| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Dione на сообщение "В Гражданском кодексе черным по белому..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
ИМХО, при сдаче всё работает, но есть 2 варианта развития событий: 1. Естественный износ. Лампочка перегорела, к примеру. Арендатор сам своими средствами это исправляет 2. Арендатору хочется такие же занавески, но с перламутровыми пуговицами. Он согласует это изменение с Арендодателем и производит его за счёт арендной платы. Я получаю новые шторы + уменьшенную на стоимость штор аренду. |
|
|
|
ответ для PashaR на сообщение "Про необременение квартиры тоже есть..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
При чем здесь естественный износ? Должны работать краны, унитаз, извините, не течь трубы. Это что, слишком круто за 15 тыс в месяц? Пожалста, ГК, статья 612: 1. Арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующее пользованию им, даже если во время заключения договора он не знал об этих недостатках. Статья 676: 1. Наймодатель обязан предоставить нанимателю свободное жилое помещение в сосоянии, пригодном для проживания. Насколько я понимаю, отсутствие воды и полный разгром сантехники делает квартиру малопригодной для проживания |
|
|
|
ответ для Dione на сообщение "При чем здесь естественный износ?..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо за сылку.
Ага, теперь я Вас понял - было бы смешно сдавать квартиру без воды, унитаза, электричества..... :-) Хотя, если в ней будут храниться вьетнамцами тапочки.... :-) Я про другое имел в виду. Всё работает, люди въезжают и пользуются, например, 5 лет. На 6-й год начинает течь труба. Кто оплачивает ремонт? У меня получается - арендаторы. |
|
|
ответ для PashaR на сообщение "Спасибо за сылку.
Ага, теперь я Вас..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для PashaR на сообщение "Спасибо за сылку.
Ага, теперь я Вас..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Когда человек снимет за $2,000 - он звонит хозяину, что в квартире лампочка перегорела, и тот присылает электрика. А Вы говорите - труба))) За трубу арендатор вообще выставит счет хозяину за причиненный моральный ущерб! |
|
|
|
ответ для chuchit на сообщение "Повышение арендной платы."
|
|
Мега-элита
|
естественный износ за счет хозяина - труба от старости потекла или ее жильцы сломали?
|
|
|
|
|
Элита
|
Естественный износ хозяин оплачивает. Даже если жильцы 10 лет живут. Расходы по содержанию имущества несет владелец.
Если жильц захотели покрасить потолок в черное, а унитаз заменить на красный - то с разрешения хозяина и за свой счет. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
такую благотворительность как ремонт за свой счет я вижу только на форуме в жизни мне встречались только жильцы которые в лучшем случае посидят дома пока прийдет сантехник или электрик ( там же их вещи и мебель)
|
|
|
ответ для SteD) на сообщение "Это смотря, какой ценовой категории..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну в самом деле, 500 USD при средней зп 8000 - это причуда нерегулированного рынка, а не реальная цена. За эту сумму хочется по крайней мере приличного отношения |
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "такую благотворительность как ремонт за..."
|
|
Активный участник
|
У меня жильцы ремонт делали - ну если арендатору так лучше...
|