Школы приморского района. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2007, 12:36     #1
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artемкина мама Посмотреть сообщение
Нам, конечно, еще рановато, но все равно хотелось бы обладать инфой.
46 школа, я так понимаю, - это английская на Савушкина? Что значит?
К тому же там, как я поняла, есть "подготовительные курсы" для дошкольников: обучение на них год/два до поступления в 1 класс? Как попасть?
631 Гимназия. Где?
Какие вообще школы в Приморском р-не считаются сильными?
Вы хотите краткий пересказ 2-3 топиков на эту тему?
Какие школы вам ближе?
При гимназиях есть годичная подготовка.
Старый 23-05-2007, 10:36     #2
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
Вы хотите краткий пересказ 2-3 топиков на эту тему?
Какие школы вам ближе?
При гимназиях есть годичная подготовка.
Нет, не хочу, спасибо....
И выбирать школу буду не тому, ГДЕ она находится (у нас и садик сейчас не рядом с домом, зато хороший), а по тому, какой уровень знаний в ней дается (взгляд в будущее )

Поэтому и хотелось просто знать, какие школы в Приморском районе считаются "сильными". Если можете дать ссылку, где можно найти ответ на этот вопрос, буду благодарна!!!
Старый 23-05-2007, 16:08     #3
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

Школа-детский дом, это и есть дд и с ним в комплексе школа. Довольно сильная. Учатся не только дети из дд, но и семейные.Если поиском поищите, инфа есть о ней.
Старый 22-05-2007, 20:21
ответ для кнопа на сообщение "Школы приморского района."
Мария
Старожил

Мария отсутствует

А можно ссылку на отзывы про 631 пожалуйста
Старый 23-05-2007, 13:09
умница
Ветеран

Профиль умница

умница отсутствует

сильные бесплатные 631 и 116 гимназии, 64 лицей. Платная "Деловая волна" на Комендантском 37 с очень большой нагрузкой (проглрамма 1-3 плюс танцы .,. шахматы, культура))и хорошими условиями (ремонт, питание, отличная продленка, супер английский)
Старый 22-03-2008, 21:09
Svetikk
Мега-элита

Svetikk отсутствует

Интересно было бы послушать отзывы о 46 школе и 631 ( про нее поняла, что учиться сложно. но образование хорошее. Как туда попадать?) Про 46 поняла, как попадать, но не поняла, как образование и что за учительский коллектив?

Старший учится в 640 школе с 1 класса ( сейчас в 10 кл). Могу сказать , что история. информатика и английский - полный НОЛЬ! Остальное посмотрим в следующем году, когда будет поступать. Но у меня огромные сомнения, что поступит куда либо без репетиторов. Кроме того, в старших классах много неадекватных учителей, которые оскорбляют ребят и. т.п. Директор тоже оч. сложная в общении женщина.
В младшей школе вроде есть хорошие учителя. Я знаю только одну - Людмила Анатольевна ( она вела на подготовке у старшего математику и до сих пор работает в школе)

Последний раз редактировалось Svetikk, 25-03-2008 в 20:01.
Старый 26-03-2008, 22:32     #7
Sandritta
Гость

Sandritta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetikk Посмотреть сообщение
Интересно было бы послушать отзывы о 46 школе и 631 ( про нее поняла, что учиться сложно. но образование хорошее. Как туда попадать?) Про 46 поняла, как попадать, но не поняла, как образование и что за учительский коллектив?

Старший учится в 640 школе с 1 класса ( сейчас в 10 кл). Могу сказать , что история. информатика и английский - полный НОЛЬ! Остальное посмотрим в следующем году, когда будет поступать. Но у меня огромные сомнения, что поступит куда либо без репетиторов. Кроме того, в старших классах много неадекватных учителей, которые оскорбляют ребят и. т.п. Директор тоже оч. сложная в общении женщина.
В младшей школе вроде есть хорошие учителя. Я знаю только одну - Людмила Анатольевна ( она вела на подготовке у старшего математику и до сих пор работает в школе)
Неужели в 640 все так плохо??? А я в интернете находила отзывы самих учеников об этой школе... Они с восторгом о ней пишут...
Мне просто тоже надо пристроить брата, думаю о 640 школе... Какую школу тут в районе не возьми, про все есть очень отрицательные отзывы...
Старый 22-03-2008, 22:32
Mussa
Элита

Mussa отсутствует

Моя учится в46 в четвертом классе, учится на отлично, английский сильный (хотя может зависит от преподавателя). Мы довольны. Поступали бесплатно в свое время, на курсы не ходили - дежурили перед школой. Конечно, ситуация могла поменяться с тех пор. Кстати, в 53-ю, она к нам ближайшая, мы не хотели категорически, школа слабая считалась, хотя опять же, могло все поменяться. А 631 нам показалась слишком... жлобской, что ли...имхо.
Старый 23-03-2008, 14:49     #9
marishka2
Активный участник

marishka2 отсутствует

[QUOTEА 631 нам показалась слишком... жлобской, что ли...имхо.[/quote]

учимся там и с этим мнением абсолютно согласна.
Старый 24-03-2008, 20:09     #10
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mussa Посмотреть сообщение
А 631 нам показалась слишком... жлобской, что ли...имхо.
Цитата:
Сообщение от marishka2 Посмотреть сообщение
учимся там и с этим мнением абсолютно согласна.

понимаю, что данное высказывание - это Ваше "имхо", но всё же попрошу поподробнее на эту тему...в чем "жлобство"-то заключается?....
меня это слово зацепило, мы там учимся в 3 классе, кулуарность некая присутствует, но это больше связано с тем, что школа небольшая (по 2-3 кл. на каждом уровне) и все друг друга знают, что на мой взгляд, является плюсом, НО чего-чего, а "жлобства"( в том смысле, как я его понимаю) не наблюдала ни разу, поэтому прошу разъяснить, что Вы понимаете под эти словом применительно к 631-й. Если Вы про существующее мнение об имущ.цензе при поступлении, то это лишь мнение и не более того, поскольку знаю достаточно умных детишек, которых родители устроили в эту школу без особого финанс.напряга, и знаю других детишек, котрые особо учится не желали, и деньги их родителей не помогли им поступить в школу.
У нас также стоял выбор между 46-й и 631-й, выбрали вторую, собрали отзывы всех друзей-соседей и пошли на конкр.учителя.
В 46-й очень много деток, много паралл.классов, учится там попроще, чем в 631-й, в нашем классе учится девочка, старший брат которой закончил в прошлом году 46-ю школу, но родители решили все же дочку в 631-ю отдать и ни о чем не жалеют, девочка уже 3-й класс заканчивает, переводить не собираются, нагрузки устраивают, хотя, на мой взгляд, сейчас стали меньше на дом задавать...