| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Fairy на сообщение "+1 Ура, голос здравого смысла, а то уж..."
|
||
|
Эра милосердия
|
Цитата:
А вот с этим: Цитата:
Я очень хорошо помню интересные экскурсии, на которые меня брали в 3 и 4-летнем возрасте. А кому-то и в 5 лет культпоходы не в радость и не в удовольствие. Про поездки на автобусах и маршрутках вообще не поняла - а если НАДО? Или мы рассматриваем только варианты увеселительных поездок? Я не могу полностью доверять ни няням, ни бабушкам. Поэтому, если стоит вопрос об увеселительной поездке, то я откажусь от неё, если посчитаю, что она слишком утомительна для детей. А может мне просто жалко на няню тратить деньги ![]() |
||
|
|
ответ для Fairy на сообщение "+1 Ура, голос здравого смысла, а то уж..."
|
|
Наш человек
|
Как раз в мексиканском ресторане, будете смеяться, дочке очень понравилось!
Ходили на ее ДР; там детская комната, няня замечательная, дочка со всеми общалась, танцевала под музыку, - мне, наоборот, даже обидно было, что дома она редко бывает такой счастливой ![]() Хотя, безусловно, я бы не потащила ребенка в клуб. Но пока что мне проще отказаться от посещения таких мест, куда с ребенком никак нельзя, чем искать няню для дочки. Хотя допускаю, что со временем что-то может измениться ![]() |
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Есть ли жизнь после рождения ребенка..."
|
|
Элита
|
мне нравится отношение иностранцев к детям (в частности французов, не знаю, возможно у неевропейцев другой подход). Так вот они НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ! Надо в музей - дети тоже в музей. Пришли пообедать в ресторан, составили стулья, ребенка положили на них, кофточкой прикрыли и он спит, пока они заказа ждут да общаются.
Мы ездили и в Суздаль, и в Псков-Печоры, и в Крым, и в Подмосковье. Даже в Аквапарке в Судаке спал под зонтиком на лежаке (в 2 года). Следили за ним по очереди. Конечно, это напряжнее, чем без детей, но невозможно и на елку влезть и.. сами понимаете.. И в музеи с 10 месяцев брали (правда, в небольшие, провинциальные). На юг лучше ехать с другой семьей, если вы хотите "недетских" развлечений (прокуренных баров, дискотек, дельтапланов и пр.) По очереди пасете детей - один вечер вы, другой - другие родители. Хотя мы мелкого даже брали с собой в море, когда погружались. Погружались двумя группами по очереди, он сидел на скале посреди моря и послушно ждал. Ему нравилось смотреть как мама превращается в "лягушку", исчезает и выплывает. ![]() Когда я одна с ребенком была на море, проблема была только поплавать - не давал мне, а сам боялся волн. Но помогало либо мороженое (15 мин плавания обеспечены), либо тети на берегу - развлекали его, пока я плавала минут 10 вдоль берега туда-сюда (не теряя его из вида конечно). В обычной городской жизни тоже хорошо найти соседку с дитем и пасти их по очереди. Когда мне очень надолго надо уйти, плачу ей деньги (меньше чем расценки нянь). Все рады. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Моего ребенка никогда не заставишь ждать на берегу с другой тетей. И не оставишь с другой семейной парой, пробовали. Она - мамсик. В отпуск конечно поедем втроем, это так интересно - наблюдать за своим малыша в новой для него обстановке!!! Но и вдвоем отдыхаем мы частенько.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Женщине необходимы свободные дни. Это мое твердое мнение.
|
|
|
ответ для uti на сообщение "Женщине необходимы свободные дни. Это..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Не знаю, не знаю. Мы тоже всегда и везде с ребенком - и ей хорошо и нам. Ну, а интимные отношния - когда спит, тут уж ничего не поделаешь...
Но в гости, развлекаться, периодически с папой или мамой на работу, по магазинам, вот и в клубах она была - у нас папа работает по клубам музыкантом, на юг с палатками, не говоря уже о транспорте общественном, а как без него - это всегда пожалуйста. При этом я с 5 месяцев ребенкиных работаю, муж тоже, меняемся как можем. Зарплаты небольшие, няня - дорого, да и не хочется. Нормальная жизнь. Захочу к подружке съездить, беру дочку с собой, нет проблем. Муж тоже в гости с ней ходит. |
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "С этим согласна полностью.
А вот с..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Fairy на сообщение "Понятно, что если НАДО - то приходится..."
|
|
|
Эра милосердия
|
Цитата:
В целом на разделяю вашу точку зрения. И выше уже написала - если понимаю, что прогулка/путешествие будут слишком утомительны для детей - просто отказываюсь от неё. И ещё - соотношу, насколько уместно присутствие ребёнка. Например, был тут топик о том, брать ли маленького ребёнка на свадьбу (в гости и т.п.) Если я знаю, что в гостях/на свадьбе не очень приветствуют маленьких детей, то мы или откажемся от приглашения, или поедет ненадолго (поздравить, навестить) - кто-то один из нас, я или муж. |
|
|
|
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "В целом на разделяю вашу точку зрения...."
|
|
Участник
|
Без бабушки+двое детей. Три месяца была няня - я отказалась от ее услуг. Справляемся, даже не заметно дети выросли - сейчас старший сам на даче ночует - приучили к самостоятельности. Успевали по ночным клубам помотаться пока ребенок спал, даже не салют ездили. Потом старший помогал со младшим - вообще проблемы исчезли.
Отпуск. Муж забирает детей, я часто бываю одна, когда мне это необходимо и наоборот. Отдыхаем вместе - так интереснее. Отдохнуть друг от друга получается без проблем. Так что...если есть проблема - она решается!!! |