Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для narokha на сообщение "Что делать? Нас разодрала дочь..."
|
Элита
![]() |
Да уж, и им "смешно читать эти сопли"
|
![]() |
ответ для mamki на сообщение "Начитавшись ЛВ, на всякий случай..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Как-то мой деть вырос совершенно спокойно без площадок до 4х лет и у нас не было "обязательных" для других детей периодов истерик, кусаний, плеваний, толканий. Ну не было у нас этого. И я не считаю, что агрессия в таком возрасте это нормально. Агрессия не нормальна ни в каком возрасте ИМХО. И если ребенок агрессивный, значит тому есть причины. |
|
![]() |
ответ для narokha на сообщение "Да уж, и им "смешно читать эти..."
|
злыдня
![]() |
значица так
я никогда не относилась к пофигистам. и убедительная просьба, уважаемая, не причислять меня ни к каким либо группам ни к чему либо другому. также, если Вы не понимаете о чем я Вам говорю, не стоит вставлять отрывки моих фраз везде где Вам захочется. Вы валерьянки попейте, а потом бушуйте. а еще через годик можем возобновить эту тему и Вы мне расскажете, что Ваша девочка никогда никого не укусила, не ударила, и вообще была паинькой. может, конечно мне просто повезло, но я никогда не встречала ребенка, который подошел бы и укусил другого просто так, ради интереса. ну не встречала. всегда была какая то причина. и меня еще немного удивляет Ваш шум, когда Вы не были там и не видели собственными глазами как все было |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я на днях шла с коляской, так один мальчик, лет 5 взял горсть песка и специально бросил в коляску! Я еле успела увернуться! Коляска открытая сидячая. Притом рядом стояла мамаша и все это спокойно наблюдала. А после того, как я на нее набросилась она мне заявила, что я сама виновата, видите ли ходить с колясками нужно в другом месте (интересно где, если я шла по дорожке вдоль домов). Короче все закончилось взаимным хамством.
|
![]() |
|
злыдня
![]() |
вот в таком возрасте это уже проблема.
то что ребенок делает это сознательно - самое страшное. но при таком ответе мамаши - что можно еще ожидать? |
![]() |
ответ для Mashechka на сообщение "значица так
я никогда не относилась к..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В нашем садике ребёнок укусил другого так, что отпечатки зубов недели две на щеке виднелись. Причина - бедному мальчику неуютно было в садике. 2. Какая бы причина не была, она не может оправдать кусания, царапания и т.п. Обычно первые попытки воздействовать на людей такими методами приходятся на родителей. Вот тут-то им и следует сделать выводы. |
|
![]() |
ответ для luan на сообщение "Конечно, мало приятного, когда ребенка..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Между прочим, моим мальчикам 7 и 10 лет. У старшего в детстве был сильный стресс от общения с агрессивными детьми - сам он в первый раз подрался в 7 лет. Честное слово. До этого все проблемы пытался решить словами. Сейчас в коллективе чувствует себя совершенно нормально. Младший был устойчивее. Максимум, что он мог в двухлетнем возрасте сделать с обидчиком - сказать с чувством "Плидулок!" (младший брат всё-таки, словарь богатый ![]() ![]() Я ни в коей мере не утверждаю, что мои дети вели себя хорошо из-за моего воспитания. Скорее всего, они сами так устроены. Но утвержать, что отсутствие агрессии является патологией - это умереть не встать ![]() |
|
![]() |
ответ для Mashechka на сообщение "вот в таком возрасте это уже..."
|
Элита
![]() |
Если Вам этот топик и лично я настолько неприятны, может стоит поискать что-нибудь более брутальное? Считаю, что Вы меня обижаете безо всякой причины и прошу прекратить всякие выпады в мой адрес. Это все равно как песком кидаться и кусаться, только в более зрелом возрасте.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас на ДП тоже была девочка, без повода кидающаяся на детей "просто так" и мальчик, которому не фиг делать было более взрослых детей головой вниз с горки сталкивать, я тогда уходила на площадку, где этих детей нет ... здоровье дороже ... хотя , имхо, до тех пор пока некоторымродителям все мамы на площадке не объяснят, что такое поведение - не есть гуд в общественном месте, до родителей не дойдет ...
|