Может я чего не понимаю??!!/подростки спять вместе с разрешения родителей/ - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Секс с разрешения родителей в 14 лет
Да 17 6,64%
нет 84 32,81%
нет, они ведь дети 69 26,95%
да, все равно ведь сделают 93 36,33%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 256. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2007, 00:12     #81
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Почитала тут массу родительских мнений и тоже захотелось высказаться. Я вот тоже была не ангел, в 15 лет любовь была первая, такая, что крыша сьезжала. Родители мои взглядов пуританских, я с ними не делилась и вобщем-то не жалею, хотя отношения при этом у нас замечательные. Что касается ситуации описанной, то я бы не позволила сыну (их у меня двое) подобное себе позволять.Я считаю, что если мальчик достаточно вырос, что бы жить с девочкой, то он достаточно вырос и для того, что бы не сидеть на шее у своих родителей. Пусть живет с кем хочет на нейтральной территории и ЗАРАБАТЫВАЕТ и ведет ВЗРОСЛУЮ жизнь со всеми ее прелестями и трудностями. В идеале "с кем хочет" должна быть мне хорошо знакома Я бы приложила все усилия, что бы познакомиться, узнать поближе и наладить отношения с девочкой. И это все.
cогласна с Вами!
Старый 02-01-2007, 00:26     #82
Antony
Элита

Antony отсутствует

Я вот отдельных авторов не могу понять.
Что Вас больше задевает? Наличие потенциально возможных интимных отношений в родительской квартире. Или то, что это регулярно происходит в течении недели. Была бы подобная волна возмущений, если бы юная леди провела у парня только одну ночь?
Меня же в этой истории смущает только возраст обсуждаемых. Во всем остальном особых проблем не вижу.
Старый 02-01-2007, 00:59     #83
МАШЕНЬКА
Элита

Профиль МАШЕНЬКА

МАШЕНЬКА отсутствует

Конечно ситуация неординарная, но тоже, скрепя сердцем , разрешила бы. Лучше чтобы они в парадной этим занимались? Единственное, что если они и дальше собираются жить вместе я бы ставила условия , раз они себя чувствуют взрослыми, значит пусть и начинают взрослую жизнь в том числе и бытовом плане.
Старый 02-01-2007, 00:59     #84
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Знаешь, к нам точно никто не придет с со словами, "Теперь он должен на ней жениться и обеспечивать семью"
О да....но ситуация "мама, я беременна,он не хочет\не считает должным жениться и обеспечивать семью" вполне так себе может возникнуть....
ну а в том, что нет общих решений и для каждой пары\будущей семьи(возможно)решение будет разным-это согласна, конечно....
Старый 02-01-2007, 01:04     #85
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
странная она лишь потому, что не понятна Вам. Никто и не говорит, что половая жизнь в 14 лет-это норма.Но предпочту изобразить лояльность, чтобы узнать о РЕАЛЬНОЙ жизни своего ребёнка(а не о той, которую Вам позволит видеть ваш ребёнок, дабы соответствовать ВАШИМ жизненным убеждениям и не расстраивать Вас,не огорчать,не разгневать, в конце концов).
Это сродни наркомании в каком-то смысле...."С моим ребёнокм этого случиться не может"...ага...а потом не знаем, как лечить.....
Прочитайте первое сообщение автора.Вопрос не в том, что дети творят, а в отношении к происходящему родителей. И повторюсь, мне такая позиция вседозволенности действительно непонятна. Моей дочери почти 16, я знаю о её реальной личной жизни,и я понимаю, что всякое может случится, и влюбленность, и даже беременность. Мы с ней все это обговаривали, и я не буду в такой ситуации ужасаться, выгонять из дома и прочее.Но есть какие то правила морали, и давать "добро" на такие отношения между подростками - не значит делать им хорошо. Кроме того есть еще и уголовная статья за такие действия в отношении несовершеннолетних.
Старый 02-01-2007, 01:15     #86
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irmas777 Посмотреть сообщение
Кроме того есть еще и уголовная статья за такие действия в отношении несовершеннолетних.
Ого, уже и УК вспомнили....так там вроде всё добровольно?Или, ежели мальчик вдруг разонравится родителям или девочке, так и про уголовку можно вспомнить......
А впрочем, спорить не буду.Мнения, безусловно, разные, и все они имеют право на существование.Жизнь всё расставит на свои места...
Старый 02-01-2007, 01:23     #87
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Свалили все в одну кучу...
Много я чего вытворяла. Ничего страшного, но... И совсем не считала нужным мамино знание этого всегда. Мама у меня идеал. Моя подруга и советчик. Меня понимает и прощает. Помогает мне больше всех в жизни. Но я никогда не курю при ней. И при детях не курю. Это просто какой-то барьер, границы. Дети и родители не должны вместе материться. Или я не считаю правильным, когда отец и сын идут вместе по бабам. Я думаю, что лучше пусть мой сын приведет подругу, пока я на работе. Он расскажет мне об этом. Очень лаконично, он немногословен. Я не строю иллюзий. Но я была бы против того, что бы он спал в одной постели с барышней в этом возрасте с моего согласия. Рано. Кто-нибудь скажет - ханжество. Да нет, просто я может быть не смогла донести свою мысль.
Дя, я обсуждаю с ребенком темы абортов и предохранения. Я доверяю ему, а он мне.
Старый 02-01-2007, 01:25     #88
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
а что, неужели вы думаете, что им действительно можно запретить сексом заниматься? "да вы фантаст, батенька" (с)
Запрещать что либо бессмысленно в этом возрасте. Но мне кажется можно воспитывать так, чтоб некие нормы были в голове у самого ребенка. В данной ситуации , как правильно тут заметили самое ненормальное - возраст героев. И лично мне кажется, что родители что-то упустили в каком то моменте воспитания, если такие мысли деткам в голову могли прийти.

Я сужу по себе. Просто есть некая линия поведения, стержень, который закладывается родителями, окружением, восприятием жизни, и уже именно он ведет ребенка(подростка, взрослого) по жизни. Начиная с детских стишков "что такое хорошо и что такое плохо". А дальше выбор во всем: попробовать наркотики или нет, укасть или все таки заработать и тд. Конечно секс не стоит сравнивать с такими вещами. Но столь безответсвенное отношение нынешнего поколения родителей несколько пугает.

Секс - это достаточно серьезно. Как бы оформить мою мысль, чтоб было понятно...Мне кажется воспитывать в этом отношении надо так, что дети не относились к этому как к "перепихнуться". Должна же быть культура секса. Вот это надо воспитывать, а не поощрять легкие сексуальные отношения с различным множеством партнеров.

Я не призываю к целомудрию и тд. Но мне кажется дело родителей не вручить пачку презервативов деткам - давай сынок/дочка пришло время. А говорить о том, что секс это очень важная часть жизни, подходить к этому надо ответсвенно не только за предохранение , но и выбор партнера, и так же вопрос действительно ли я этого хочу и готова. Ведь не секрет, что многие все начинают с любопытства, и часто все происходит не так как представлялось...Разве кто-нибудь мечтает об этих батареях и подвалах, о которых здесь уже не раз упомяналось? Вряд ли. Другое дело что вручить презики проще. А вот говорить со своим ребенком на такие темы сложно, действительно сложно...

Запутанно выразилась. но может кто-нибудь поймет мою мысль.
Старый 02-01-2007, 01:30     #89
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАШЕНЬКА Посмотреть сообщение
Единственное, что если они и дальше собираются жить вместе я бы ставила условия , раз они себя чувствуют взрослыми, значит пусть и начинают взрослую жизнь в том числе и бытовом плане.
Простите, вы это серьезно? Мальчику 15, девочке 14. Какая может быть дальнейшая совместная жизнь?!! Заключить брак (кто их зарегистрирует?), чтобы через пару месяцев разбежаться и делить игрушки. Речь ведь не о просто слишком молодых людях, а о действительно детях.
Они могут быть сколько угодно развиты физически, но совершенно еще не готовы психологически ко взрослой жизни. И долг родителей уберечь, удержать их от таких ошибок, которые испортят жизнь обоим. Даже и с помощью запрета. Почему некоторые мамы так боятся что то запретить, считают посягательством на личную свободу ребенка? Наверное, не могут повлиять на действия детей, те их просто не слушают. Ведь в описанной ситуации родителям не понравилось что дети легли в одну постель, они беспокоились, прислушивались, что там происходит. Почему же сразу не сказали "нет"?
Старый 02-01-2007, 01:37     #90
Диета
Старожил

Диета отсутствует

EvaBalu и Venatora ППКС