Жизнь без подгузников - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 21:04     #1
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от LadySoul Посмотреть сообщение

Вашему ребенку ВСЕГО 9 месяцев он еще даже не ходит, а Вы от него требуете просто невозможного, по-моему
извините, но маму я бы отправила "в сад" с ее странными наездами; может, вы у нее в год уже и щи ложкой хлебали только так?!?
+1!!!!!
Старый 20-04-2007, 21:29     #2
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea2006 Посмотреть сообщение
Мама говорит что мы просились и двоюродные сестра с братом просились подползали и просились аа или пи-пи говорили ВОТЬ!!! А ребенку ужо не много не мало а 9 мес. и 11 дней!!!!!!!!!! Нащи сверстники и даже более младшие вовсю уже на горшок сами ходят
рефлекс. это ж наука психофизиология говорит. не может ребенок проситься, может только рефлекторно писать-какать. что они и делали. а некоторые преувеличивать сильно любят.
Старый 20-04-2007, 22:06     #3
Юльца
со звезды

Профиль Юльца

Юльца отсутствует

Цитата:
Мама говорит что мы просились и двоюродные сестра с братом просились подползали и просились аа или пи-пи говорили ВОТЬ!!! А ребенку ужо не много не мало а 9 мес. и 11 дней!!!!!!!!!! Нащи сверстники и даже более младшие вовсю уже на горшок сами ходят
Да выч то!? Первый раз таких вундеркиндов вижу
Старый 21-04-2007, 10:29
ответ для Юльца на сообщение "Да выч то!? Первый раз таких..."
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
Да выч то!? Первый раз таких вундеркиндов вижу
В июльском топике уже много детишек на горшок ходят...
Старый 20-04-2007, 12:22
ответ для ногоного на сообщение "Жизнь без подгузников"
Ola_M
Наш человек

Ola_M отсутствует

Прошу прощения, что не читала весь топик, но меня всегда очень интересовало: а зачем высаживать маленьких детей? Это идейные соображения или практические? Кроме стоимости подгузников, конечно. Я никак не могу понять, зачем так усложнять себе жизнь, если нет аллергии?
Старый 20-04-2007, 12:42     #6
Лед и Соль
Наш человек

Лед и Соль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
А марлевые подгузники зачем? Трусы, колготки - и вперед Еще раз скажу - я не за высаживание. Меня просто удивляют заявления о "стирке на целый день"
ну не станете же Вы две пары колготок стирать в машинке?!?
либо руками, либо нужно купить столько трусов и колготок, чтобы можно было загрузить ими машину хотя бы наполовину и где-то это описанное добро копить

Цитата:
аааааааааааааааааааа.............. ууууууууууууууууууу................ ыыыыыыыыыыы ( я рыдаюююююююююю!!!!!!!!!! Никак не приучить детя к горшку!!!!! Вернее к пописам хотяб в ванную про покаки я даж и не мечтаю ( Он постоянно вертится, орет, я уж все и пись-пись говорю и водичку, главное ведь писать то хочет!!!!!! Иногда конечно получается поймать, но оооооочень редко, кажется уж начинает привыкать, 2 дня нормально ловится, а потом снова-здорова! только одеваешь штаны и тут же их описывает... Мы наверно никогда не научимся как циыилизованные дети писать-какать на горшок. Кстати горшок вообще никак не катит... сажаю он тут же вскакивает, не хочет на нем сидеть, я уж его и отвлекать игрухами, ладушками-обнималками пытаюсь - ну ваааааааааааааааще никак ( Вобщем самая больная и острая темка для меня... мучаемся ужо 1,5 месяца и мы и деть!!!!!!!
Цитата:
отставала уже... потом еще трудней приучать было... Бабушка уже пристыжает что я ребенком не занимаюсь, не приучаю к горшку, когда мы и наши двоюродные братья-сетсры в полгода уже просились на горшок
вот я не понимаю, что Вам важнее: собственное спокойствие и спокойствие Вашего ребенка, или что там бабушка скажет?!?
зачем ТАК мучаться?!? вот объясните мне рационально

Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что не читала весь топик, но меня всегда очень интересовало: а зачем высаживать маленьких детей? Это идейные соображения или практические? Кроме стоимости подгузников, конечно. Я никак не могу понять, зачем так усложнять себе жизнь, если нет аллергии?
ППКС
Старый 20-04-2007, 19:27     #7
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от LadySoul Посмотреть сообщение
вот я не понимаю, что Вам важнее: собственное спокойствие и спокойствие Вашего ребенка, или что там бабушка скажет?!?
зачем ТАК мучаться?!? вот объясните мне рационально

Ну просто все наши сверстники и даже младше нас уже давно на горшок ходят, бабушка наезжает ужас как... а когда таки наезды и сравнения то сами понимаете не очень то приятно и кажется что у тебя ребенок какойто отсталый... Он ведь даже не пытается проситься как просились мы в детстве в полгода как утверждается постоянно моей мамой, а свекровь вообще говорит что сын целый день сидел на горшке как посадишь и писал какал туда, а потом как вспоминали про него тока тогда снимали и одевали штанишки
Старый 20-04-2007, 12:40
Дашик
Элита

Дашик отсутствует

Оль, честно говоря, для меня это было как развлечение сначала. Ну все равно ребенок постоянно на руках-в ванную можно и зайти.Было интересно-смогу я подловить или нет. Сейчас просто уже привыкла, но памперс одеваю спокойно, и на ночь, и на прогулку, и когда занята, а ребенок спокойно ползает.
Старый 20-04-2007, 13:29
Лайт
Участник

Лайт отсутствует

..а я просто не с рождения практиковала пеленки и на ночь то же...подгузники, на ночь, только в случае смертельной усталоси..
Но у меня здигов нет ..и на горшок особо не просится..надо ловить момент...
Кроме экономии денег..никаких+ больше не вижу..
Старый 20-04-2007, 13:29
Блондинка
Ветеран

Блондинка отсутствует

Подгузники пользуем только на улицу и на ночь, остальное время в штанах, штанов штук 30 стираю каждый день, но меня это вообще не напрягает, высаживаю на горшок, какаем с утра все время, а писаем в горошок когда поймаю, но деть и в том и в другом случае, тужится и грозно кряхтит , тоже приучили (бабушка помогла), так что поймать это дело можно.