Зачем терпеть и лечить????? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 16:15     #81
Fei Joa
Элита

Профиль Fei Joa

Fei Joa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Если за недостатки любят. то это мазохозм. Есть люди, которым нравиться, когда им причиняют физическую боль дополняя моральным унижением.
Да, бей меня,... бей,... я виновата, что одна зарабатываю,ращу детей. Ударь меня, за то что не напилась вместе с тобой и тебя не понимаю. Да,...Я плохая жена, гадина, потому что не убрала твою блевотину.
Вечер удался, кайф, меня унизили, избили, оскорбили и изнасиловала пьяная свинья. Как же я люблю своего мужа за недостстки, а их у него много, разнообразия хватит надолго.

Отличный подход к вопросу.
Как уже писали - это тип жены - "мученицы". Они искренне страдают, воюют с мужьями, жалуються ! (это очень важный момент) всем вокруг на свою ужасную жизнь. Нередко муж проходит курс лечения, и в большинстве случаев такой тип женщин начинает делать новую жизнь мужа невыносимой - он не пьет, сочувствия от других искать не приходиться. Муж срывается - женщина- "мученица" торжествует - все так, как она и говорила : "ей этот крест всю жизнь тянуть". В данном, описываемом, случае - надо к врачу обращаться женщине.
Лично у меня есть такая родственница. Психика исковерканная. Общаться с ней практически невозможно. Негатив ко всем.
Старый 25-06-2007, 21:47     #82
Andraskella
Элита

Andraskella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Ну, положим, не любая. Выбрать партнера со склонностью к зависимости любого рода (существо, вещество или баловство - не суть) - тоже уметь надо.
Ну и потом, у нас социально одобряется вошканье со всякими убогими, и созависимость чуть ли не считается единственно возможной героической моделью поведения. Все остальные - не героические, и сладкого привкуса мученичества не несут.
ППКС! Можно кидаться в меня помидорами, камнями, тухлыми яйцами И не надо все время повторять, что на месте жен склонных к зависимости могу оказаться и я. Я на нем уже была
Старый 27-06-2007, 18:54
ответ для Andraskella на сообщение "Зачем терпеть и лечить?????"
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
Вот начиталась я форума и решила сама создать топик. Собственно, не прошу совета, не жалуюсь, за что прошу меня простить Просто не могу я понять, почему так много женщин любит и боится потерять наркоманов, алкашей, кобелей и прочих подобных личностей. ЗА ЧТО ОНИ ИХ ЛЮБЯТ????? Почему гробят собственную жизнь и уродуют психику своих детей????... Почему так много форумчанок советует возвращать загулявшего мужа любым способом, поддерживает женщин, желающих вылечить наркоманов или алкоголиков?

Собственно, хотелось услышать ваше мнение. Может, это я ошибаюсь в своем отношении к таким мужьям?
А у меня встречный вопрос - а как можно бросить? Как можно бросить человека в этом случае? Человек попал в беду. Не просто человек. Твой муж! Которого ты любила, который тебя любил, с которым вы родили детей, с которым прожили столько лет и столько пережили вместе - и радостей, и горестей? Даже собаку не бросают люди. А тут - человек! Если его бросить в таком состоянии - он же просто погибнет.

Вы же, когда женились, вы давали обещание быть друг с другом всегда, и в радости, и в горе, и в болезни (а алкоголизм - это болезнь, это беда, в которую попадает человек, от которой никто не застрахован; человек начинает пить не от хорошей жизни, поверьте). Что же теперь? Вы врали, получается? Врали, что не оставите в беде?

Даже Церковь допускает развод в таких случаях только если есть прямая угроза для жизни детей. ТОЛЬКО в этом случае. Угроза для жизни, а не для психики! Да, ребенок страдает. Но он - живет! А его отец, если его бросить - не будет жить, погибнет. Если выбирать между смертью и психикой, нервами, нужно пожертвовать нервами. Это мое убеждение.
Старый 27-06-2007, 19:00     #84
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andraskella Посмотреть сообщение
Ну вот, уже помидорами кидаются Почему сразу праздное любопытство? Я ж не любитель адреналина. Просто очень жалко тех, кто сам гробит себе и своим детям жизнь. Ктопотом вырастит из этих детей?
Я вам скажу, кто вырастет - вырастут люди! Люди, способные к состраданию, чуткие к горю других людей. А вот дети тех мамочек, кто бросил в таких ситуациях своих мужей, отцов своих детей - вырастут законченными эгоистами.
Старый 27-06-2007, 19:24
ответ для Flamenka на сообщение "Только что повесила трубку,..."
Almida
Активный участник

Almida отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Только что повесила трубку, разговаривала об этом с подругой.. Не суть - о чем в деталях... В общем, по теме... Любя таких, подонков, кобелей, наркоманов, алкоголиков, надо их бросать. Если же ты живешь с ним, жалеешь, кормишь, поишь, одеваешь, стираешь, ты загоняешь его в самую гущу.. Ьы не даешь им возможность выбраться... Потому что ИХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ. И изменить их может только СИЛЬНЕЙШИЙ ТОЛЧОК.
Вы не можете знать, что их изменит. Вы не Господь Бог. Бывает и так, что человек вдруг, без каких-либо причин, после многолетнего пьянства, перестает пить. Я говорю не теоретически. Семья. Муж, жена, двое детей. Дети рождены в любви. Муж хороший. Вдруг у мужа что-то случается в жизни, удар, которого психика не выдерживает. Муж начинает пить. Многолетнее пьянство. Продажа за пять рублей детских игрушек, пластинок и т .д. О состоянии детей - думаю - говорить не надо. Дочь достигает совершеннолетия. Выходит замуж. Уезжает из дома с мужем. Через несколько лет приходит в себя (а первые годы в браке вздрагивала от каждого шороха за дверью - не сразу соображала, что она не дома с родителями, а в своем собственном доме и это не пьяный отец возвращается). Случается чудо. Отец перестает пить. У дочери как раз рождается ребенок. Итог. Всё всем простилось, время залечило все раны. А у народившейся девочки большая и дружная семья. Свои отец и мать и - души в ней не чаящие и бабушка, и дедушка.
Старый 27-06-2007, 19:30     #86
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almida Посмотреть сообщение
Вы не можете знать, что их изменит. Вы не Господь Бог. Бывает и так, что человек вдруг, без каких-либо причин, после многолетнего пьянства, перестает пить. Я говорю не теоретически. Семья. Муж, жена, двое детей. Дети рождены в любви. Муж хороший. Вдруг у мужа что-то случается в жизни, удар, которого психика не выдерживает. Муж начинает пить. Многолетнее пьянство. Продажа за пять рублей детских игрушек, пластинок и т .д. О состоянии детей - думаю - говорить не надо. Дочь достигает совершеннолетия. Выходит замуж. Уезжает из дома с мужем. Через несколько лет приходит в себя (а первые годы в браке вздрагивала от каждого шороха за дверью - не сразу соображала, что она не дома с родителями, а в своем собственном доме и это не пьяный отец возвращается). Случается чудо. Отец перестает пить. У дочери как раз рождается ребенок. Итог. Всё всем простилось, время залечило все раны. А у народившейся девочки большая и дружная семья. Свои отец и мать и - души в ней не чаящие и бабушка, и дедушка.
А дочь Вас простила? (не на словах, а по настоящему)
Старый 27-06-2007, 19:41     #87
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Я вам скажу, кто вырастет - вырастут люди! Люди, способные к состраданию, чуткие к горю других людей. А вот дети тех мамочек, кто бросил в таких ситуациях своих мужей, отцов своих детей - вырастут законченными эгоистами.
И я могу сказать кто вырастет, моя одноклассница росла в семье алкоголика, результат, старшая сестра спилась бросив 2-х детей на мужа, младшая сестра впадает в истерику когда муж в компании друзей выпьет бокал пива.
Интересно, оно того стоило? Одна лелеямая жизнь, за 2-е (5-ть) испоганенных?
Старый 27-06-2007, 19:48     #88
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Вырастут будущие алкоголики и неврастеники.
Насчет дочери, которая вздрагивала...Вы, простите, это серьезно написали? То есть, это хэппи-энд, когда женщина еле отошла от детских впечатлений? Уже в довольно взрослом возрасте?? Это хэппи-энд?? Это стоит ее поломанной психики? Только не надо мне рассказывать, что там все в шоколаде. Нет такого. Неизвестно, как и чем это вернется в будущем это женщине. Я имею ввиду психику.
И насчет церкви...Знаете, я не верю, что Господь желает, чтобы об детей тушили бычки, а значит, если церковь не разрешает - то это исключительно ее проблемы. Мне мнение церкви будет до фени, если моему малышу попробуют сделать плохо - неважно, чужой дядя или свой родной папа.
Старый 27-06-2007, 19:48     #89
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
И я могу сказать кто вырастет, моя одноклассница росла в семье алкоголика, результат, старшая сестра спилась бросив 2-х детей на мужа, младшая сестра впадает в истерику когда муж в компании друзей выпьет бокал пива.
Интересно, оно того стоило? Одна лелеямая жизнь, за 2-е (5-ть) испоганенных?
ППКС.
Старый 27-06-2007, 19:53     #90
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Цитата:
А у меня встречный вопрос - а как можно бросить? Как можно бросить человека в этом случае? Человек попал в беду. Не просто человек. Твой муж! Которого ты любила, который тебя любил, с которым вы родили детей, с которым прожили столько лет и столько пережили вместе - и радостей, и горестей? Даже собаку не бросают люди. А тут - человек! Если его бросить в таком состоянии - он же просто погибнет.

Вы же, когда женились, вы давали обещание быть друг с другом всегда, и в радости, и в горе, и в болезни (а алкоголизм - это болезнь, это беда, в которую попадает человек, от которой никто не застрахован; человек начинает пить не от хорошей жизни, поверьте). Что же теперь? Вы врали, получается? Врали, что не оставите в беде?

Даже Церковь допускает развод в таких случаях только если есть прямая угроза для жизни детей. ТОЛЬКО в этом случае. Угроза для жизни, а не для психики! Да, ребенок страдает. Но он - живет! А его отец, если его бросить - не будет жить, погибнет. Если выбирать между смертью и психикой, нервами, нужно пожертвовать нервами. Это мое убеждение.
Сильно сказано.

А с другой сторны, если ни ты ни он не знают, как помочь беде. Если человек зависим от алкоголя, но хочет вылечится одной таблеткой раз и навсегда? Не хочет поднять зад, чтобы дойти до врача, психотерапевта и т.д. Тогда как? Раз я дала обещание, значит я должна одна - потому что у человека хоть и есть желание избавиться от пагубной привычки , но силы воли нет- борться с его зависимостью от алкоголя.
То есть желание у мужа есть, но он хочет, чтоб за него кто-то сделал все ,чтоб не тянуло к бутылке. Чт в таком случаи делать- то?