Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "а разве парты и доски это забота..."
|
Наш человек
![]() |
Нет, недавно. Наверное, вы еще не успели войти в курс дела.
![]() Но у нас в школе все обстоит именно так, как я тут написала. Мы, правда, парты не меняли, но их поменял класс до нас. А вот доску действительно заказывали, потому что старая...на ней вообще ничего уже не было видно. Я не понимаю, за что вы боретесь в этом топике? (у вашего смайлика такой вид грозный!!!). За какую-такую правду и справедливость? Вам не нравится работа РК? Идите в РК и работайте так, чтобы нравилось. Других рецептов не знаю. О поборах еще - таких завуалированных. Вот, к примеру, со следующегг года у наших деток английский будет платным факультативом до 5 класса, по 350 р. в месяц. Вроде бы, дело добровольное. Но попробуй не оплати - и что, в 5 классе начинать с нуля? |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Нет, недавно. Наверное, вы еще не..."
|
остатки былой роскоши
![]() |
А вот это действительно интересно...
|
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "Нет, недавно. Наверное, вы еще не..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "ооо...такого у нас выше крыши по всем..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Зачем отмечать дни рождения в школе? Это обязаловка получается. Мне это и в садике не сильно нравиться. Разговоры у ребенка начинаются: а вот Ваня приносил киндерсюрпризы, а Таня всем по шоколадке принесла.... Значит мы тоже должны. В один год мы проболели свой день рождения, так воспиталка несколько раз напомнила, что надо принести и детей угостить через месяц после даты. А когда мы принесли для всех карамельки, но по многу,Сын вообще в слезах домой пришел: а Н.А. сказала, что же ты Стасик для воспитателей торт не принес, а только детям карамель. А мероприятия без застолья никак? Для еды есть столовая, зачем класс превращать в закусочную? По нынешнем временам при всем богатстве выбора альтернативы в общем-то и нет. В школу в которую мы собирались пойти очередь занимали в полшестого утра. Набирали два класса 50 человек из них 13 (пятая чать) блатники... А там куда мы подали документы до августа принципиально не делят по классам. Свою учительницу увидим только в конце августа. А тогда уже поздно будет пить боржоми. |
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "ооо...такого у нас выше крыши по всем..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт."
|
Элита
![]() |
Всем большое спасибо за ответы!!!
Особенно по существу :-) Очень интересно послушать мнения и про нужды класса в принципе и об нужности данных поборов. Для себя сделала некоторые выводы. ![]() Модераторов прошу топик закрыть т.к. не хочу превращать его в место для боя, тех кто деньги сдает, с теми, кто не считает нужным.... Традиционно делятся на два лагеря и позиция, как одних, так и других ясна. ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ. ![]() |
![]() |
ответ для lona на сообщение "Всем большое спасибо за ответы!!!..."
|
Старожил
![]() |
У меня ребенок музыкой занимается. Так нас еще в подготовительной группе учили - на концерт принести букет преподавателю. И дело не в том, что он себе этот букет может и с зарплаты купить, а в знаке уважения к преподавателю. В одной знакомой школе есть традиция в день учителя и на 8 марта приносить в учительскую от класса тортик. Как учитель скажу:приятно прийти после уроков и пропить чайку с тортиками. И букет получить приятно, ведь цветы все женщины любят. А кто дарил-кто нет большинству учителей все равно, чаще от класса дарят. Идешь домой, на цветы смотришь, понимаешь, что твою работу ценят. Зная это, любимым учителям дочери дарим цветы по праздникам. Дочке нравится...
Лично я не люблю 2 вещи: 1. когда учителя подарки заказывают, т.к. по-моему это некрасиво, 2. когда отдельные родители предлагают купить детям на праздник дорогие подарки (варианты: съездить на дорогую экскурсию, отметить праздник в дорогом кафе, сдать на ремонт класса побольше - "чтобы про запас и не мелочиться"). Такие родители часто ставят в неловкое положение многих, но признаваться эти многие не хотят, т.к. считают, что они одни такие (все же молчат!) В итоге, выпендреж одних становится проблемой других. Наверно, все встречались с такими родителями в детском саду или школе. В основном, из-за таких индивидуумов некоторые родители и отказываются сдавать деньги "принципиально", чтобы не попадать в дурацкую ситуацию. Великая роль родительского комитета состоит в том, чтобы самим таких предложений не выдвигать, а подобные предложения со стороны "гасить". |
![]() |
ответ для Я.ник на сообщение "У меня ребенок музыкой занимается. Так..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Supreme на сообщение "воооттт....у нас так было в этом году...."
|
Старожил
![]() |
На этот счет есть нормальные варианты: когда учитель набирает группу детей (не обязательно из одного класса, просто желающие) и везет их куда угодно, хоть в Японию. Но иногда экскурсия предлагается вместо праздника для всего класса (конец года, нов.год,...) Вот тогда дорогие варианты не приемлемы. Хотя мне пришлось столкнуться с мамой, которая сказала: "Нет денег, так чего ребенка в гимназию тащить..." Таким мне, и как маме, и как учителю, ответить нечего.
|
![]() |
ответ для lona на сообщение "Нужды класса. Сбор денег и пр. Конфликт."
|
Наш человек
![]() |
Ага...И с теми, кто собирает. (Я-одна из них!)
![]() |