Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Музыкальная школа - хотим бросить..."
|
моль
![]() |
В школе продленочные дети будут усиленно соблазнять вашего ребенка этой самой туснёй, готовьтесь.
Этому очень трудно противостоять, когда твои подружки сидят на продленке, играют там в веселые игры друг с другом, игрушки носят завлекательные, гуляют. И никуда не ходят, не перетруждаются. А ты таскаешься на занятия, и дома будь любезна хотя бы час позанимайся. Даже моя дочка, которая в музыкальную школу ходит с удовольствием и бросать категорически не собирается, часто жалеет, что не может ходить на продленку. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "В школе продленочные дети будут..."
|
Элита
![]() |
Да!Интересная ситуация!Спасибо ,будем к этому готовиться!
![]() |
![]() |
ответ для svetka-pipetka на сообщение "Музыкальная школа - хотим бросить..."
|
Старожил
![]() |
Сообщение от Берегиня
Прочитала все. Напрашиваются вопросы: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ МУЗЫКОЙ, КОМУ ЭТО НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, И КТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ВЫБОР? . По прошествии полутора лет уже трудно четко ответить кому же все-таки это надо больше...честно Сыну было 5 лет, когда мы пришли в ЦВР записаться на хор, т.к. мальчик достаточно музыкален, с хорошим слухом и чувством ритма. Попев в хоре у супер-педагога месяца 2, нам предложили попробовать пойти заниматься на аккордеоне. Естесственно 5летний мальчик серьезного решения сам принять не мог, но и мы не настаивали - хочешь - будем водить. Прошлый год отучился с удовольствием, не в тягость ему было - но это было что-то вроде подготовки. В этом году с удовольствем проходил только сентябрь, был куплен инструмент для занятий дома...и началось нытье. Но ходит, и заниматеся, и педагоги по хору и по инструменту говорят, что все у него хорошо, все получается. Не знаю, я вижу, что надоело это мальчишке, устал...Взяли месяц отдыха. В эти выходные сел и заиграл свободно, пальцы помнят и в голове, значит, откладывается...Но сколько он еще выдержит непонятно... А цель в данный момент одна - ребенка НАДО приучать к тому, что надо чем-то полезным-интересным заниматься (кроме сада-школы), должен быть какой-никакой распорядок в его жизни. А так, можно действительно сидеть перед телеком-компом часами и ФСЁ Может быть, я неправа... |
![]() |
ответ для Pepochka на сообщение "Сообщение от Берегиня
Прочитала все...."
|
Элита
![]() |
Меня поражают противники муз.образования!Все цивилизованные люди знают о пользе и необходимости музыкального воспитания.Лучше поднять тему плохих и хороших педагогов и разумных или неочень родителях.А языки,музыка и спорт это составляющие хорошего образования.
![]() |
![]() |
#85 | |
Элита
![]() |
Цитата:
Надеюсь, это камень не в мой огород ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Надеюсь, это камень не в мой огород;),..."
|
Элита
![]() |
Всё верно!Но из-за того,что я считаю музыкальные занятия обязательнымы,для гармоничного воспитания ,я считаю важным даже не выбор инструмента,а выбор педагога.Я ,когда у нас возникли трудности с фо-но,понимая,как важен этот инструмент,достала всех знакомых родителей детей из этой музыкалки и нашего педагога по сольфеджио с вопросами о преподавателях и их методах преподавания.В результате ребёнку за два месяца исправили уже испорченные руки и он с удовольствием ходит на занятия!
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Поняла Вашу позицию! Достойно..."
|
Элита
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Надеюсь, это камень не в мой огород;),..."
|
Активный участник
![]() |
Телевизор в нашей жизни отсутствует напрочь. Нам он противопоказан - когда дочь видит мерцание экрана, без разницы, что именно там показывают, она столбенеет, в прямом смысле слова. И может в такой восторженной позе стоять долго, пока не шуганешь.
Так что ТВ у нас не то чтобы редко, а О-о-очень редко. Ну на каникулах, например, новогодних ![]() Так что неприятие явно не связано напрямую в ТВ или компом. |
![]() |
ответ для Pepochka на сообщение "Сообщение от Берегиня
Прочитала все...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Поговорив с ней, решила плюнуть на подготовительные занятия в школе и продолжать водить старшую на хор, несмотря на то, что со следующего года там добавляется сольфеджио и инструмент. Не для результата в смысле музыкальной карьеры, а для развития ребёнка. Только отзывы о педагоге по сольфеджио малость настораживают. Автору - простите за Офф ![]() ![]() |
|