Формирование здорового отношения ко сну (Копилка родительского опыта) - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2007, 00:04     #1
Raiska_
Guest

А я никак не укладываю,сам засыпает.Когда маленький был,укачивала,но не всегда.А как встал,так такой ужжас наался,а супруг сказал "Да,оставь ты его!Сама мучаешься и его тоже,сам уляжется!"А теперь у нас вечером "ритуал"-помылись,легли в кроватку,мама дала бутылочку со смесью,высасывает и засыпает!А днем кладу в кроватку(если не гуляем) и сама ложусь на диван,сын видит,что я тоже спать ложусь и сам через мин 5-10 засыпает.
Старый 26-10-2007, 20:37     #2
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Спасибо огромное за топик!!!!!
Мы вот тоже хотим научиться днем без сиси засыпать, но вы говорите, что днем тяжелее, чем ночью.....А ночью хотелось бы дальше кормить.
Попробую метод Пэнтли, спасибо огромное за его описание, и нужна ли книжка? (это я серьезно спрашиваю).
Пока достали кроватку, я к нему туда подлезаю и так кормлю ночью. Из ритуалов - Сашке оч. понра сказка про Оле Лукое, и мы красивый зонтик на ночь подвешиваем к люстре и рассказваем, что там сны, и он будет ночью крутится. Правда, заснуть это пока не помогает
Старый 26-10-2007, 21:13     #3
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
Я как-то писала, что мы учились засыпать по методу Пэнтли.
Копирую сюда.
Единственное, скажу сразу, если просто прочитать и просто сделать выводы для себя, то толку не будет, нужно обязательно делать записи, вести дневник и тп. По началу затея кажется глупой, ну для чего мне записывать 8 пробуждений ребенка, когда я и так знаю что он плохо спит. Но потом когда начинаешь сравнивать и анализировать таблицы понимаешь что это было нужно и наглядно виден самый длинный сон, самый коротки, общая продолжительность и тп. И тогда видны уже результаты, потому что часто быват что наутро уже точно не помнишь как прошла ночь, тк сама делала все на автомате.

.
Судя по всему книжка всё же нужна.
Старый 26-10-2007, 22:40     #4
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Судя по всему книжка всё же нужна.
Спасибо большое. Видимо, из-за большого объема информации пропустила цитируемое
Старый 15-11-2007, 00:10     #5
dipaku
Участник

Профиль dipaku

dipaku отсутствует

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!

Прочитала Вашу подборку сегодня и укладывала спать 2-ым способом. Думала, что не сработает, но с работало. Ушло на это окороло часа. Сколько раз дете встало, я и не знаю, сбилась со счета, но в итоге улеглась и уснула. Спасибо огромное.
Буду смотреть, что будет ночью...
Старый 16-11-2007, 01:22     #6
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

знаете мамочки, все советы написанные в этом топике я обязательно попробую. У меня доча 1 год и 2 месяца, она не то чтобы очень избалованная, но это в ней присутствует: у нее есть я, папа который бежит и разрешает все, 2 бабушки которые души в ней не чают и так как я учусь вечером сначала одна с ней играет потом истафету принимает другая. они с ней воркуют, мыться Соня не любит, так что бабушки только подмоют ее и на этом все, моится моя прелесть только когда я вечерами дома.в последднее время не хочет садиться в ванной, мою ее стоя и то рассказывая всякие историии с кучей игрушек в ванной. а вот наш уход ко сну. конечно используется своеобразный ретуал. включается спокойная музыка, всегда один и тот же диск, приглушается всет и бабуля сидит на диване с Соней и играют в спокойные игры. и так может продолжаться до бессконечности. Теперь Соня умеет слезать с дивана, чем и пользуется. она ходит сонная и падает через шаг, а положить ее на с пину это верный жест в сторону скандала не говоря о том чтобы положить ее в кроваткую. Иногда бабушке удаются ее укачать когда совсем заваливается человек, но обычно кончается тем что приезжает мама, поиграет еще немного и дает сисю и в течении 5 минут ребенок спит. но это еще не все. за ночь она может проснуться до 8-210 раз за ночь, а иногда может и не проснуться до утра. не могу точно найти причину ее подниманий. вот варианты: отлежала что-нибудь и не повернуться, может какие-то проблемы с мочевым пузырем(сейчас хочу это проверить) и она писается и просыпается, может мешает легкое одеяло. шум конечно тоже нельзя исключать,хотя она с рождения спит исключительно под музыку, телевизор днем, так что ночью я думаю ей никто не мешает. один едиственные раз она заснула сама в своей кроватке (маме надоела и я оставила ее одну в комнате. особо не плакала, чуть-чуть покрюхалаи через 15 минут заснула). больше такого не было. поднимается крик, слезы-сопли и приходится успакаивать ребенка тобеш давать сисю.
так что люди добрые, если есть мысли на этот счет - делитесь!!!!!!!!!!! конечно жду что она сама подрастет и все само собой измениться, но у меня дело к сессии близиться, чувствую нервы скоро кончаться.
Старый 16-11-2007, 09:50     #7
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Мы засыпаем на мамином животе. Кладу его, пою песенки, поглаживаю по спинке. Засыпаем по-разному, от нескольких минут до маминого "вырубания" на сотой песне.... Для меня это самый лёгкий вариант. Старшего носили и укачивали, там были проблемы неврологические и лучше было качать, чем давать лекарства. Средний засыпал на руках или в кроватке (иногда) без укачиваний, а третий какой-то средний вариант... Спим, часто просыпаясь, после засыпания перекладываю в его кроватку, если не усну вместе с ним. Ночью, если плачет,беру к нам в кровать. Бывает, заснёт рядом сомной. Днём часто засыпает сам своей кроватке, но это после качественной прогулки. Хуже стало, когда приучились писать, не давал одевать памперс , приходилось по неск. раз вставать (на свою голову приучила писать в ванной, шли в темноте туда), высаживать, чаще безрезультатно, но он очень просился, хвалила, что попросился (сейчас спим в памперсе, но просыпается утром сухой, одеваю для страховки). Но у нас засыпает только со мной, папа не катит. Может полежать с ним, потом "МАМА".
Так что в нашей ситуации, засыпать на животе просто спасение. и я отдыхаю.
ОФФ Недавно взял панду, с которой засыпает, лёг рядом со мной, положил её себе на животик, стал гладить и мычать песенку. Потом покачал её на животе, сказал, что панда уснула, поцеловал её и сам стал укладываться на мне. Видимо ему нравится наш процесс укладывания. А вчера перед засыпанием поднялся и пошёл к старшим рассказывать (а говорим мы по-своему), что его игрушечную собачкузовут Ю-Ю, большую Митя (настоящую) и он идёт с ними спать. И так каждому, потом ещё раз 7 папе, чтобы уж точно понял... Потом сломался, попил молочка и уснул под бочком у мамы.
Старый 16-11-2007, 11:46     #8
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Лена, ваша Сонечка такая очаровашка (в профиль к вам залезла и была запеленгована её очаровательными глазками).
Честно говоря, я такая ленивая мамаша, что если бы у меня было такое счастье "пять минут пососаа и в отрубе" - я бы со спопобами засыпания не парилась. Про ночные просыпания - писаться ребёнок может до двух лет. У меня дочь до сих пор иногда писается, например, сегодня ночью - описалась, проснулась, час тосковала не засыпала, а ей уже два с половиной. А до этого три дня подряд просыпалась ночью и просилась на горшок - что, конечно, прогресс. Правда после горшка её сложно уложить.
Можете попробовать помеьше пить давать перед сном.
Старый 16-11-2007, 13:21     #9
negodaiyka
Мега-элита

negodaiyka отсутствует

да в том то и дело, что вроде не очень-то много я ей даю пить. только сколько высосет из груди, а так только днем!!
большое спасибо за комплементы очень приятно, за то по моське моей дочери никто никогда не скажет что у нее папа чистокровный армянин!!!!!!!!! все в меня))
меня не столько заботит как она засыпает, а что делает это она очень поздно. мы встаем около 10 утра, если очень набегается и устанет(просто она ноет и терпеть это не возможно),то уже в 1 или 2 дня мы уже уходим на дневной сон. а вот сколько она проспит - этого никто не знает: может 2 часа спать, а может(что чаще всего бывает ) 40 минут поспит и проснется. и все, до вечера. я уезжаю в 5 часов и хочет она спать, не хочет ниодна бабушка не могут ее уложить спать. Приезжаю я в 11 вечера. Вот и посчитай: встала она после дневного сна в 2-3 и до 11 ночи!!!!!!!!!!!!
я конечно молодая мама, но мне кажется это не есть хорошо!!!!!!!!!!
Старый 16-11-2007, 13:36     #10
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Да, это не дело... А бабушки не могут уложить её спать или не пытаются? А после дневного сна они с Соней гуляют?