Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Мусульманский класс в обычной школе. Да или нет?
Да 19 12,42%
Нет 115 75,16%
Не обращу на это внимание 19 12,42%
Проголосовавших: 153. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2007, 02:15     #81
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А валеология-то чем провинилась??
Это у нас что теперь, гулящая девка?
Старый 24-04-2007, 02:21     #82
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Асюпа Посмотреть сообщение
Если люди хотят своих собственных детей за свои собственные деньги (это понятно, так что не надо о растрате госбюджета, как тут писали) совместно с другими предметами обучать религиозным знаниям, то как это ущемляет Ваше конституционное право на то, чтобы Ваш ребенок мог получить светское образование?

По-моему, это все равно что сказать: музыкальное образование у нас по конституции не является обязательным, поэтому не должно быть школ, где музыкальные предметы включены в общеобразовательную программу. Но ведь такие школы прекрасно существуют, просто никто не заставляет идти именно в такую школу.

И как назвать то, что такие религиозные школы/ классы вызывают отторжение, как не отсутствием толерантности?

Тут уже ни раз говорили о том что не надо такие вещи сравнивать, т.к. религиозное воспитание это не просто игра на гармошке, а своя культура, свои обычаи, многие из которых совершенно противоречат духу обычного светского человека: это ,например, отношение к женщине, как известно, совершенно иное, чем у обычных людей и т.п........
Старый 24-04-2007, 02:25     #83
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulex Посмотреть сообщение
если бы так все и было...а как же навязывание валеологии, хеллоуинов, гороскопов. все равно объективности нет. Например, часто сейчас навязывается детям, что человек должен быть успешным, лидером...если он не обеспечен, не имеет машину, дачу , хорошую квартиру - он неудачник...навязывается, что человек должен быть первым...но такого не бывает, всегда есть лидеры, есть просто люди...а если все лидеры - то часто это заканчивается тем, что человек идет по головам. По мне бы, лучше бы дочку в садике учили сопереживать, помогать, вежливой быть, искренней, доброй, убирать за собой, а не бежать сразу играть...не "кто сегодня чемпион? Кто всю кашу сьел первый? О! Вова первый, Вова молодец"!!..а другие что? не молодцы?...
спорный вопрос

Вот, собственно, вы ответили на вопрос о том, что воспитание детей в одном учебном заведении с разными идеологиями невозможно, ведь кому-то,например, претят православные традиции............
Старый 24-04-2007, 02:28     #84
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

может действительно лучше школы...но к сожалению нет у нас достаточного количества православных, мусульманских школ....на самом деле в России могло бы и поболе быть православных школ....а не две-три на Питер
Старый 24-04-2007, 02:29     #85
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

вообще -то хороших преподов по данному прэдмэту очень мало. и мне бы не хотелось, чтобы моему ребенку преподавали такой предмет в школе....
Старый 24-04-2007, 02:35     #86
Taliy
Ветеран

Профиль Taliy

Taliy отсутствует

Я против! Я воспитываю своего ребенка свободномыслящего и если кто-то подойдет к моей дочери и повяжет на его ее голове косыночку и скажет что ты будешь жить по таким законам - ох как я буду против!
Старый 24-04-2007, 02:42     #87
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

а почему кто-то подойдет? это же параллельно вроде собиралось организовываться. не в обязательном порядке. просто все - нормальные, обычные, а один мусульманский...вроде так
Старый 24-04-2007, 02:46     #88
Switz
Элита

Switz отсутствует

А кто вам гороскопы и валеологию навязывает? Ну есть и есть, не нравится - не водите, не читайте.
Старый 24-04-2007, 02:54     #89
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Switz Посмотреть сообщение
А кто вам гороскопы и валеологию навязывает? Ну есть и есть, не нравится - не водите, не читайте.
то же самое могу сказать - кто кому навязывает мусульманский класс? его появление, как я поняла, не исключает существование других классов.
у меня дочка из сада приносит все эти гороскопные штучки. Кто есть кто по гороскопу? спрашивает, кто она по гороскопу. на английском у них устраивали хеллоуин. зачем? больше тем нет? толком еще фрукты-овощи -счет не выучили, зато тыквы не пропустили. это и есть навязывание. я ведь вожу в группу без уклона....
можно сосущестовать параллельно, мне так кажется...быть терпимее друг к другу...мне кажется, что такое сосуществование могло бы привить эту терпимость, умение уважать чужие интересы. единственное - интересы не должны нести зло и агрессию.
Старый 24-04-2007, 02:57     #90
Switz
Элита

Switz отсутствует

Как раз тыквы и гороскопы не несут ничего злого, а вот чужие традиции могут поссорить людей