Помогите! Теряю дочь! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 19:44
ответ для Сойка на сообщение "Как же я Вам благодарна, что помогли..."
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Как ваши дела? Очень надеюсь, что все пошло на лад!!!!!

ИМА, как всегда, поклон вашему стилю воспитания!
Старый 24-05-2006, 03:45
ответ для Сойка на сообщение "Помогите! Теряю дочь!"
Nelly
Активный участник

Nelly отсутствует

Пришел в голову еще один прием- передложить представить не Вашу дочь на Вашем месте (то есть не взглянуть на ситуацию Вашими глазами), а наоборот, Вас на ее месте.

Допустим какой то человек, которого Вы цените позволил бы себе оскорблять, бить, вытирать о Вас ноги, какие чуства это вызвало бы у Вашей дочери и смогла бы она принять причины, по которым "Вы этого заслуживаете".

Извините за прямую речь, даже гипотетически писать неприятно, но возможно это позволит в моменты когда уже терпения на хватает повернуть ситуацию с осуждения Дениса, на Вашу личную, Ваши чувства.

Из Ваших постов показалось, что дочь еще не совсем отдалилась, она отдаляется когда защищается, может пожалев Вас (на ее месте) она задумается и о себе?
Старый 24-05-2006, 12:57
Emmi
ЧукчаНеписатель

Профиль Emmi

Emmi отсутствует

Одна моя знакомая девочка загубила свою жизнь подобными отношениями. Пример очень страшный. Думала писать сюда или не стоит. Все-таки (после поста Крыса
Цитата:
отправьте парня отдохнуть на пару месяцев в больницу - глядишь, потом сам сроет. Время щаз лихое - как бы на иглу не подсадил
решила, что напишу. Связалась уже не маленькая девочка (21год, обеспеченные родители, своя машина) с "плохим"дядей (правда он уже взрослый был около 30 лет). Он - бывший музыкант-неудачник, к тому же он оказался наркоманом. Девочка "спасала" его года 1,5-2. Потом выяснилось, что таки и она стала наркоманкой. Причем она уже год сидела на игле когда домашние это заметили. Бросила мед. институт на 6-ом курсе... Отец сделал так, что друга ее посадили (сами понимаете, что наркомана посадить элементарно). Ее где только не лечили пока друган этот сидел. Девочка его ждала, надеялась, что выйдет и они ребеночка заведут (ага, щас... у нее гепатит С, от него конечно же). Вышел этот хмырь из тюрьмы и сам больше не захотел иметь с ней никаких дел. Кому ж охота снова за решетку... Правда и ей лечение не помогло - сейчас уже конченая наркоша.
Может есть за что припугнуть пацана, что б сам бросил девочку?

Последний раз редактировалось Emmi, 24-05-2006 в 13:00.
Старый 24-05-2006, 13:56
brain
Guest

У меня дочери 13. В этом возрасте пошли уже первые проблемы. И хотя я - ходячий "советник" для всех подруг - поняла, что из-за эмоций не могу трезво осмыслить ситуацию. Обратилась к психологу. Результат у ребенка (захотела сама, но не сразу) - после первого же посещения. Мне понадобилось 5 сеансов, чтобы скорректировать СВОЕ поведение.
Поэтому очень поддерживаю мнение Solis - бегом к психологу, прежде всего САМИ. Вы не представляете, сколько вам может посоветовать психолог (мы, как непрофессионалы "родили" только 2 совета: за границу и "отпустить"). На самом деле, вариантов развития ваших СОВМЕСТНЫХ отношений - очень много. Важно не делать и грубых ошибок. Так, например, я никогда бы не разрешила пацану называть себя по имнени и на ты. Моя мама сделала обоснованный вывод, что ее отношения с зятем (моим мужем,с которым у нас была огромная любовь и тогда не было никаких проблем) были бы более уважительными, если бы она осталась "на высоте", не перешла на панибратство.
У меня есть хороший психолог, но она уезжает на все лето, а вам нужно СРОЧНО!!!! Поэтому поищите среди своих знакомых тех, кому реально помогли. Есть центр "Альянс" на Лиговке 57 (телефоны наверняка есть в справочном) - там много классных специалистов.
Господи, как я вам желаю терпения и сил!!!! Не опускайте рук, не сдавайтесь, "отпустить" никогда не поздно, но надо испробовать ВСЕ, что от вас зависит, чтобы не было потом мучительно больно, что что-то не доделал, не додумал, не уберег...
Старый 24-05-2006, 14:06
Toad
злой болотный жаб

Toad отсутствует

Про "Альянс" поддерживаю! Специалисты там отличные!
Их телефон 764-25-40.

Сама туда обращалась по поводу состояния дочери после развода.
Старый 24-05-2006, 14:13     #86
vlasa
Ветеран

Профиль vlasa

vlasa отсутствует

Прочитала этот длинный топик, и так хочется Вас поддержать! Очень хорошо помню себя в юности, слова мамы не воспринимались вообще никак, было полное отторжение. Мама, в свою очередь, заняла очень жесткую позицию и даже не пыталась меня понимать. В результате -отдаление друг от друга и много "наломанных дров" именно маме наперекор. Вспоминая все это и пожиная последствия сейчас (уже мнооого лет), хочется посоветовать Вам: ГЛАВНОЕ СОХРАНИТЬ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ДОЧЕРЬЮ, НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕЕ ЛЮБОВЬ И ДОВЕРИЕ. Чтобы ЕЙ В СЛУЧАЕ ТРУДНОЙ СИТУАЦИИ ЗАХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ К ВАМ!Мне кажется, как бы Вы ни поступили сейчас (отпустить, отправить далеко или еще что-то), результат в любом случае непредсказуем. Бывают ситуации в жизни, когда человек сам не может принять решение, не знает как поступить. Но я уверена, невозможное человеку возможно Богу. Идите в церковь, молитесь, посоветуйтесь с батюшкой. Молитва, в данном случае, как мне лично кажется, будет самым действенным средством. И не отчаивайтесь, не отступайте, если не увидите моментальных результатов. Это тяжелый труд, но жизнь Вашей дочери стоит того.
Старый 24-05-2006, 17:34
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

Ох, тяжелая тема.
Тоже хочу Вас поддержать, сил Вам, терпения.
Конечно, если есть возможность, надо обратиться к психологу. Первая любовь - болезнь тяжелая. Я думаю, основные моменты: пытаться отвлечь девочку, переключить ее мысли на другое; дать ей уверенность в том, что Вы - ее надежный тыл. Расчитывать на то, что мальчик сам ее бросит, не стоит. Г. всегда присасывается к светлому.
И не читайте ее личную переписку, как бы Вам этого ни хотелось. Тайное всегда станет явным.
Старый 24-05-2006, 18:04
Любава
Хулия

Профиль Любава

Любава отсутствует

Ужасно глупый совет (а может и нет) кому как..
А может попробовать вытащить парня со дна жизни?

Такая любовь (если это она) бывает раз в жизни.. И не забудет она его.. А вы будете причиной камня на душе..
А если позволить им быть вместе (хотя понимаю, вы это проходили уже) - но жить прямо рядом с вами, вместе (единственное поставить условие - пока без детей) - может или он исправится???
или она увидит что он неисправим...

И еще: чем показывать дурной пример, мол будешь жить с алкоголиком (все равно не поверит " у меня такого не будет, он исправится") лучше показывать хороший пример - в гости к хорошей молоддой семье сходить.. И она увидит что есть мужчины. которые лучше к женам относятся..
Старый 26-05-2006, 15:05
asnitsa
Частый гость

asnitsa отсутствует

Расскажу о своей дочери. Ей было лет 16-17, он лет на 5-6 старше. Жил один в 2-х комнатной квартире. Матери не было, ее убил отец, к тому времени уже вышедший из тюрьмы. Парень был внешне интересный (по фотографии), наяву его не видела, как-то не стремился он.Познакомились они в Новый год, был чьим-то знакомым. Я старалась быть с дочерью особенно внимательной, чтобы повлиять на ситуацию, ведь маленькая еще. Потом стала замечать,что моя девочка не очень уважает себя, стала бросаться к нему по первому зову. Попыталась объяснить это своему чаду, в ответ агрессия, злоба, замкнулась в себе. Перестала что-либо рассказывать и пропадала у него, даже с ночевкой. Да, забыла, покуда еще общались, как-то сказала, что он почти не пьет,но назавтра не помнит о чем говорил. Ладно. Пыталась что-то выяснить, молчит как партизан. Позвонила подруге, через которую познакомились, та меня успокоила,что парень хороший, все нормально. От дочери информации никакой, но чувствую, что е все ладно.И вдруг узнаю, что мальчик-то наркоман. Что делать? Ну и началась у нас война. Не до сантиментов было. Ничего мой ребеной слушать не хотел, якобы она на него благотворно влияет, он при ней не наркоманит(ре знаю кололся или таблетки). Разговоры не помогали, даже пофизиономии ей как-то врезала, аргументы закончились.Эффекта - ноль. Очень боялась, что подсадит и ее. Решила действовать по-другому. Договорилась с сыном, он старше, чтобы с друзьями съездил к нему и поговорил по-мужски. Не понадобилось. Позвонила м.ч. и сказала, что если моя дочь еще хоть раз пооявится у него, пусть пеняет на себя. Я сделаю все, чтобы он лишился своей квартиры(единственного богатства), тогда был разгул риэлтеров. Тут же пойду в отдел по незаконному обороту наркотиков и что-то еще. Мне надо было, чтобы он сам ее отверг. когда доченька узнала, что я разговаривала с ее м.ч., хлопнула дверью и рванула к нему. Вернулась довольно бысьтро, он ей дверь не открыл. Испугался видимо, да не больно она ему была нужна,в его-то состоянии. Не разговаривали мы сней долго. решила, пусть ненавидит. но хоть наркоманкой не станет, а может быть и поймет. Спустя какое-то время, уже помирившись, спросила не жалеет ли о парне, ра что она мне сказала: "Ой, мама, ре надо онем, мне так стыдно2. Зрачит не зря я воевала. А если-бы я уу отпустила, Страшно подумать, но может быть сейчас у меня идочери не было. Сейчас она замужем, растет красивый внучек, об этом наркомане и не вспоминает
Старый 26-05-2006, 19:41     #90
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любава
А может попробовать вытащить парня со дна жизни?
Не получится.
Знаете, жаба и с золотого трона при первой возможности спрыгнет обратно в болото...