Рожать в НАШЕ (!) время. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2007, 23:53     #81
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от VSEнепременная Посмотреть сообщение
. Пурга какая-то....
До чего ЛВ докатился..
Старый 29-07-2007, 01:08
ответ для мама4х на сообщение "Рожать в НАШЕ (!) время."
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

ИМХО просто не все могу решиться родить одного, а уж более.
Моя лучшая подруга до сих пор не перестает удивляться, как я решилась на ребенка в нашей сложной финансовой ситуации. А я удивляюсь, что она в 25 лет не хочет детей.
Но это не зависть.
Старый 29-07-2007, 01:30
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от olunaarina Посмотреть сообщение
Все же считаю, что автор топика - Герой. Потому именно воспитать 4х детей в наше время (именно в наше) - это героизм.

Поэтому задумываюсь сразу и рассчитываю только на себя....думаю, что двое для МЕНЯ - это оптимальный вариант...
+1
(офф - образование постоянно дорожает, останется ли вообще бесплатная форма обучения?)

Искренне радуюсь за такие семьи и уважаю женщин, берущих на себя такую ответственность, думающих и серьезных.
Я к такому определенно не готова.
Некоторым людям не решиться и на одного ребенка в силу ряда причин, поэтому и возникает иногда такое непонимание. Это не от зависти.
Старый 29-07-2007, 09:01
ответ для mamki на сообщение "До чего ЛВ докатился..:("
VSEнепременная
Banned

VSEнепременная отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
До чего ЛВ докатился..
И не говорите!
Старый 29-07-2007, 09:22     #85
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
+1
(офф - образование постоянно дорожает, останется ли вообще бесплатная форма обучения?)

Искренне радуюсь за такие семьи и уважаю женщин, берущих на себя такую ответственность, думающих и серьезных.
Я к такому определенно не готова.
Некоторым людям не решиться и на одного ребенка в силу ряда причин, поэтому и возникает иногда такое непонимание. Это не от зависти.
мне кажется не решаются больше из эгоизма.. как так себе лишнюю блузочку не купить... Ну какие еще могут быть аргументы? не воспитать ОДНОГО-это просто эгоизм... я не ратую за многодетные семьи-тут и правда дело каждого.. но когда начинают прикрываться фальшотвественностью- типа я не могу себе позволить-типа я не смогу дать все... убивают меня такие заявления..
Старый 29-07-2007, 10:32
Бамбара Чуфара
Элита

Профиль Бамбара Чуфара

Бамбара Чуфара отсутствует

Мне кажется, это не очень сложно - много детей, когда живёшь в большом городе, где есть работа. А если в деревне где-то без пособий до 1,5 лет - труднее. Вот у нас, хотя близко к городу, печное отопление, газ в баллонах, магазин с памперсами - ехать на автобусе, карточек детских нет. Хочу третьего!
Старый 29-07-2007, 11:05
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Вы знаете, много на эту тему думала. Вот очень бы мне не хотелось бросать любимую, но малооплачиваемую работу и искать другую хотя бы даже для того, чтобы обеспечить детей всем необходимым. Все же не только в детях самореализация для женщины, а уж тем более для мужчины. Так что проблема не всегда в невозможности купить лишнюю блузочку. Да наплевать на эти блузочки. Хочется делом любимым заниматься, и это совершенно нормально. Не все хотят ВСЮ себя отдавать ТОЛЬКО детям.
А рожать в наше время конечно страшно из-за неуверенности в завтрашнем дне.
Старый 29-07-2007, 11:44
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Как бы я хотела 4-х деток! Но, дурочка, испугалась неустроенности быта, и всяких ,в общем-то, придуманных проблем...А сейчас и квартира своя появилась, и уровень жизни вообще повысился... Но уже слишком большая разница с девчонками получится,не хочу...
Старый 29-07-2007, 12:11     #89
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
мне кажется не решаются больше из эгоизма.. как так себе лишнюю блузочку не купить... Ну какие еще могут быть аргументы? не воспитать ОДНОГО-это просто эгоизм... я не ратую за многодетные семьи-тут и правда дело каждого.. но когда начинают прикрываться фальшотвественностью- типа я не могу себе позволить-типа я не смогу дать все... убивают меня такие заявления..
Вы очень категоричны. У всех людей разное понятие фразы- "дать ребенку лучшее" Для Вас одно, для меня другое, для тех, ко не рожает - третье.
Например, моя хорошая подруга, 30 лет, все еще не может себе позволить, потому что только сейчас заканчивает ремонт в своей квартире. До этого был процесс становления на ноги, достижение определенной финансовой стабильности, покупка своего жилья. И это не "фальшивоответственность", просто она не хотела жить с ребенком в съемной квартире, родители помочь не могут, вот и приходиться расситывать на себя. Это не хорошо, и не плохо, все мы делаем свой выбор и считаем его правильным для себя.
Ну и не все женщины видят себя только мамами, как угодно можно к этому относиться, но ведь так и есть.
Старый 29-07-2007, 13:54     #90
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Вы очень категоричны. У всех людей разное понятие фразы- "дать ребенку лучшее" Для Вас одно, для меня другое, для тех, ко не рожает - третье.
Например, моя хорошая подруга, 30 лет, все еще не может себе позволить, потому что только сейчас заканчивает ремонт в своей квартире. До этого был процесс становления на ноги, достижение определенной финансовой стабильности, покупка своего жилья. И это не "фальшивоответственность", просто она не хотела жить с ребенком в съемной квартире, родители помочь не могут, вот и приходиться расситывать на себя. Это не хорошо, и не плохо, все мы делаем свой выбор и считаем его правильным для себя.
Ну и не все женщины видят себя только мамами, как угодно можно к этому относиться, но ведь так и есть.
где тут категоричность? одно дело когда действительно обстоятельства, а другое дело, когда у юдей есть та самая квартира, но они не заводят детей-потому что мол еще надо то а потом еще и это.. как раз я и говорю- что не надо впадать в карйность и искать отговорки, чтобы не родить..
есть люди , которые просто не хотят детей- я их понимаю-каждый живет как хочет. Но как правило, эти люди никогда не скажут- в наше время дети? Они прямо говорят- я просто не хочу...а винасовая стабильность это что? как Абрамович? или как? ее можно вообще никогда не достигнуть- потому что запросам свойственно расти...Сегодня на хлеб наскрести, завтра на мартини, после завтра- ну а как же я без яхты? как на море с ребенком попаду?

и еще. я не говорю, что женщина должна целиком и полностью себя посвятить детям. Тут уже у каждого свое мировоззрение .кто-то работает и при 6 детях-причем успешные бизнессвумен..А кто-то садится дома.