ПРО ОТКАЗНИКОВ и НЕРОДИВШИХСЯ ДЕТЕЙ - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 19:04     #81
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alltaire Посмотреть сообщение
Нет, это не из желтой прессы.
Формально это запрещено, несомненно, но имеет место быть и ненаказуемо.
Называется "аборт на поздних сроках".

Хотя я зря, конечно, тут страшилок добавляю. Своих хватает. Все, ушла.
Знаете, чтобы говорить такие вещи надо хотя бы жить в Китае, ну а лучше, иметь знакомых, с которыми это делали. Потому что в противном случае это ОБС и байки "про гробик на колесиках".
Несомненно, в Китае существуют проблемы, потому там очень много бедняков, которым физически не прокормить несколько детей при отсутствии социальной поддержки. Но если такое и имеет место быть, то это скорей отдельные перекосы, типа как у нас история с заклееными ртами, а никак не государственная политика.
Это я вам ответственно заявляю, тк у меня босс - китаец, который буквально влюблен в свою страну и может часами рассказывать о жизни в континентальном Китае.
Кстати, у него самого трое детей Но он - миллиардер
Старый 29-01-2007, 19:50     #82
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Сорри, но общество - это не какая-то сторонняя организация. Общество - это мы с вами. И это именно мы заставляем так поступать родителей... так что начинать надо с себя. сколько из нас готовы разрешить детям играть на площадке с "особыми" детками?
.
Сама бы не родила. Но я никогда не уводила и не увиду свою дочку от особого ребенка. Если они заинтересовались друг другом - пусть играют. Никому от этого хуже не будет. Меня так мама воспитывала, я всегда играла с особыми детьми тоже и не понимала (в детстве) за что их мамы/папыф/дедушки/бабушки пихают мне печенье и фрукты.
Но, повторюсь, если бы узнала, сама бы не родила. Не чувствую я в себе жизнь положить на такого ребенка. Но ничуть не умоляю заслуг таких мамочек. Они - героини! И это без пафоса. Просто я честно говорю, что думаю.
Старый 29-01-2007, 20:06     #83
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Знаете, чтобы говорить такие вещи надо хотя бы жить в Китае, ну а лучше, иметь знакомых, с которыми это делали. Потому что в противном случае это ОБС и байки "про гробик на колесиках".
А может, лучше быть теми родителями или детьми? Не перегибайте.
Да и что я доказываю, будто мне это очень нравится?
Если это там редкость - и Слава Богу, а лучше бы такого не было вообще.
Старый 29-01-2007, 21:01     #84
Чуня
Ветеран

Чуня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
согласна. В нашей академии учатся много китайцев. Одногруппница выходит замуж за китайца. У них если 1 ребенок - все для него (даже обучение за гос. счет за границей). Если больше - льгот лишаются. Никакого насилия. Можете прокормить детей сами - рожайте сколько хотите
Старый 29-01-2007, 21:03     #85
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Девочки, я давно читаю топ, но по теме высказываться не хочу, ибо все индивидуально: никто не знает возможностей и способностей (как материальных, так и душевных) тех мам, котрые отказались от "особых" детишек или же наоборот.
Но я хочу сказать тем, кто считает, что мамы обычных детишек уводят их от "особых" (на площадках и пр.) потому, что их малыши умные и карсивые, а "особые" - нет, - это не так, просто они не знают, что можно ожидать от таких деток (естественно, речь не идет о тех, кто прикован к коляске и т.п.), как они могут себя повести, и просто оберегают своих.
Старый 29-01-2007, 21:07     #86
Фольклорный элемент
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МЭшечка Посмотреть сообщение
просто они не знают, что можно ожидать от таких деток (естественно, речь не идет о тех, кто прикован к коляске и т.п.), как они могут себя повести, и просто оберегают своих.
ИМХО, но мама-то знает, что можно ожидать от ее ребенка. И если мама привела ребенка на площадку, значит ничего плохого этот ребенок другим детям не сделает.
Старый 29-01-2007, 21:14     #87
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тёмная Посмотреть сообщение
ИМХО, но мама-то знает, что можно ожидать от ее ребенка. И если мама привела ребенка на площадку, значит ничего плохого этот ребенок другим детям не сделает.
Тут все зависит от диагноза, при некоторых, ИМХО, и мама не может ожидать чего-то определенного.
Ну и к тому же мамино знание вряд ли передастся телепатически другой маме, и даже если передастся, причем не телепатически, а вербально, то почему последняя должна верить ей на слово.
Говорю, к слову, как чедовек, проживший определенное время в коммуналке с психически ненормальным подростком, бывшим воспитанником ДД,
Старый 29-01-2007, 21:44     #88
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тёмная Посмотреть сообщение
дети, ессно, разные.. но я уже привела пример, когда не разрешили играть с ребенком, который не способен обидеть никого... это, сорри, любая мама может заметить. Я даже сначала предположила, что та мама побоялась, что ее ребенок ДЦПшке больно сделает, но была понята неправильно... Но подруга сказала, что ничего подобно. мама именно не хотела, чтобы ее ребенок с "особым" общался...
Старый 29-01-2007, 22:09     #89
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка Посмотреть сообщение
...
Но я хочу сказать тем, кто считает, что мамы обычных детишек уводят их от "особых" (на площадках и пр.) потому, что их малыши умные и карсивые, а "особые" - нет, - это не так, просто они не знают, что можно ожидать от таких деток (естественно, речь не идет о тех, кто прикован к коляске и т.п.), как они могут себя повести, и просто оберегают своих.
я не согласная по поводу опасности особых детей.
просто пример: к моему сыну 1г 9м (на ЛВ елке ) подошел мальчик старше, думаю лет 2.5-3, но могу ошибаться, совершенно замечательный и
ударил пару раз Гриху ногой в живот (акцентируювнимание на способ )

ну, так от кого надо оберегаться? от людей, которые знают свои слабости и держат себя под еще более бдительным контролем или у кого всё чики-пуки, но иногда хочется кого-нибудь пнуть?

я не беру детские разборки типа отнимания формочек, толчки и пр.
Старый 29-01-2007, 22:16     #90
Фольклорный элемент
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
дети, ессно, разные.. но я уже привела пример, когда не разрешили играть с ребенком, который не способен обидеть никого... .
Выше я писала что думаю и делаю (не делаю) по этому поводу. Мой пост относился как раз к тому, что особых деток бояться на площадке нечего. Ну не поведет мама своего особого ребенка на площадку, если допустит хоть мысль, что ее ребенок может как-то навредить другим деткам. Поэтому... см. выше