Разрешите межнациональну рознь поразжигать? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2007, 18:03     #81
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Всё не читала. Извините, много пустой болтовни, а тема, на мой взгляд совсем не забавная.
Возможно повторю уже высказанное мнение:
1) Мы, наше государство, не имеем права вмешиваться в дела другой страны.
2) Памятник не сносят совершенно, а переносят в другое, более удобное для города место, и вся возня вокруг этого "события" притянута за уши. Ради интересной болтовни и только. И идейность этой массовки у меня, лично, вызывает бооооольшие сомнения.
3) У нас тоже есть сторонники социалистической идеи, однако ни кто не спрашивает их, надо ли нам сносить памятники Ленину, переименовывать улицы и т.д. А тут прямо все обрыдались - Эстония хочет придать забвению НАШИ заслуги.
4) Русские, живущие на территории прибалтийских государств, принявшие их правила, выучившие языки совершенно нормально себя чуствуют. Но есть отдельные товарищи, которые считают, что государство должно под них подстраиваться, а не они под государство, вот и высасывают конфликты из пальца. А всего-то Эстонии надо перенести памятник на установленные места для захоронения , а воплей, как-будто мир рушится.
Старый 26-03-2007, 18:32     #82
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Насчет вопроса - политики-прибалты еще те гады. Ничего иного от них ожидать было бы сложно. Они давным давно соревнуются, кто Россию укусит побольнее, тот получит кредит от мерки.

Насчет вмешиваться в дела другой страны. Россия не только имеет на это права, но просто обязана защишать свои интересы, своих людей и свою честь. Другой вопрос, что в России это всегда мало кто умел делать, к сожалению.
Старый 26-03-2007, 18:50     #83
RRR
Элита

RRR отсутствует

Вообще, я бы здесь попросил перестать говорить штампами.
Во-первых, о Прибалтике - ситуация во всех трех этих странах отличается, и довольно сильно. Сравните хотя бы нулевой вариант гражданства (в Литве) и запрет на обучение на нелатышском языке (в Латвии).
Во-вторых, понятие "Россия обязана". В лице кого она обязана? В лице МИД? В лице представительства при ЕС? Или в лице передовых частей российской армии?
В-третьих, о "своих людях". Я вам точно могу сказать, что существует дискриминация российских граждан, постоянно проживающих зарубежом, именно на территории РФ. И именно со стороны нашей государственно-правовой системы.
Старый 26-03-2007, 19:21     #84
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Я и говорю, что в России защищать свои интересы и своих граждан никогда не умели. Разве я этого не сказал?

Обязана в лице всех ветвей власти делать все, что они физически могут (и даже немного больше).
Старый 26-03-2007, 19:27     #85
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

перенести памятник на установленные места для захоронения
Понимаете ли, захоронения-то уже как бы и нет. Собственно могилу уже несколько лет как закатали под асфальт. Меня вот это больше всего удивляет - чего ж раньше-то не орали и пикеты не ставили?
Старый 26-03-2007, 20:05     #86
Мишка Панда
Активный участник

Мишка Панда отсутствует

Я так понимаю, что эта ситуация с памятником политическая карта, которую с удовольствием разыгрывают оба государства! А мы здесь копья ломаем, углубляемся в историю...Эх...
Старый 27-03-2007, 13:16     #87
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Я и говорю, что в России защищать свои интересы и своих граждан никогда не умели. Разве я этого не сказал?

Обязана в лице всех ветвей власти делать все, что они физически могут (и даже немного больше).
А слабо в Америку смотаться там интересы наших соотечественников поотстаивать? А чем Эстония отличается?
Бросьте... Кто не "бычил", нормально существует и Россию-матушку уважает издалека. Переезжать не собирается, и там хорошо. А есть такие, которые встали в позу, мол, я тут родился, всю жизнь прожил, ваш язык не знал и знать не хочу, и на вас с вашими традициями, законами и прочим плевать хотел, а вот государство родное мне теперь со всех сторон обязанное... Такие и обижаются, что их по носу щелкают.
А нашим больше поговорить не о чем, как о том надо или не надо им памятник переставить с места не место. Что не понятно? Это для нас войны-освободители, а для них войны-завоеватели. Давайте всем с кем мы воевали памятников наставим, что б было где поклоняющимся водку пить...
Старый 27-03-2007, 13:31     #88
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

мне было хорошо... я снова вспомнил незабываемый стиль петри... это ж чудо что такое... Оргазьмо... вы, я надеюсь, поняли тонкий намек на Августина? если не поняли, я объясню. Оргазьмо, вы импотент! патамушта нисаглсный с петри. все, кто нисагласный с петри импатент. (я тоже).
А это про переформулировать с матерного... с чего вы взяли, что я буду..... я плакал... я просто плакал... пожалуйста, дайте еще две.....
Старый 27-03-2007, 13:41     #89
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

эта... по теме... я понимаю чувства г-на Тагиева. Но на мой взгляд, фашизм сейчас - это бренд. И очень полезный для властей. Людей, которые реально хотят уничтожать определенные расы - ничтожно мало количество. не больше тех, кто на полном серьезе лечит других людей мочей.
Если слабые духом, которые думают, эта идеология делает их выше и сильнее. С ними необходимо много и тяжело работать. И они нифига не идейные борцы за чистоту расы.... как правило во многом схожи с адептами уринотерапии. им просто парят мозги, а они ведутся. не надо их ненавидеть... это просто люди, у которых есть определенные турдности в жизни.
как правило, они всегда имеют какого-нить очень хорошо знакомого с детских лет кавказца, про которого говорят, что вот он, мол, хороший, не то, что остальные. это прямо указывает, что никакого фашизма в их головх нет, чесслово.
Есть определенныые люди, идейные. они и правда есть. вот с ними и правда трудно общаться. но поверьте, уничтожать никого не надо, ведь это означает играть по их правилам.

ЗЫ. Справедливости ради стоит признать, что мой дед не погиб войну, а просто попал в плен в сентябре 41 и всю войну проработал на ферме у одного немца. Очень хорошо о нем отзывался потом.
Старый 27-03-2007, 16:27     #90
Katarina
Элита

Katarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Всё не читала. Извините, много пустой болтовни, а тема, на мой взгляд совсем не забавная.
Возможно повторю уже высказанное мнение:
1) Мы, наше государство, не имеем права вмешиваться в дела другой страны.
2) Памятник не сносят совершенно, а переносят в другое, более удобное для города место, и вся возня вокруг этого "события" притянута за уши. Ради интересной болтовни и только. И идейность этой массовки у меня, лично, вызывает бооооольшие сомнения.
3) У нас тоже есть сторонники социалистической идеи, однако ни кто не спрашивает их, надо ли нам сносить памятники Ленину, переименовывать улицы и т.д. А тут прямо все обрыдались - Эстония хочет придать забвению НАШИ заслуги.
4) Русские, живущие на территории прибалтийских государств, принявшие их правила, выучившие языки совершенно нормально себя чуствуют. Но есть отдельные товарищи, которые считают, что государство должно под них подстраиваться, а не они под государство, вот и высасывают конфликты из пальца. А всего-то Эстонии надо перенести памятник на установленные места для захоронения , а воплей, как-будто мир рушится.
Вот и я согласна.

Закрыто