Мужу надо сегодня на московский вокзал, а ведь там марш несогласных рядом - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 02:53     #1
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Честное слово, какие-то странные вещи Вы говорите
Я Вас уверяю, многие из тех, кто был на марше, тоже предпочли бы провести этот день за шашлыками, а не в обществе омоновцев. И потом - "кайф от героизма" - про участников войны Вы тоже, например, так думаете? Участие в митингах, маршах для большинства людей (непрофессиональных политиков) - вынужденная мера, кайф они ловят от другого.
Старый 10-06-2007, 02:54     #2
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Поправила в том посте. Почитайте, возможно, поймете что я имею в виду.
А что касается кайфа- то человек всегда делает то, от чего ловит больший кайф. Если имеет выбор, конечно.
И что Вы имеет в виду, когда говорите, что они предпочли бы провести время за шашлыками? Если бы они это предпочли, они это бы сделали. Но если они провели время в марше, значит, они как раз марш предпочли шашлыкам. Это ж очевидно!
Старый 10-06-2007, 03:03     #3
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
А что касается кайфа- то человек всегда делает то, от чего ловит больший кайф. Если имеет выбор, конечно.
И что Вы имеет в виду, когда говорите, что они предпочли бы провести время за шашлыками? Если бы они это предпочли, они это бы сделали. Но если они провели время в марше, значит, они как раз марш предпочли шашлыкам. Это ж очевидно!
Лен, не согласен с этим. Есть кайф, а есть долг. Иногда они совпадают. А иногда - нет - и вот тогда каждый сам решает - что именно он выберет.
Старый 10-06-2007, 03:10     #4
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Лен, не согласен с этим. Есть кайф, а есть долг. Иногда они совпадают. А иногда - нет - и вот тогда каждый сам решает - что именно он выберет.
Нет такой дилеммы. Долг относится к части ценностей. Сами по себе ценности могут быть разными. Например, ценность свободной прессы. Эта ценность ведь зачем то нужна, так ведь? Зачем? Я к тому, что нет долга вне ценностей. А ценности ведут к удовлетворению каких-то потребностей. Кайф- это удовлетворение своих потребностей. Ну нет у людей других видов получения удовльствия, кроме как при удовлетворении потребностей. И нет ценностей вне потребностей. Значит, и долг, в конечном счете- это защита своих потребностей.
Старый 10-06-2007, 03:02     #5
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Я понимаю, о чем Вы. Достоевский говорил, что "милостыня развращает", поскольку дающий сразу же начинает с гордостью думать о своем поступке. Конечно, люди испытывают положительные эмоции, когда, как они считают, выступают за правое дело. Но все равно это долг, а не развлечение. Хочется его выполнить, а потом отдыхать.

Насчет шашлыков - я бы, например, предпочла не идти на работу, а поехать загород, но я иду на работу. Хочу не значит могу. Не "предпочли пойти на марш", а сочли себя вынужденными это сделать, понимаете?

А насчет того, что "лимоновцы имеют массу выгод от своей гражданской позиции" Вы явно погорячились - в последнее время у них от нее сплошные проблемы.
Старый 10-06-2007, 03:05     #6
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Денис, кроме целей есть еще и стратегии достижения целей. Вот у Гитлера тоже была очень благородная цель- счастье нации. Путь к ней лежал через концлагеря. Будем ли мы поддерживать Гитлера?
Старый 10-06-2007, 03:08     #7
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Ладно - я пошел спать. Всем спокойной ночи
Старый 10-06-2007, 03:09     #8
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
Ладно - я пошел спать. Всем спокойной ночи
Аналогично
Старый 10-06-2007, 03:11     #9
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

И я пошла спать):
Старый 11-06-2007, 01:09     #10
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Нет. Иллюзия знания в итоге приводит к знанию. А незнание - далеко не всегда
"Если вы не знаете, что вы чего-то не знаете, то вы этого и не узнаете" (с)

Хотя признаюсь - про милтон модель и про номинализации я написала бред. Ибо не знаю, как это еще описать в одном предложении.

Пошла спать