Что делать? Нас разодрала дочь форумчанки :( - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2006, 23:14     #81
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

Да уж, и им "смешно читать эти сопли"
Старый 14-05-2006, 00:16     #82
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki
Начитавшись ЛВ, на всякий случай обходим детские площадки стороной. Как то успели мои дети вырасти, не узнав какое это зло. То дети волчата, то хулиганы годовалые, то бабки неадекватные, ужасть.
И правильно делаете. Мало того, что можно заразться всякой дрянью, так еще и получить от кого-нибудь совком по башке или песком в глаза, так еще и собственный ребенок будет потом мстить другим за все хорошее.
Как-то мой деть вырос совершенно спокойно без площадок до 4х лет и у нас не было "обязательных" для других детей периодов истерик, кусаний, плеваний, толканий. Ну не было у нас этого. И я не считаю, что агрессия в таком возрасте это нормально. Агрессия не нормальна ни в каком возрасте ИМХО. И если ребенок агрессивный, значит тому есть причины.
Старый 14-05-2006, 00:35
ответ для narokha на сообщение "Да уж, и им "смешно читать эти..."
Mashechka
злыдня

Профиль Mashechka

Mashechka отсутствует

значица так
я никогда не относилась к пофигистам. и убедительная просьба, уважаемая, не причислять меня ни к каким либо группам ни к чему либо другому. также, если Вы не понимаете о чем я Вам говорю, не стоит вставлять отрывки моих фраз везде где Вам захочется.
Вы валерьянки попейте, а потом бушуйте. а еще через годик можем возобновить эту тему и Вы мне расскажете, что Ваша девочка никогда никого не укусила, не ударила, и вообще была паинькой.

может, конечно мне просто повезло, но я никогда не встречала ребенка, который подошел бы и укусил другого просто так, ради интереса. ну не встречала. всегда была какая то причина.
и меня еще немного удивляет Ваш шум, когда Вы не были там и не видели собственными глазами как все было
Старый 14-05-2006, 00:52     #84
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

А я на днях шла с коляской, так один мальчик, лет 5 взял горсть песка и специально бросил в коляску! Я еле успела увернуться! Коляска открытая сидячая. Притом рядом стояла мамаша и все это спокойно наблюдала. А после того, как я на нее набросилась она мне заявила, что я сама виновата, видите ли ходить с колясками нужно в другом месте (интересно где, если я шла по дорожке вдоль домов). Короче все закончилось взаимным хамством.
Старый 14-05-2006, 00:55     #85
Mashechka
злыдня

Профиль Mashechka

Mashechka отсутствует

вот в таком возрасте это уже проблема.
то что ребенок делает это сознательно - самое страшное.
но при таком ответе мамаши - что можно еще ожидать?
Старый 14-05-2006, 01:38     #86
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mashechka
я никогда не встречала ребенка, который подошел бы и укусил другого просто так, ради интереса. ну не встречала. всегда была какая то причина.
1. В соседних топиках как раз обсуждается, с фотографиями. Там ребёнок укусил незнакомую девочку именно просто так. Без причины.
В нашем садике ребёнок укусил другого так, что отпечатки зубов недели две на щеке виднелись. Причина - бедному мальчику неуютно было в садике.

2. Какая бы причина не была, она не может оправдать кусания, царапания и т.п. Обычно первые попытки воздействовать на людей такими методами приходятся на родителей. Вот тут-то им и следует сделать выводы.
Старый 14-05-2006, 01:51     #87
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от luan
Но вообще агрессия - это нормальное явление! И как раз ее отсутствие является патологией.
Я не защищаю обидчиков. Да, родители должны следить и учить проявлять агрессию цивилизованно. Но многие дети раннего возраста проходят через такое поведение. Если рассуждать в духе: пусть не ходят на площадку, то каждому второму придется не ходить.
А вы уверены, что через неделю ваш в кого-нибудь песком не кинет?

Между прочим, моим мальчикам 7 и 10 лет. У старшего в детстве был сильный стресс от общения с агрессивными детьми - сам он в первый раз подрался в 7 лет. Честное слово. До этого все проблемы пытался решить словами. Сейчас в коллективе чувствует себя совершенно нормально.

Младший был устойчивее. Максимум, что он мог в двухлетнем возрасте сделать с обидчиком - сказать с чувством "Плидулок!" (младший брат всё-таки, словарь богатый ). Ударил впервые прошлым летом - ровесника старшего брата, который того обижал. Заступился, типа

Я ни в коей мере не утверждаю, что мои дети вели себя хорошо из-за моего воспитания. Скорее всего, они сами так устроены.

Но утвержать, что отсутствие агрессии является патологией - это умереть не встать
Старый 14-05-2006, 08:58     #88
narokha
Элита

Профиль narokha

narokha отсутствует

Если Вам этот топик и лично я настолько неприятны, может стоит поискать что-нибудь более брутальное? Считаю, что Вы меня обижаете безо всякой причины и прошу прекратить всякие выпады в мой адрес. Это все равно как песком кидаться и кусаться, только в более зрелом возрасте.
Старый 14-05-2006, 11:17     #89
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

У нас на ДП тоже была девочка, без повода кидающаяся на детей "просто так" и мальчик, которому не фиг делать было более взрослых детей головой вниз с горки сталкивать, я тогда уходила на площадку, где этих детей нет ... здоровье дороже ... хотя , имхо, до тех пор пока некоторымродителям все мамы на площадке не объяснят, что такое поведение - не есть гуд в общественном месте, до родителей не дойдет ...

Закрыто