Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для gatto на сообщение "мама была беременная мной - курила,..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Ната-Ша на сообщение "ЧТО ЗА ТАБЕКС такой ? Где продают и из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Желаю всем здоровья крепкого. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Агушка на сообщение "Ребенок и никотин."
|
Старожил
![]() |
А у меня было так - как забеременела сразу бросила, отрубило и все, пока кормила даже не тянуло, а вот как перестала кормить, сразу опять покуривать начала, но гораздо меньше чем до беременности, иногда по несколько дней вообще не тянет, хотя раньше день начинался и заканчивался сигаретой.... а чтобы бросить, действительно, очень сильная мотивация нужна, мне пока никак, правда, и желания огромного нет...хотя знаю что вредно и сила воли есть, точно знаю, когда надо было - похудела на 30 кг, отказавшись от всего, что любила раньше, то есть знаю что могу, но не хочу, наверное....
|
![]() |
ответ для adorogos на сообщение "А у меня было так - как забеременела..."
|
Частый гость
![]() |
Только не бейте!
![]() 1. У постоянно курящего человека на легких образуется пленка, защищающая их от никотина и смол. Пленка разрушается за 3 месяца перерыва в курении, и больше не восстанавливается. 2. По рез-там исследований, курение беременной матери влияет только на вес ребенка, т.е. есть риск рождения недоразвитого, слабого ребенка , или риск преждевременных родов. Только риск! Ничего больше. Я читала научную статью, интересовалась, т.к. сама курила по 1-1,5 пачки 6 лет до Б. Смогла бросить только на 5 месяце Б. и то только потому что муж помог. Сейчас курить хочется дико. !! Стараюсь уговорить себя дождаться конца лактации. Всем удачи! |
![]() |
ответ для Polineva на сообщение "Только не бейте! :001:
1. У постоянно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Теперь даже боюсь думать, чтобы было если бы не курила ![]() Родила на 43 неделе |
|
![]() |
ответ для mashusha на сообщение "Ну, ничего себе! Я прокурила всю..."
|
Элита
![]() |
по статистике только 30% беременных мамочек из 100% бросают курить.думаю это должно вас утешить.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Это, конечно, личное дело каждого, курить или не курить, вредить себе или нет. Но ребенок еще не может сделать свой выбор. За него делает это его мама. Я курильщик с большим стажем, бросила без проблем сразу, как только узнала о беременности, и не даже не думаю возвращаться, хотя с ГВ закончила давно. Очень рада, что рассталась с дурной привычкой, тем более у нас в семье никто не курит.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как только забеременнела к сигаретам появилось отвращение, сейчас иногда очень сильно тянет покурить, но хочу дождаться конца лактации
|
![]() |
ответ для Polineva на сообщение "Только не бейте! :001:
1. У постоянно..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Бросила сразу, как только узнала о беременности. Без усилия. Наоборот, потребовалось бы усилие, чтобы закурить, потому что жалко было малыша. И сейчас - хоть и на ИВ - иногда тянет покурить среди ночи, но как представлю, что малыш почувствует запах от меня - самой тошно, папа курит и пахнет отвратительно.
Курила 15 лет (самой страшно) и сделала вывод, что никотиновой физиологической зависимости не существует. Возможно, специалисты поправят, но такой вывод я сделала на своем опыте, не более того. Честно говоря, даже думаю, что не существует и психологической зависимости от никотина как такового. Думаю, что зависимость здесь на уровне моторики, или смены деятельности. Поэтому курение вполне можно заменить, к примеру, вышиванием или вязанием или любым другим видом ПХД во время стресса и вне его. ![]() И не стоит улучшать благосостояние фирм, спекулирующих на желании бросить и подсовывающих разные бестолковые препараты. Действие которых, скорее всего, основано лишь на желании курильщика. Если он хочет бросить - препарат его поддержит. Если же человек захочет курить - никакой препарат ему в этом не поможет. Возможно только смирительная рубашка или иголка с ниткой. Все вышесказанное - только лишь мое мнение. Но мне кажется, очень важно понять - хочешь - куришь, не хочешь - не куришь. И все. |