Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Мужу надо сегодня на московский вокзал,..."
|
Старожил
![]() |
Честное слово, какие-то странные вещи Вы говорите
![]() Я Вас уверяю, многие из тех, кто был на марше, тоже предпочли бы провести этот день за шашлыками, а не в обществе омоновцев. И потом - "кайф от героизма" - про участников войны Вы тоже, например, так думаете? Участие в митингах, маршах для большинства людей (непрофессиональных политиков) - вынужденная мера, кайф они ловят от другого. |
![]() |
|
Идеал
![]() |
Поправила в том посте. Почитайте, возможно, поймете что я имею в виду.
А что касается кайфа- то человек всегда делает то, от чего ловит больший кайф. Если имеет выбор, конечно. И что Вы имеет в виду, когда говорите, что они предпочли бы провести время за шашлыками? Если бы они это предпочли, они это бы сделали. Но если они провели время в марше, значит, они как раз марш предпочли шашлыкам. Это ж очевидно! |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Поправила в том посте. Почитайте,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "Лен, не согласен с этим. Есть кайф, а..."
|
Идеал
![]() |
Нет такой дилеммы. Долг относится к части ценностей. Сами по себе ценности могут быть разными. Например, ценность свободной прессы. Эта ценность ведь зачем то нужна, так ведь? Зачем? Я к тому, что нет долга вне ценностей. А ценности ведут к удовлетворению каких-то потребностей. Кайф- это удовлетворение своих потребностей. Ну нет у людей других видов получения удовльствия, кроме как при удовлетворении потребностей. И нет ценностей вне потребностей. Значит, и долг, в конечном счете- это защита своих потребностей.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я понимаю, о чем Вы. Достоевский говорил, что "милостыня развращает", поскольку дающий сразу же начинает с гордостью думать о своем поступке. Конечно, люди испытывают положительные эмоции, когда, как они считают, выступают за правое дело. Но все равно это долг, а не развлечение. Хочется его выполнить, а потом отдыхать.
Насчет шашлыков - я бы, например, предпочла не идти на работу, а поехать загород, но я иду на работу. Хочу не значит могу. Не "предпочли пойти на марш", а сочли себя вынужденными это сделать, понимаете? А насчет того, что "лимоновцы имеют массу выгод от своей гражданской позиции" Вы явно погорячились ![]() |
![]() |
|
Идеал
![]() |
Денис, кроме целей есть еще и стратегии достижения целей. Вот у Гитлера тоже была очень благородная цель- счастье нации. Путь к ней лежал через концлагеря. Будем ли мы поддерживать Гитлера?
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Денис, кроме целей есть еще и стратегии..."
|
Мега-элита
![]() |
Ладно - я пошел спать. Всем спокойной ночи
|
![]() |
ответ для denis на сообщение "Ладно - я пошел спать. Всем спокойной..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Идеал
![]() |
И я пошла спать):
|
![]() |
|
Идеал
![]() |
Нет. Иллюзия знания в итоге приводит к знанию. А незнание - далеко не всегда
![]() "Если вы не знаете, что вы чего-то не знаете, то вы этого и не узнаете" (с) Хотя признаюсь - про милтон модель и про номинализации я написала бред. Ибо не знаю, как это еще описать в одном предложении. ![]() Пошла спать ![]() |