не скромный вопрос про деньги. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 11:04     #81
Aljona
Элита

Aljona отсутствует

Мы оба прилично зарабатываем, но большинство крупных покупок делаем вместе. Машину он мне купил на рождение сына, я ему могу абслоютно безболезненно пойти и купить дорогую одежду в подарок, единственная проблема - вечное отсутствие рублевой налички. И мне и ему психологически тяжело в банкомате снимать больше 15 тысяч единовременно. А после оплаты няни/домработницы/салонов красоты от этой суммы мало что остается...
изза этого иногда скандалим, но благо есть в соседнем магазине банкомат круглосуточный)))
Старый 16-05-2007, 11:10     #82
Тафибия
Banned

Профиль Тафибия

Тафибия отсутствует

мне ничего не дает..я сама себе все покупаю... Если вместе, то платит он
Старый 16-05-2007, 11:29     #83
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Цитата:
Сообщение от jumping-jack-flash Посмотреть сообщение
To Fairy

Это как раз абсолютно нормально, когда муж зарабатывает больше и покупает машину. У меня жена на работу копеешную на машине ездит. Но ей нравицца работа ну и социализация дополнительная, потрещать там с коллегами, почему бы нет. Нет повода для комплексов абсолютно. Вы ж по дому все делаете, ради смеха пересчитайте, какие зарплаты надо было бы платить повару, домработнице, уборщице - немало выйдет )
Ой, спасибо Вам То есть мжчины считают - это ничего страшного... буду стараться давить комплексы!
Старый 16-05-2007, 17:05     #84
Алисина мама
Наш человек

Профиль Алисина мама

Алисина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Выражение "под расчет" убило просто

Я, видимо, какой-то другой реальности живу... но выдавать мужу денег на булочки "под расчет" - это жесть

"Зажать 500 р" тоже понра
А что делать?Называется пусти козла в огород! Зарплата у него не большая и если он сам пойдёт за покупками и всеми деньгами,то мы врят ли дотянем до следующего поступления денег.
Старый 16-05-2007, 17:55     #85
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

А у нас, когда есть деньги в семье, то каждый в своём месте деньги держит. Обычно мне муж даёт 10 000 потом добавляет по 3-5 000 по мере зарабатывания денег , просто з/п не платят какого-то определенного числа. Иногда может сразу много дать, но я тут же оплачиваю кредит, долги, съёмную квартиру, квартплату сос ветом и т.д. остаётся опять всё те же 10-15000. А когда денег у нас мало , то они лежат в свободном доступе и друг другу говорим кто на что взял.

Цитата:
Сообщение от chilim
Мне вот интересно. Очень многие считают, что муж должен отдавать всю зарплату жене.
А если муж зарабатыват много... Ну очень много... Он что, тоже должен всё до копейки сдавать подотчёт своей ненаглядной?
Если Да, то сразу вопрос, а почему? Печать в паспорте?
Что-то я не помню, говорили ли мне об этом в загсе...
хм. глупо отдавать всё. Нужно дать на жисть, а остальное копить или в бизнес вкладывать или в строящуюся дачу, ну не наю...
Цитата:
Сообщение от Алисина мама
Мой муж отдаёт мне все деньги(ну почти все,руб.500 может зажать ),а я уже веду всю дом.бухгатерию.Если идёт в магазин(краааайне редко),даю ему практически под расчёт,если надо ещё куда тоже получает сумму от меня. Я сейчас не работаю
Чего человека засмущали? А у меня многие знакомые так живут. Простые семьи работяг. Ну иногда и 5000 зажимают. а не 500 р. А на магазин жены ну не то чтобы копека в копейку выдают, а так типо 2000 продуктами затаиться на неделю или 100р добежать до ларька купить пиво с рыбкой.
.
Старый 16-05-2007, 18:18     #86
ЙоХХ
Мега-элита

Профиль ЙоХХ

ЙоХХ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fairy Посмотреть сообщение
то правда немного офф...Но вот у меня такой вопрос - я тоже второй раз замужем - первый совсем юный студенческий брак, тем не менее правда 5 лет продержался, работала только я, заработала и на машину и на квартиру к 24 годам и родила сыночка...ну а потом так получилась что полюбила другого... с ним в сначала зарабатывали примерно одинаково, и тяжелые времена были, но он удачно поменял работу и стал зарабатвать НАМНОГО больше - и мне все никак не перестроиться, у меня даже наверное депрессия.. только не кидайте в меня камнями...каждый раз когда он мне что-то покупает или дает деньги...чувствую себя какой-то никчемной, неудачницей.. что я сама не могу.. и даже знаете к работе - не самой плохой - стала с прохладцей относиться... он мне машину покапает за 25 тысяч - не рублей, а зачем я тогда вообще работаю?!!! помогите - кто был в такой ситуации - как себя заставить радоваться и не чувствовать себя ущербной?!
не знаю в вашей шкуре не была, но я как-то радуюсь просто подаркам и всё тут. А подарки разные бывают в зависимости от доходов. а работать можно для себя просто, чтоб есть СВОЙ хлеб ну и общение на работе с коллегами для меня важно. В 4-х стенах просто крыша съедет.

P.S.Поделитесь в какой сфере Вы работаете. Бьёмся с мужем как рыбы об лёд, а зарабатывать умудряемся только на хлеб с маслом и съем квартиры, а своё жильё ох как нужно.
Старый 17-05-2007, 15:28
ответ для yulia_spb на сообщение "муж приносит и кладет в..."
Medvedjaka
Участник

Medvedjaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulia_spb Посмотреть сообщение
муж приносит и кладет в "тумбочку"...сколько мне надо - беру, если надо ему - он берет сколько надо... если планируется большая покупка - советуемся...
зы:я, кстати, не знаю какая у мужа з/п, но меня устраивает, что нам хватает ...
О! И я не знаю какая зарплата у мужа=))
А так у меня кредитка на опред. сумму денег... не оч. маленькую, но и не оч большую... и каждый месяц трачу по усмотрению. Ну и крупные покупки обсуждаются=)
Старый 17-05-2007, 15:43     #88
Fairy
Мега-элита

Fairy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света С-нежная Посмотреть сообщение
не знаю в вашей шкуре не была, но я как-то радуюсь просто подаркам и всё тут. А подарки разные бывают в зависимости от доходов. а работать можно для себя просто, чтоб есть СВОЙ хлеб ну и общение на работе с коллегами для меня важно. В 4-х стенах просто крыша съедет.

P.S.Поделитесь в какой сфере Вы работаете. Бьёмся с мужем как рыбы об лёд, а зарабатывать умудряемся только на хлеб с маслом и съем квартиры, а своё жильё ох как нужно.
Делюсь - на 4ом курсе институту пришла работать по объявлению (училась на специалиста по связям с общественностью) - в компанию, которая занимается выборами.2 года росла - от интервьюре на улицах (моталась по регионам - Архангельская, Курская, Краснодарский край... куда только не заносила их нелегская, как говорится). Стала аналитиком, диплом защитила по выборным технологиям, провела 2 компании в качестве со-руководителя. Да, тогда там были такие доходы, что сначала купила подержанную "восьмерку", потом квартиру в Гатчине - двухкомнатную... 16 тысяч долларов стоила в 2003 году... потом после года в декрете провела еще одну компанию с выездом в регион.. родственники подкинули - все вместе - и переехала в двушку в Питере. На этом все. так как больше не езжу и этим не занимаюсь, квартиру по нынешним ценам вряд ли улучшу...потому как зарплаты - даже в выборном секторе - НАСТОЛЬКО - не увеличились. короче, если мерить квартирами, все мы стали жить гораздо хуже. Ну а новую машину - тоже совавтопром, потом брала в кредит уже. иномарку в кредит уже не тяну, потому как за сад плачу - частный. Вот муж и помогает Сейчас занимаюсь пиаром. Стабильный нормальный оклад. Не более. А более уже не можется в принципе - так как это наверное только в молодости возможно
Старый 17-05-2007, 18:05
ответ для Fairy на сообщение "money"
LeDi_Sla
Элита

LeDi_Sla отсутствует

Бюджет общий,никто никому ничего не дает
Расходы планируем вместе и все
Старый 17-05-2007, 19:27     #90
Диночка
Активный участник

Диночка отсутствует

У НАС...
мы зарплатки в коробочки складываем...
есть коробочка ЗАНАЧКА... складываем на что нить дельное...
и есть коробочка на каждый день... берем от туда потом сколько кому нужно...
так было и когда я работала и сейчас...