Ребенок и никотин. - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2007, 02:14     #81
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
мама была беременная мной - курила, кормила - курила, немного конечно, но факт есть факт. и ничего, 26 лет - до Б ни по каким врачам не ходила, а Б и роды как то меня подкосили в плане здоровья. да еще вес я резко сбросила - за 2 месяца 19 кг. но я думаю. что отоспаться бы мне пару суток, и я опять ни на что жаловаться не буду ну это я не в защиту курящих. просто не надо нервы себе мотать из-за курения. лучше конечно бросить, потому как 100% уверенности в том, что деть вырастет здоровым нет. но если не получается - тогда не терзать себя. Мой муж говорит: сомневаешься - не делай. сделала - не сомневайся.
ППКС !!! Я только 20 кг за месяц сбросила .
Старый 08-01-2007, 08:28     #82
lenycopsy
Мега-элита

Профиль lenycopsy

lenycopsy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ната-Ша Посмотреть сообщение

lenycopsy, а знаете сколько народу ежедневно в автомобильных авариях погибает? Намного больше, чем от курения, но вы ж от этого меньше на машинах ездить не будете? "
Ну, это так на заметку цитирую "за год в России от заболеваний, связанных с курением, умирает 300 тысяч человек (это почти в 10 раз больше количества гибнущих за год в ДТП)"
Желаю всем здоровья крепкого. И все-таки хотелось бы, чтоб было меньше курящих женщин.
Старый 08-01-2007, 14:02
ответ для Агушка на сообщение "Ребенок и никотин."
adorogos
Старожил

adorogos отсутствует

А у меня было так - как забеременела сразу бросила, отрубило и все, пока кормила даже не тянуло, а вот как перестала кормить, сразу опять покуривать начала, но гораздо меньше чем до беременности, иногда по несколько дней вообще не тянет, хотя раньше день начинался и заканчивался сигаретой.... а чтобы бросить, действительно, очень сильная мотивация нужна, мне пока никак, правда, и желания огромного нет...хотя знаю что вредно и сила воли есть, точно знаю, когда надо было - похудела на 30 кг, отказавшись от всего, что любила раньше, то есть знаю что могу, но не хочу, наверное....
Старый 08-01-2007, 15:53     #84
Polineva
Частый гость

Polineva отсутствует

Только не бейте!

1. У постоянно курящего человека на легких образуется пленка, защищающая их от никотина и смол. Пленка разрушается за 3 месяца перерыва в курении, и больше не восстанавливается.

2. По рез-там исследований, курение беременной матери влияет только на вес ребенка, т.е. есть риск рождения недоразвитого, слабого ребенка , или риск преждевременных родов.

Только риск! Ничего больше.
Я читала научную статью, интересовалась, т.к. сама курила по 1-1,5 пачки 6 лет до Б.
Смогла бросить только на 5 месяце Б. и то только потому что муж помог.
Сейчас курить хочется дико. !!
Стараюсь уговорить себя дождаться конца лактации.

Всем удачи!
Старый 08-01-2007, 16:30     #85
mashusha
Активный участник

mashusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polineva Посмотреть сообщение
Только не бейте!

2. По рез-там исследований, курение беременной матери влияет только на вес ребенка, т.е. есть риск рождения недоразвитого, слабого ребенка , или риск преждевременных родов.

!
Ну, ничего себе! Я прокурила всю беременность и ребенок родился 3.900
Теперь даже боюсь думать, чтобы было если бы не курила (шутка)
Родила на 43 неделе
Старый 08-01-2007, 20:44     #86
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

по статистике только 30% беременных мамочек из 100% бросают курить.думаю это должно вас утешить. у меня получилось поддержать группу меньшества,нисколько не жалею,давно хотелось бросить,а тут такой случай.добавлю,что мамочки у которых малышастики курили и в животике,и через гв(что реже),обычно сожалеют об этом ,когда детки уже подросли.такие откровения слышала не раз от своих знакомых...
Старый 08-01-2007, 22:23
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

Это, конечно, личное дело каждого, курить или не курить, вредить себе или нет. Но ребенок еще не может сделать свой выбор. За него делает это его мама. Я курильщик с большим стажем, бросила без проблем сразу, как только узнала о беременности, и не даже не думаю возвращаться, хотя с ГВ закончила давно. Очень рада, что рассталась с дурной привычкой, тем более у нас в семье никто не курит.
Старый 08-01-2007, 22:24
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Как только забеременнела к сигаретам появилось отвращение, сейчас иногда очень сильно тянет покурить, но хочу дождаться конца лактации
Старый 08-01-2007, 23:09     #89
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polineva Посмотреть сообщение
Можете дать ссылку на результаты этих исследований? Кем они проводились, когда и где?
Старый 08-01-2007, 23:20
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Бросила сразу, как только узнала о беременности. Без усилия. Наоборот, потребовалось бы усилие, чтобы закурить, потому что жалко было малыша. И сейчас - хоть и на ИВ - иногда тянет покурить среди ночи, но как представлю, что малыш почувствует запах от меня - самой тошно, папа курит и пахнет отвратительно.

Курила 15 лет (самой страшно) и сделала вывод, что никотиновой физиологической зависимости не существует. Возможно, специалисты поправят, но такой вывод я сделала на своем опыте, не более того. Честно говоря, даже думаю, что не существует и психологической зависимости от никотина как такового. Думаю, что зависимость здесь на уровне моторики, или смены деятельности. Поэтому курение вполне можно заменить, к примеру, вышиванием или вязанием или любым другим видом ПХД во время стресса и вне его. (Кстати, когда я это поняла, бросить оказалось элементарным делом.)
И не стоит улучшать благосостояние фирм, спекулирующих на желании бросить и подсовывающих разные бестолковые препараты. Действие которых, скорее всего, основано лишь на желании курильщика. Если он хочет бросить - препарат его поддержит. Если же человек захочет курить - никакой препарат ему в этом не поможет. Возможно только смирительная рубашка или иголка с ниткой.

Все вышесказанное - только лишь мое мнение. Но мне кажется, очень важно понять - хочешь - куришь, не хочешь - не куришь. И все.