А вот так однажды и у вас Петроэнергосбыт может отключить эл-во! Я в ауте! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2006, 18:04     #1
Lanella
Наш человек

Профиль Lanella

Lanella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Utopia
Почему заперты? Вы не правильно поняли. Пломба накладывается не на квартиру, а на счетчик (или как он там называется) в общем коридоре. Без паники))))
Боже, меня не было, а тут такое .
На самом деле нет там никакого счетчика, там сверху над входной дверью куча проводов и скруток (дому 40 лет, а туда залезают в основном только наркоманы - не раз находила полные шприцы с дозами - они их так, видно передают). В этих скрутках черт ногу сломит, все прогнило и готово коротнуть в любой момент. НО чего-то никто не спешит ко мне с пожеланиями исправить проводку. Свет отключил электрик путем перегрызания провода (рискуя собственной жизнью), и пломба была намотана на изоленту
Про квартплату и пр. Все счета: тлф, инет и т.д. мы оплачиваем вперед раз в 3 месяца. Квартплату - в Сбере. И прекратите, плиз пихать меня лицом в грязь за то, что я с января не заплатила. Прям противно, что все такие хорошие и правильные! До этого платила в полном объеме.

Если так интересно, то мне в марте вообще не платили зарплату. Получила ее только в конце апреля и без копейки пени, кстати. Реально денег не было, так как половина мужниной зарплаты ушла на няню, на другую жили мы с ребенком. Да задолбало оправдываться.

Просто меня поразил факт, что могут прийти и отключить эл-во без предупреждения. Сегодня вы все такие правильные, оплачиваете квитанции во время, а завтра могут возникнуть проблемы (уедете, денег не будет или еще что) , вас вот так вот обломают, а потом будут издеваться по телефону. Ведь могла мне эта тетка сказать, что можно отправить квитанцию факсом сегодня же, а не ждать до завтра с тухлым супом в холодильнике и при свечах, чтобы поехать и доказать, что я вообще-то все заплатила.
Старый 04-05-2006, 20:19     #2
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от La-La-Booms
При этом сама лично я платила за электричество в эту субботу (заплатила с середины января, потому что рельно не дойти до этого Петроэлектросбыта, а пени там совсем небольшие)
Цитата:
Сообщение от La-La-Booms
Про квартплату и пр. Все счета: тлф, инет и т.д. мы оплачиваем вперед раз в 3 месяца. Квартплату - в Сбере. И прекратите, плиз пихать меня лицом в грязь за то, что я с января не заплатила. Прям противно, что все такие хорошие и правильные! До этого платила в полном объеме.
Если так интересно, то мне в марте вообще не платили зарплату. Получила ее только в конце апреля и без копейки пени, кстати. Реально денег не было, так как половина мужниной зарплаты ушла на няню, на другую жили мы с ребенком. Да задолбало оправдываться.
Не надо оправдываться, надо инфу выдавать... в одном ключе.
Даже я писала - да, в случае болезни нашлись бы оправдания. И в случае капитальной нехватки финансов - тоже. И вообще я не зверь Хотя, может, в некоторых вопросах действительно слишком зануда и слишком однобокая - ну так воспитана, сорри.

И отключать электричество без предупреждения - тоже, конечно, не дело.
Точно так же, как не дело - возмущаться действиями других, забывая о себе.

Лена, после всего вышесказанного, я Вам клянусь - если после этого топа я когда-нибудь не заплачу вовремя за свет (ну из серии, что ВСЕ мы не без греха), или еще за что-нибудь, я пойду и застрелюсь, как вещала Олеська
Старый 04-05-2006, 20:38     #3
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Оля, не китятись: если брать аспект "почему не заплатили вовремя" это одно, и я тут с тобой соглашусь - платить надо не когда вдруг станет не лень, а когда надо. Хотя дело каждого платить пени ли нет. Как и дело ПетроЭнерго выбирать условия наказания за неуплату - но уж если написали, что будут начислять пени, ну так вот своими пенями пусть и довольствуются, а не самодурством занимаются т.к. "владеют кнопкой"
А в этом топе речь как раз о самодурстве из-за своей фактической власти из-за невозможности выбора поставщика услуг. Вот представь, что ты няне заплатила за 3 часа (скажем вы договорились на предоплату), а сама на час задержалась - а няня взяла и ушла, и сын твой остался на час один. А с чего ты взяла, что няня должна была тебе хотя б позвонить? Хорошо ТЫ сама позвонила с тем, что ты опаздываешь - с чего по твоей логике она должна таки тебя дождаться? Ты же не платила?
Старый 04-05-2006, 15:35
ответ для Lanella на сообщение "А вот так однажды и у вас..."
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

не, они не запертые сидели.
Старый 04-05-2006, 15:37
Olsha
Мега-элита

Профиль Olsha

Olsha отсутствует

пломбируется счетчик, а не квартира.
Старый 04-05-2006, 15:39
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Когда Ленсвет преобразовался в ПЭС к нам пришли на дом в вечернее время принесли образец договора,дали день на ознакомление и снова пришли на дом в вечернее удобное для время для подписания договора. Усе культурно и вежливо.
Старый 04-05-2006, 15:40     #7
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena
Когда Ленсвет преобразовался в ПЭС к нам пришли на дом в вечернее время принесли образец договора,дали день на ознакомление и снова пришли на дом в вечернее удобное для время для подписания договора. Усе культурно и вежливо.
Круто, нас, наверное, в тот волшебный вечер дома не было. Не повезло.
Старый 04-05-2006, 16:14     #8
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

OOFiC ); ,Пони
Да,чет вам не свезло,как нам.
Старый 04-05-2006, 15:45     #9
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ardena
у нас новый дом - ни с каким договором к нам не приходили. Приходили опечатывать счетчики, после чего пришло извещений, что мы типа можем пойти им оплатить. В кассе нам выдали картонку и усё - так что Договор с нами ни кто не рвался заключать
Старый 04-05-2006, 16:06
Olsha
Мега-элита

Профиль Olsha

Olsha отсутствует

Оль, я с 8 до 10 утра там была Многие в это время спят еще
А в 10 - на работу "КАК ШТЫК"

ЗЫ: И еще - Теперь ваша очередь к нам