С ребёнком в глухую деревню - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Готовы-ли Вы поехать с маленьким ребёнком в глухую деревню?
Да! Хоть прямо сейчас! 45 25,71%
Скорее "да" чем "нет". 66 37,71%
Нет! Отдыхаю только в местах с развитой инфраструктурой! 61 34,86%
Я вообще из дома с ребёнком боюсь выходить! 3 1,71%
Проголосовавших: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2007, 22:18     #81
НЯНЯ
Активный участник

НЯНЯ отсутствует

ДЕРЕВНЯ - ЭТО СУПЕР !!! . Сами каждый год ездим и другим советуем!
Изображения

Старый 02-04-2007, 13:38     #82
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от annett25 Посмотреть сообщение
ДЕРЕВНЯ - ЭТО СУПЕР !!! . Сами каждый год ездим и другим советуем!
Загорелые какие
Старый 02-04-2007, 15:18     #83
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик Посмотреть сообщение
Кать, дык а что конкретно тебя смущает? Отсутствие бригады быстрого реагирования под рукой?

Я бы поехала. Набрала лекарств по самое не хочу и поехала бы. Ну дед же там живет,да и ты там , я так понимаю, не впервой, примерно уклад-порядок жизни знаешь, а значит и примерные проблемы прогнозировать можешь.

Другое дело, что я сама врач во-первых, а во вторых - для меня это не отдых - одна с ребенком в деревне месяц. Я озверею к концу месяца со своим шилопопом.
Мы прошлым летом ездили почти так - снимали с сестрой и ее ребенком дом в итальянской жопе, зато на море (на острове). Я вот не подумала заранее, впечатлившись словом "Италия" - поэтому мы жили в деревне с 10 местными жителями, а до ближайшего магазина было полтора часа быстрой езды по автобану. Ну и до больницы сответственно столько же, причем там просто был маааааленький городок. С 1 магазином и 1 больничкой.
И ничего. Даже стеноз гортани там пережили

ЗЫ ты бы в сентябрята зашла, Илюшку показала бы
А можно подробней про "итальянскую жопу" - сколько стоило, как нашли это место и т.п.

интересует...

Очень хочется к морю... Даже глушь не пугает.

В нашу деревню глухую я бы тоже поехала при условии, что она на берегу моря
Старый 02-04-2007, 15:19
ответ для Kattry на сообщение "С ребёнком в глухую деревню"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Да, у меня родственников в деревнях нет, если бы были - точно к ним. При условии, что на море не получится.
Старый 02-04-2007, 16:14
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Нет, ни за что! Я бы не поехала и без ребенка в такую глухомань! С ребенком и подавно!
Но это лично моя позиция, я городской житель, такую благодать я могу вынести неделю, максимум две , и при условии, что мы там будем всей семьей и с собой будет два чемодана книг, а то вообще умереть с тоски.
Если Вы комфортно чувствуете себя в деревне без цивилизации, то надо конечно ехать.

PS все-таки что не говорите, а мед помощи нормальной не будет
Старый 02-04-2007, 16:18
М@нд@ринк@
Старожил

М@нд@ринк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry Посмотреть сообщение
Очень хочу поехать этим летом с малышом к деду в деревню. На месяцок. Но боюсь
Деревня - это громкое название: там 5 домов из них 3 жилых. Ближайшая большая деревня (где больше 20ти домов) в пяти километрах. Её видно... далеко за полями на холме... в хорошую погоду .
К нашей деревне ведёт асфальтированная дорога, но за день по ней проезжает 2-3 мопеда и пара легковух.
Из транспорта в деревне будет только велосипед. Ну и, может, у соседей машина будет, хотя на неё лучше особо не расчитывать.
Телефон стационарный есть и сотовая связь тоже.
До Ближайшего городка час езды на машине по бескрайним полям и лесам.
Мы там будем жить втроём: я, ребёнок и дедушка.

Зато какой там воздух!!! Натуральная пища. У деда большое хозяйство: коровы, куры, поросята... огород... пруд с карасями, пасека.... банька... ОЙ, красота!
Прекрасное место для поправки здоровья своего и ребёнкиного.

Есть на форуме такие же экстремалы? Поддержите меня в моих планах на лето, а то страшновато
Отдыхал кто-нибудь подобным образом? Расскажите, как прошёл отдых? Понравилось? Чего бояться? Как собраться? Ещё раз поедете?
Одна я туда ездила не задумываясь, а теперь предстоит ехать с ребёнком. Прошлым летом с ним ехать смелости не хватило.
Ой! Возьмите меня с собой!
Я и в нежилом домике поживу!
Со мной будет не страшно!!!!
Старый 04-04-2007, 13:35
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Вот и я сейчас в раздумье. Подруга ( у неё сын на месяц младше моей дочки) летом едет в садоводство к бабушке в 100 км от города и нас зовёт за компанию. Понемножку решаюсь. Только, наверное, воды привычной нужно с собой взять. Ну и аптечку, конечно. Врач детский там есть -- за деньги принимает, если что...
Но про врача я в первую очередь спросила. Во вторую -- по сообщение с городом. Вот насчёт "глухой" деревни -- не знаю, решилась ли бы...
Старый 04-04-2007, 13:52
Kaienna
стоп-модель

Профиль Kaienna

Kaienna отсутствует

У нас цивилизации чуть больше - в самой деревне (тоже в Псковской ), зато до городской цивилизации - дальше, чем вам. Ездим уже два года, я туда вообще всё своё детство отъездила... СУПЕР - всё, кроме одного - в смысле общения мне тяжеловато- поговорить вобщем-то не с кем. А так ездили и ездить, дай Бог, будем... Ну комары - да, мучают, сначала- волдыри, смазываемые фенистилом, . Через пару недель то ли кусать меньше начинают, от ли деть понимает, что отмахиваться надо интенсивнее, то ли затем организм привыкает и всё - в порядке...
Дочка уже сейчас просит- расскажи про деревню. Регулярно интересуется - когда поедем. Очень многое помнит оттуда- чем занималась, что видела, как там было. В Прошлом году поехали - как будто не уезжал деть на 7 месяцев в город - по-хозяйски пошла всё открывать, закрывать, разбирать свои вещи (т.е. помнит что где лежало, как какие двери открываются), в огороде помнит где что росло... а тихо балдею от этого...