда пожалуйста. При этом я с 5 месяцев ребенкиных работаю, муж тоже, меняемся как можем. Зарплаты небольшие, няня - дорого, да и не хочется. Нормальная жизнь. Захочу к подружке съездить, беру дочку с собой, нет проблем. Муж тоже в гости с ней ходит.
Старый 07-08-2007, 16:11     #88
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
С этим согласна полностью.

А вот с этим:

не могу безоговорочно согласиться. Дети разные бывают Я очень хорошо помню интересные экскурсии, на которые меня брали в 3 и 4-летнем возрасте. А кому-то и в 5 лет культпоходы не в радость и не в удовольствие.
Про поездки на автобусах и маршрутках вообще не поняла - а если НАДО? Или мы рассматриваем только варианты увеселительных поездок?
Я не могу полностью доверять ни няням, ни бабушкам. Поэтому, если стоит вопрос об увеселительной поездке, то я откажусь от неё, если посчитаю, что она слишком утомительна для детей. А может мне просто жалко на няню тратить деньги
Понятно, что если НАДО - то приходится ехать , и на маршрутке, и на автобусе.. не хочется безусловно превращать это в дискуссию - "что же те, кто не на машинах, не люди что ли?" я безусловно так не считаю - у всех свои обстоятельства, у меня есть знакомый мальчик - пятый ребенок в семье, ровесник моего сына, так вот так как мама работает у них на дому и гуляют дети только во дворе и близлежащем парке, вообще не может ездить в транспорте - и в машине тоже - его бедного сразу укачивает и тошнит... я его на машине пока до цирка довезла неизвестно сколько раз останавливалась... (это кстати к вопросу о многодетных семьях в недавнем топике и о том, какие у всех разные взгляды на это...). Для иллюстрации когда не НАДО: в Египте, отдыхала с подругой, поехали с ней на экскурсию на кораблике на райский остров или как там это называется, был ветер, штормило, на самом острове чтобы высадиться нужно карабкаться по веревочной лестнице, песок в лицо из-за ветра сильного, соседний кораблик так просто чуть не затонул у берега - людей срочно переправили на другой катерок.... короче, и взрослым некайфово, а там пара молодая с малышкой чуть больше года... ее, естественно, укачало.... вот это называется охота пуще неволи!
Старый 07-08-2007, 16:43     #89
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Понятно, что если НАДО - то приходится ехать , и на маршрутке, и на автобусе.. не хочется безусловно превращать это в дискуссию - "что же те, кто не на машинах, не люди что ли?" я безусловно так не считаю - у всех свои обстоятельства, у меня есть знакомый мальчик - пятый ребенок в семье, ровесник моего сына, так вот так как мама работает у них на дому и гуляют дети только во дворе и близлежащем парке, вообще не может ездить в транспорте - и в машине тоже - его бедного сразу укачивает и тошнит... я его на машине пока до цирка довезла неизвестно сколько раз останавливалась... (это кстати к вопросу о многодетных семьях в недавнем топике и о том, какие у всех разные взгляды на это...). Для иллюстрации когда не НАДО: в Египте, отдыхала с подругой, поехали с ней на экскурсию на кораблике на райский остров или как там это называется, был ветер, штормило, на самом острове чтобы высадиться нужно карабкаться по веревочной лестнице, песок в лицо из-за ветра сильного, соседний кораблик так просто чуть не затонул у берега - людей срочно переправили на другой катерок.... короче, и взрослым некайфово, а там пара молодая с малышкой чуть больше года... ее, естественно, укачало.... вот это называется охота пуще неволи!

В целом на разделяю вашу точку зрения. И выше уже написала - если понимаю, что прогулка/путешествие будут слишком утомительны для детей - просто отказываюсь от неё. И ещё - соотношу, насколько уместно присутствие ребёнка. Например, был тут топик о том, брать ли маленького ребёнка на свадьбу (в гости и т.п.) Если я знаю, что в гостях/на свадьбе не очень приветствуют маленьких детей, то мы или откажемся от приглашения, или поедет ненадолго (поздравить, навестить) - кто-то один из нас, я или муж.
Старый 07-08-2007, 16:52     #90
egorka
Участник

egorka отсутствует

Без бабушки+двое детей. Три месяца была няня - я отказалась от ее услуг. Справляемся, даже не заметно дети выросли - сейчас старший сам на даче ночует - приучили к самостоятельности. Успевали по ночным клубам помотаться пока ребенок спал, даже не салют ездили. Потом старший помогал со младшим - вообще проблемы исчезли.
Отпуск. Муж забирает детей, я часто бываю одна, когда мне это необходимо и наоборот. Отдыхаем вместе - так интереснее. Отдохнуть друг от друга получается без проблем.
Так что...если есть проблема - она решается!!!