Повышение арендной платы. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2007, 01:24     #81
PashaR
Активный участник

Профиль PashaR

PashaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
В Гражданском кодексе черным по белому сказано, что в сдаваемой квартире должно все работать. Можете заглянуть.

Выдержки из нашего договора:
2.3. Наймодатель имеет право посещать указаную квартиру с целью проверки материального, технического состояния не чаще 1 раза в месяц без сопровожающих лиц и по предварительной договоренности с Нанимателем.
2.6. Наймодатель гарантирует Нанимателю, что никакими другими обязательствами, кроме как по настоящему Договору квартира не обременена.
Про необременение квартиры тоже есть строчки, а вот про всё работать я не очень понял. Буду благодарен выдержке из ГК по теме. До Консультанта только в понедельник доберусь.

ИМХО, при сдаче всё работает, но есть 2 варианта развития событий:
1. Естественный износ. Лампочка перегорела, к примеру. Арендатор сам своими средствами это исправляет
2. Арендатору хочется такие же занавески, но с перламутровыми пуговицами. Он согласует это изменение с Арендодателем и производит его за счёт арендной платы. Я получаю новые шторы + уменьшенную на стоимость штор аренду.
Старый 22-04-2007, 01:57     #82
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
Сообщение от PashaR Посмотреть сообщение
Про необременение квартиры тоже есть строчки, а вот про всё работать я не очень понял. Буду благодарен выдержке из ГК по теме. До Консультанта только в понедельник доберусь.

ИМХО, при сдаче всё работает, но есть 2 варианта развития событий:
1. Естественный износ. Лампочка перегорела, к примеру. Арендатор сам своими средствами это исправляет
2. Арендатору хочется такие же занавески, но с перламутровыми пуговицами. Он согласует это изменение с Арендодателем и производит его за счёт арендной платы. Я получаю новые шторы + уменьшенную на стоимость штор аренду.

При чем здесь естественный износ? Должны работать краны, унитаз, извините, не течь трубы. Это что, слишком круто за 15 тыс в месяц?

Пожалста, ГК, статья 612:
1. Арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующее пользованию им, даже если во время заключения договора он не знал об этих недостатках.

Статья 676:
1. Наймодатель обязан предоставить нанимателю свободное жилое помещение в сосоянии, пригодном для проживания.

Насколько я понимаю, отсутствие воды и полный разгром сантехники делает квартиру малопригодной для проживания
Старый 22-04-2007, 12:38     #83
PashaR
Активный участник

Профиль PashaR

PashaR отсутствует

Спасибо за сылку.
Ага, теперь я Вас понял - было бы смешно сдавать квартиру без воды, унитаза, электричества..... :-)

Хотя, если в ней будут храниться вьетнамцами тапочки.... :-)

Я про другое имел в виду.
Всё работает, люди въезжают и пользуются, например, 5 лет. На 6-й год начинает течь труба. Кто оплачивает ремонт? У меня получается - арендаторы.
Старый 22-04-2007, 13:08     #84
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Спасибо за сылку.
Ага, теперь я Вас понял - было бы смешно сдавать квартиру без воды, унитаза, электричества..... :-)

Всё работает, люди въезжают и пользуются, например, 5 лет. На 6-й год начинает течь труба. Кто оплачивает ремонт? У меня получается - арендаторы.
Да так и есть, даже если через месяц течь начинает... главное я сдала без течи - проверила, хорошее ли даю, если да то платит наниматель, если это стояк, то ясное дело я, но если это длительныи срок то по закону за 5 лет наниматель делает 1 ремонт сам. за год 1/5 ремонта, ну тоесть по максимому оплачивает наимодатель, а часть наниматель.
Старый 22-04-2007, 13:14     #85
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Спасибо за сылку.

Это смотря, какой ценовой категории квартира)))
Когда человек снимет за $2,000 - он звонит хозяину, что в квартире лампочка перегорела, и тот присылает электрика. А Вы говорите - труба))) За трубу арендатор вообще выставит счет хозяину за причиненный моральный ущерб!
Старый 22-04-2007, 15:12
ответ для chuchit на сообщение "Повышение арендной платы."
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

естественный износ за счет хозяина - труба от старости потекла или ее жильцы сломали?
Старый 22-04-2007, 22:57
Lampochka
Элита

Lampochka отсутствует

Естественный износ хозяин оплачивает. Даже если жильцы 10 лет живут. Расходы по содержанию имущества несет владелец.
Если жильц захотели покрасить потолок в черное, а унитаз заменить на красный - то с разрешения хозяина и за свой счет.
Старый 22-04-2007, 23:03
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

такую благотворительность как ремонт за свой счет я вижу только на форуме в жизни мне встречались только жильцы которые в лучшем случае посидят дома пока прийдет сантехник или электрик ( там же их вещи и мебель)
Старый 22-04-2007, 23:26     #89
Dione
Элита

Профиль Dione

Dione отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Это смотря, какой ценовой категории квартира)))
Когда человек снимет за $2,000 - он звонит хозяину, что в квартире лампочка перегорела, и тот присылает электрика. А Вы говорите - труба))) За трубу арендатор вообще выставит счет хозяину за причиненный моральный ущерб!
Насчет ценовой категории - так сейчас все квартиры, независимо от состояния, по цене - элитные!
Ну в самом деле, 500 USD при средней зп 8000 - это причуда нерегулированного рынка, а не реальная цена. За эту сумму хочется по крайней мере приличного отношения
Старый 23-04-2007, 00:53     #90
PashaR
Активный участник

Профиль PashaR

PashaR отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
такую благотворительность как ремонт за свой счет я вижу только на форуме в жизни мне встречались только жильцы которые в лучшем случае посидят дома пока прийдет сантехник или электрик ( там же их вещи и мебель)
У меня жильцы ремонт делали - ну если арендатору так лучше...