По факту просмотра передачи про маньяков педофилов - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-06-2007, 22:11     #1
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Слушайте, ну вообще удивительно, что в нашей стране нет практики таких тренингов..
я знаю, что в других странах есть в школах "уроки безопасности" и каждый ребенок знает, кто такой маньяк (я утрирую конечно)
сейчас позвонила знакомой, она учится на детского психолога, объяснила мысль, так она говорит, что за 6 лет обучения тема профилактики НИКОГДА НЕ ПОДНИМАЛАСЬ((((((

теперь даже не знаю, где найти толкового психолога, который бы мог разработать программу, да еще для разных возрастов...

знакомица обещала поговорить в институте с преподавателями..
Старый 17-06-2007, 22:15     #2
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

я тоже не поняла.если есть опыт работы, то поделитесь результатами.я нихрена не психолог, но очевидно, что в нашей обстановке мы вынуждены внушать детям, что посторонние взрослые потенциально опасны.разговаривать на улице нельзя ни с кем.брать ничего нельзя ни у кого.
причем замечу, в пору моего детства (это было задолго до великой криминальной революции) я знала точно, что в конфетах и жевачках которые предлагают посторонние, содержится яд и иголки.дядьки могут увести в подвал и отрезать руки и ноги.от посторонних надо сразу убегать.
что в этом неправильно?
Старый 17-06-2007, 22:24     #3
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy Посмотреть сообщение
я тоже не поняла.если есть опыт работы, то поделитесь результатами.я нихрена не психолог, но очевидно, что в нашей обстановке мы вынуждены внушать детям, что посторонние взрослые потенциально опасны.разговаривать на улице нельзя ни с кем.брать ничего нельзя ни у кого.
причем замечу, в пору моего детства (это было задолго до великой криминальной революции) я знала точно, что в конфетах и жевачках которые предлагают посторонние, содержится яд и иголки.дядьки могут увести в подвал и отрезать руки и ноги.от посторонних надо сразу убегать.
что в этом неправильно?
Да все правильно.
Вот только мир изменился,раньше мы все без присмотра по дворам болтались и по этому вынужденны были быть осторожными,а теперь у нынешних детей это чувство атрофировалось полностью.
Старый 17-06-2007, 22:20     #4
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

напоминаю тему обсуждения:

В связи с тем что основным поводом заманивания детей являются обещания угостить чем либо,итд.
Предлагаю:
- собрать группу добровольцем которые своими действиями отвратят детей брать что либо от не знакомых людей.
Пример:
- начинить конфету/продукт чем либо безопасным для здоровья,но не вкусным для ребенка (перец,соль,итд)
- по договоренности с родителями ребенка,и при условии что более они не встретятся(исполнитель и ребенок) угостить данной конфетой/продуктом ребенка.

Считаю что подобные действия в купе с проведенной родителями работой отвратят НАШИХ детей от общения с посторонними людьми, что обеспечит им дополнительную безопасность.

Прошу рассмотреть проект предложения,по возможности откорректировать в рамках начинки продукта передаваемого ребенку.
В данный момент я начинаю формирование группы исполнителей,прошу согласных обозначить себя.

ЗЫ:
Граждане желающие!
Случайная Связь подала гениальную идею!
Для того что бы желающих оттделить от сочувствующих,просьба желающим писать мне в личку,где я и поведу учет.
Напоминаю основным вопросом сегодня является:
- состав конфет
- что по мимо конфет можно дать ребенку что бы он понял что чужой хорошего не даст.
(может красивую коробку с нарисованной игрушкой,а в ней что то например та же игрушка но сломанная)
-алгоритм действий
(понимаю что для каждого он свой.но основное можно выработать)
Старый 17-06-2007, 22:28     #5
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Выложу сюда главу из книги О. Богачевой "Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления"
Там как раз на эту тему есть:проверка ребенка таким способом и анализ его поведения, может пригодится.

"Но может случиться и так, что ваши труды напрасны, ребенок может четко повторить все правила, но соблюдать их не желает.
Как поступить в этом случае? Это может служить и своеобразным тестом на виктимность и уроком, что могло бы быть.
Вы договариваетесь со своим знакомым или знакомой, которых ваш ребенок не видел, просите подойти к нему в тот момент, когда вы чем-то очень "заняты" и предложить конфету (желательно ту, которую любит ваше чадо или жвачку). Но конфета или жвачка должны быть подготовлены -- положите во внутрь большую швейную иглу или кусочек металла. И уж теперь будьте начеку, когда этот "незнакомец" подойдет к вашему ребенку и предложит ему
конфету". Как только ребенок получил "подарок", вы тут же обратите на него свое внимание, а ваш знакомый уходит и желательно, чтобы ребенок не знал, что все это проделано по
вашей просьбе (пусть ваш друг применит элементы грима). Вы спрашиваете ребенка, зачем подходила женщина или мужчина и что у него в руке или кармане, смотря где "подарок", затем вы спрашиваете, зачем он взял, ведь вы ему говорили, что этого делать нельзя, и на его глазах разворачиваете конфету, разламываете и показываете ее содержимое, рассказывая, к каким последствиям это могло привести.

После такого урока ваш ребенок вряд ли захочет что либо взять у посторонних. И в то же время,это была проверка на виктимность, и если ваш ребенок не взял конфету, как бы ему ее ни хотелось, вы можете быть спокойны, он поступит так же и в следующий раз, но и в этом случае поговорите с ним и похвалите за то, что он правильно поступил.

Если же он принял ее, разберитесь вместе с ребенком в причине побудившей ребенка поступить именно так, и еще раз проанализируйте вместе с ним, к чему они могли привести его же ошибки. После разбора ошибок, переведите разговор на другую тему и сделайте вид, что уже забыли о случившемся, а через неделю или две повторите тест.

Но даже разбирая с ребенком его ошибки, не превращайте это в односторонний монолог, когда ребенок не может и слова сказать в свое оправдание, и не надейтесь, что наказание лишением
прогулки или просмотра телепередачи поможет ребенку и впредь не совершать похожих ошибок.
Старый 17-06-2007, 22:54     #6
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
Выложу сюда главу из книги О. Богачевой "Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления"
Там как раз на эту тему есть:проверка ребенка таким способом и анализ его поведения, может пригодится.

"Но может случиться и так, что ваши труды напрасны, ребенок может четко повторить все правила, но соблюдать их не желает.
Как поступить в этом случае? Это может служить и своеобразным тестом на виктимность и уроком, что могло бы быть.
Вы договариваетесь со своим знакомым или знакомой, которых ваш ребенок не видел, просите подойти к нему в тот момент, когда вы чем-то очень "заняты" и предложить конфету (желательно ту, которую любит ваше чадо или жвачку). Но конфета или жвачка должны быть подготовлены -- положите во внутрь большую швейную иглу или кусочек металла. И уж теперь будьте начеку, когда этот "незнакомец" подойдет к вашему ребенку и предложит ему
конфету". Как только ребенок получил "подарок", вы тут же обратите на него свое внимание, а ваш знакомый уходит и желательно, чтобы ребенок не знал, что все это проделано по
вашей просьбе (пусть ваш друг применит элементы грима). Вы спрашиваете ребенка, зачем подходила женщина или мужчина и что у него в руке или кармане, смотря где "подарок", затем вы спрашиваете, зачем он взял, ведь вы ему говорили, что этого делать нельзя, и на его глазах разворачиваете конфету, разламываете и показываете ее содержимое, рассказывая, к каким последствиям это могло привести.

После такого урока ваш ребенок вряд ли захочет что либо взять у посторонних. И в то же время,это была проверка на виктимность, и если ваш ребенок не взял конфету, как бы ему ее ни хотелось, вы можете быть спокойны, он поступит так же и в следующий раз, но и в этом случае поговорите с ним и похвалите за то, что он правильно поступил.

Если же он принял ее, разберитесь вместе с ребенком в причине побудившей ребенка поступить именно так, и еще раз проанализируйте вместе с ним, к чему они могли привести его же ошибки. После разбора ошибок, переведите разговор на другую тему и сделайте вид, что уже забыли о случившемся, а через неделю или две повторите тест.

Но даже разбирая с ребенком его ошибки, не превращайте это в односторонний монолог, когда ребенок не может и слова сказать в свое оправдание, и не надейтесь, что наказание лишением
прогулки или просмотра телепередачи поможет ребенку и впредь не совершать похожих ошибок.
как то так я себе все и представлял
Старый 17-06-2007, 23:28     #7
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Поддерживаю идею и согласна участвовать.

Только с оговоркой, что всё-таки идея рисковая, для ребёнка сильный стресс, т.е. как-то индивидуально надо сценарии продумывать.

Мы пока на сказках тренируемся, на "Красной Шапочке" и на "Петушке-золотом гребешке", но полностью примерить на себя сюжеты сказок, конечно, ребёнок не может.
Старый 18-06-2007, 07:41     #8
Тестостерон
старый воин

Профиль Тестостерон

Тестостерон отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Поддерживаю идею и согласна участвовать.

Только с оговоркой, что всё-таки идея рисковая, для ребёнка сильный стресс, т.е. как-то индивидуально надо сценарии продумывать.

Мы пока на сказках тренируемся, на "Красной Шапочке" и на "Петушке-золотом гребешке", но полностью примерить на себя сюжеты сказок, конечно, ребёнок не может.
Согласен полностью!
Именно по этому после сбора группы,мы все сядем и обсудим в реале.
Старый 18-06-2007, 10:31     #9
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Я дождалась с театра маму-психолога и спросила что она думает об этой идее.
В целом, она нашла ее хорошей, но задумка именно про конфеты и подобное (т.е. передача чего-нить испорченного другими взрослыми) ей не особенно понравилась. Она сказала что изобретательность взрослых, особенно извращенцев настолько богата, что все их ходы мы не предусмотрим, а вот сделать ребенка более замкнутым (в плохом слысле), менее открытым к миру мы сможем.
Что думает общество по этому поводу??
Старый 18-06-2007, 11:08     #10
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Поддерживаю полностью и готова участвовать