Музыкальная школа - хотим бросить частично. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2008, 08:21     #81
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

В школе продленочные дети будут усиленно соблазнять вашего ребенка этой самой туснёй, готовьтесь.

Этому очень трудно противостоять, когда твои подружки сидят на продленке, играют там в веселые игры друг с другом, игрушки носят завлекательные, гуляют. И никуда не ходят, не перетруждаются. А ты таскаешься на занятия, и дома будь любезна хотя бы час позанимайся.

Даже моя дочка, которая в музыкальную школу ходит с удовольствием и бросать категорически не собирается, часто жалеет, что не может ходить на продленку.
Старый 26-03-2008, 08:48     #82
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Да!Интересная ситуация!Спасибо ,будем к этому готовиться!
Старый 26-03-2008, 10:18     #83
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Сообщение от Берегиня
Прочитала все. Напрашиваются вопросы: С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ МУЗЫКОЙ, КОМУ ЭТО НАДО ПРЕЖДЕ ВСЕГО, И КТО СДЕЛАЛ ЭТОТ ВЫБОР? .

По прошествии полутора лет уже трудно четко ответить кому же все-таки это надо больше...честно
Сыну было 5 лет, когда мы пришли в ЦВР записаться на хор, т.к. мальчик достаточно музыкален, с хорошим слухом и чувством ритма. Попев в хоре у супер-педагога месяца 2, нам предложили попробовать пойти заниматься на аккордеоне. Естесственно 5летний мальчик серьезного решения сам принять не мог, но и мы не настаивали - хочешь - будем водить. Прошлый год отучился с удовольствием, не в тягость ему было - но это было что-то вроде подготовки. В этом году с удовольствем проходил только сентябрь, был куплен инструмент для занятий дома...и началось нытье. Но ходит, и заниматеся, и педагоги по хору и по инструменту говорят, что все у него хорошо, все получается. Не знаю, я вижу, что надоело это мальчишке, устал...Взяли месяц отдыха. В эти выходные сел и заиграл свободно, пальцы помнят и в голове, значит, откладывается...Но сколько он еще выдержит непонятно...
А цель в данный момент одна - ребенка НАДО приучать к тому, что надо чем-то полезным-интересным заниматься (кроме сада-школы), должен быть какой-никакой распорядок в его жизни. А так, можно действительно сидеть перед телеком-компом часами и ФСЁ
Может быть, я неправа...
Старый 26-03-2008, 10:25     #84
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Меня поражают противники муз.образования!Все цивилизованные люди знают о пользе и необходимости музыкального воспитания.Лучше поднять тему плохих и хороших педагогов и разумных или неочень родителях.А языки,музыка и спорт это составляющие хорошего образования.
Старый 26-03-2008, 11:12
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Меня поражают противники муз.образования!Все цивилизованные люди знают о пользе и необходимости музыкального воспитания.Лучше поднять тему плохих и хороших педагогов и разумных или неочень родителях.А языки,музыка и спорт это составляющие хорошего образования.

Надеюсь, это камень не в мой огород, потому что я ЗА музыкальное образование . И принимаю активное участие в этой теме, потому что сейчас мы делаем выбор идти на инструмент или нет. У нас ситуация один в один: хор, тот же педагог, любовь к пению, нам тоже говорят: способности, и при слове фортепиано я вижу скрюченную физиономию. Есть дополнительно: любовь к танцам и подготовительное отделение хореграфической школы, любовь и способности к рисованию, полное отсутсвие телевизора в жизни ребенка (хотя, Светлана просто, может, не написала об этом). И вот я склоняюсь к поступлению на хоровое отделение музыкальной школы, электронному пианино, которое можно убрать при ненадобности, и помнить что МОЯ ДОЧКА ЭТОГО НЕ ПРОСИЛА, а Я ПРОШУ ЕЕ ПОПРОБОВАТЬ: вдруг, понравится, ведь нельзя отвергать то, чего не знаешь.
Старый 26-03-2008, 12:17     #86
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Всё верно!Но из-за того,что я считаю музыкальные занятия обязательнымы,для гармоничного воспитания ,я считаю важным даже не выбор инструмента,а выбор педагога.Я ,когда у нас возникли трудности с фо-но,понимая,как важен этот инструмент,достала всех знакомых родителей детей из этой музыкалки и нашего педагога по сольфеджио с вопросами о преподавателях и их методах преподавания.В результате ребёнку за два месяца исправили уже испорченные руки и он с удовольствием ходит на занятия!
Старый 26-03-2008, 12:29
ответ для ANNA... на сообщение "!"
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Поняла Вашу позицию! Достойно уважения.Поддерживаю.
Старый 26-03-2008, 12:54     #88
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Спасибо!
Старый 27-03-2008, 00:38     #89
svetka-pipetka
Активный участник

svetka-pipetka отсутствует

Телевизор в нашей жизни отсутствует напрочь. Нам он противопоказан - когда дочь видит мерцание экрана, без разницы, что именно там показывают, она столбенеет, в прямом смысле слова. И может в такой восторженной позе стоять долго, пока не шуганешь.
Так что ТВ у нас не то чтобы редко, а О-о-очень редко. Ну на каникулах, например, новогодних ...

Так что неприятие явно не связано напрямую в ТВ или компом.
Старый 27-03-2008, 09:59     #90
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepochka Посмотреть сообщение
Попев в хоре у супер-педагога месяца 2, нам предложили попробовать пойти заниматься на аккордеоне.
Кажется, знаю я этого супер-педагога
Поговорив с ней, решила плюнуть на подготовительные занятия в школе и продолжать водить старшую на хор, несмотря на то, что со следующего года там добавляется сольфеджио и инструмент. Не для результата в смысле музыкальной карьеры, а для развития ребёнка. Только отзывы о педагоге по сольфеджио малость настораживают.

Автору - простите за Офф Очень тема Ваша заинтересовала, читаю постоянно, сопереживаю и мнго нового узнаю