Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для VSEнепременная на сообщение "А можно в личку,что есть операция,..."
|
poison
![]() |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Рожать в НАШЕ (!) время."
|
Хранитель
![]() |
ИМХО просто не все могу решиться родить одного, а уж более.
Моя лучшая подруга до сих пор не перестает удивляться, как я решилась на ребенка в нашей сложной финансовой ситуации. А я удивляюсь, что она в 25 лет не хочет детей. Но это не зависть. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
(офф - образование постоянно дорожает, останется ли вообще бесплатная форма обучения?) Искренне радуюсь за такие семьи и уважаю женщин, берущих на себя такую ответственность, думающих и серьезных. ![]() Я к такому определенно не готова. Некоторым людям не решиться и на одного ребенка в силу ряда причин, поэтому и возникает иногда такое непонимание. Это не от зависти. |
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "До чего ЛВ докатился..:("
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "+1
(офф - образование постоянно..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне кажется, это не очень сложно - много детей, когда живёшь в большом городе, где есть работа. А если в деревне где-то без пособий до 1,5 лет - труднее. Вот у нас, хотя близко к городу, печное отопление, газ в баллонах, магазин с памперсами - ехать на автобусе, карточек детских нет. Хочу третьего!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вы знаете, много на эту тему думала. Вот очень бы мне не хотелось бросать любимую, но малооплачиваемую работу и искать другую хотя бы даже для того, чтобы обеспечить детей всем необходимым. Все же не только в детях самореализация для женщины, а уж тем более для мужчины. Так что проблема не всегда в невозможности купить лишнюю блузочку. Да наплевать на эти блузочки. Хочется делом любимым заниматься, и это совершенно нормально. Не все хотят ВСЮ себя отдавать ТОЛЬКО детям.
А рожать в наше время конечно страшно из-за неуверенности в завтрашнем дне. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Как бы я хотела 4-х деток! Но, дурочка, испугалась неустроенности быта, и всяких ,в общем-то, придуманных проблем...А сейчас и квартира своя появилась, и уровень жизни вообще повысился... Но уже слишком большая разница с девчонками получится,не хочу...
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "мне кажется не решаются больше из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Например, моя хорошая подруга, 30 лет, все еще не может себе позволить, потому что только сейчас заканчивает ремонт в своей квартире. До этого был процесс становления на ноги, достижение определенной финансовой стабильности, покупка своего жилья. И это не "фальшивоответственность", просто она не хотела жить с ребенком в съемной квартире, родители помочь не могут, вот и приходиться расситывать на себя. Это не хорошо, и не плохо, все мы делаем свой выбор и считаем его правильным для себя. Ну и не все женщины видят себя только мамами, как угодно можно к этому относиться, но ведь так и есть. |
|
![]() |
ответ для Василина на сообщение "Вы очень категоричны. У всех людей..."
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
есть люди , которые просто не хотят детей- я их понимаю-каждый живет как хочет. Но как правило, эти люди никогда не скажут- в наше время дети? Они прямо говорят- я просто не хочу...а винасовая стабильность это что? как Абрамович? или как? ее можно вообще никогда не достигнуть- потому что запросам свойственно расти...Сегодня на хлеб наскрести, завтра на мартини, после завтра- ну а как же я без яхты? как на море с ребенком попаду? и еще. я не говорю, что женщина должна целиком и полностью себя посвятить детям. Тут уже у каждого свое мировоззрение .кто-то работает и при 6 детях-причем успешные бизнессвумен..А кто-то садится дома. |
|