Бить или не бить? Навеяно вечно живым топиком Тестостерона - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2007, 08:08     #81
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Вы девочка. С девочками проще. С дочерью ту же ситуацию мы разрулили легко.

И разборки сына с мальчишками - это была совсем другая песТня. У неё мотив попроще (и пожесче ) был.
Старый 11-07-2007, 08:14     #82
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Знаете,у меня сынишка растет.Он маленький еще пока,но если кто-то будет обижать-я вступлюсь,подтяну за пуговку,если увижу что не справляется сам. Вряд ли я его отношения с гипотнтическими обидчиками уже испорчу(куда уже-если побои?),а вот пресечь домогательства я постараюсь,папу нашего к процессу привлеку. Кстати,идея с обливанием одеколончиком мне понра.А парню можно так преподнсти-я за тебя вступаюсь,а ты бы за меня разве не вступился бы?

Немного не по теме,но о девочках. Сестру мою,когда она школьницей была, одно время доставал старший школьник.Ну домогался ее,зажимал по углам,лапать пытался.А она что сделала-ухватила его за причинное место твердо так и болезненно и спросила горячим шопотом "Тебе приятно?" Дык отвалил в туман парниша с позором)))
Когда ее с подружками мальчишки постарше обидели-я во двор вышла.Сестра потом говорила,что за пацанов тех испугалась,испугалась что меня посадят потом.А я их и пальцем не тронула и голоса не повысила,а что говорила им-не помню.Так что обидчиков и состоянием ледяного гнева напугать можно так,что сторонй обходить будут и о мести не задумаются даже,а будут тихо опускать глаза и шепотом здороваться...
А вообще,я сумашедшая мамашка,и за родных и близких... Ну Вы меня поняли.
Все ИМХО ИМХОВОЕ.
Старый 11-07-2007, 08:36     #83
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
пресечь домогательства я постараюсь,папу нашего к процессу привлеку
Честно говоря, представляю эту технологию только до определённого возраста, а дальше...
Мама, папа 10-12летнего пацана идут в школу, отлавливают девочек и внушают им "не трогайте нашего мальчика, а то хуже будет"? Девочки-то может и отстанут, но вот потом потешатся над ним будут не только девочки.
Старый 11-07-2007, 08:44     #84
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

А по-тихому так с этими девочками...Не надо прилюдно разговаривать.Тет-а-тет.Интимная так сказать беседа-это дело больше веса имеет как мне кажется. И найти слова такие,после которых девочки не только рассказать кому-то,но и вспомнить этот разговор бояться будут,переглянуться друг с дружкой,чтоб присели и описались...Гипотетически.Не выглядеть мамочкой и папочкой пушистыми такими,понимаете? Мне кажется,что тут надо оскал продемонстрировать.Ну или дать понять что лязгнет так,что они и пискнуть не успеют. Не знаю,правильно ли я выражаюсь...
Перечитала сама себя))) Граф Дракула и пожиратель маленьких девочек в одном лице))) Но от основной мысли не отступаюсь. Или дать им понять,что они слабачки на самом-то деле.И донести до них очень доходчиво...
ИМХО все,ИМХО!!! Я не злая на самом-то деле... Под ником Вашим как раз то самое и есть-" пацифист на танке".
Старый 11-07-2007, 08:51     #85
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marlie Посмотреть сообщение
Ну... у меня в реале такое было с сыном, в садике. Смотрю - в синяках пришел. Оказалось, Настя щипается.
- А по уху?
- Но ты же сама говорила, что девочек нельзя бить.
- Таких - можно!
А теперь представте разъяренную маму девочки. Вы узнали бы о себе от того, что учите драться своего мальчика, до того что он уже уголовник и вы тоже алкоголики и т.п. И что именно ее девочка обижена -ее ударили. В случае с толпой подростков -дашь сдачи одной, кинется вся толпа рвать на клочки на тряпочки. Жертва, попытавшись дать сдачи не перестает быть жертвой.
В школу можно перейти другую, но не факт, что там будет благополучно.
Старый 11-07-2007, 08:57     #86
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

тоже думаю,что драться ну никак нельзя,но словом... Причем родительским...Ибо сама видела действие этих слов.
А школу и правда поменять можно.
Старый 11-07-2007, 09:03     #87
n/a
Guest

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
Как же Вы любите всё усложнять!
вопрос был очень простой
Мальчик, для которого ударить девочку абсолютное табу, попадает в ситуацию, когда девочкам в силу своей безнаказанности понравилось его избивать (щипать, кусать, плевать). Как ему выйти с достоинством из этой ситуации?
Причин "почему?"и "как так получилось" может быть множество.
Вопрос не стоял "кто виноват?". Вопрос был "что делать?"

Ответы варьировали от "терпеть" до "снять табу и дать в лоб" или "заявить участковому". Ваш вариант я помню "не попадать в такие ситуации". Мне он, как решение вопроса, не показался убедительным. В такую ситуацию можно попасть где угодно: в садике, в школе, переехав в новую квартиру. А когда-то столнулась с совсем ужасным вариантом. У двух пацанят 10 и 8 лет погибли родители, а других родственников не было. Такие дети очень редко попадают в детдом. Вы даже представить себе не можете каково им там пришлось! Весь персонал не мог их полностью оградить от насилия. Не будешь же с каждым щипком, плевком, тычком бегать к воспитателю. Года через пол все же какие-то дальние родственники нашлись и забрали их. Но вот до этого вопрос "бить или не бить?" стоял для мальчиков очень остро.
Ужасные примеры, которые вы приводите, для большинства читающих малоактуальны, слава богу. Совет "не попадать в эту ситуацию" не такой уж неубедительный. Всегда полезнее для ребенка лечить не симптомы, а болезнь.
Старый 11-07-2007, 09:18     #88
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Вы меня не поняли. Суть не в кровожадных девочках. С решением проблем дочери мы как раз так и поступили как Вы описываете. Потому что изначально такая уставновка: девочек надо защищать и никакого парадокса.
А для мальчика, которому внушают, что он должен быть сильным и защитником слабых это может стать психологической травмой: какой же он сильный и защитник, если сам себя не смог защитить и от кого?!!! от девочек!!! (априори слабых существ, хотя они могут быть сильнее его в этом возрасте в три раза). А с другой стороны ему той же моралью вроде как адекватно защищаться от них запрещено.
Старый 11-07-2007, 09:22     #89
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

А парень сам-то что говорит-думает по этому поводу? или я это пропустила?

Дык может пусть он слабых защищает,а от сильных девиц можно защищать(ИМХО). И дать понять парню,что это-нормально, возможно такое?
Старый 11-07-2007, 09:23     #90
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
А парень сам-то что говорит-думает по этому поводу? или я это пропустила?
парень давно вырос и думает о девочках совсем в другом контексте