Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для МАМА АНЖЕЛИКИ на сообщение "У нас тоже сначала уходили деньги. А..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А вот примеры из жизни: 2 мои подруги: МУжья получают хорошо. Соответственно, коляски лежачие за 10т.,сидячие-та же сумма, игрушек море, в которые ребёнок не играет, всевозможные крема от всего на свете, в том числе и от непогоды, не дешёвые конечно, ребёнок в памперсе круглые сутки и продолжительное время( до 2-х лет), бесконечные походы к врачам, и надо и не надо, питание только баночное, от 2-4 банок в сутки. Я не осуждаю, но без многих вещей можно обойтись,и это не означает, что этим родителям, которые столько тратят, легко воспитывать всоё чадо, потому что у них всё есть!Большинство вещей покупается( мамочки сами признаются) так сказать "для себя". Одна моя знакомая девочка увидела сапожки у полуторагодовалого малыша и ей очень понравились и ринулась покупать такие же своему 7.5 мес. малышу, который ещё не садиться сам, не говоря о том что пытается вставать, на вопрос "зачем ему ботиночки", она сказала, что просто они ей нравяться. Так что воспитаете своего малыша вы и без огромных затрат. Как тут писали, главное ваша любовь и внимание к малышу! |
|
![]() |
ответ для Всадница Жованин на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ, СКОЛЬКО вы тратите в месяц..."
|
Наш человек
![]() |
Несколько мес подряд считала и вела табличку даже, получается как ни крути около 5 тыс,потому что то врачи,то массажи,то еще чего....но еще и многое нам покупают бабушки,дедушки
|
![]() |
ответ для Blondinochka на сообщение "Несколько мес подряд считала и вела..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А теперь ежесесячно. Подгузники (можно и без них, но моя жена считает что это самое великое изобретение современности ![]() Питание. Да казалось бы питается ребенок бесплатно. Но это не так!!! Вы уже не сможете перекуситьь чем попало. Телятина - 200 р. на день (это меньше кило). Хороший сыр - 70 р. на день. Греча, молоко, йогурт, чай, печенье - я не считаю. Но их бесплатно в магазах не раздают. А еще... врачи, массаж (350 одно занятие, а надо 3 раза по 15 занятий), привики (2500 без вызова на дом). Массаж и прививки можно и бесплатно в местной поликлиники, но без гарантий. Итого без массажа и врачей в месяц около 10 тыщ. Это только на ребенка а еще есть муж, которому надо кушать, ездить на работу, менять носки, трусы, галстуки. И Вам кстати тоже, например бюстгалтер для кормящих. И за квартиру надо заплатить вовремя, а тем более за съемную, о чем и писал аффтар в первом посте. Я конечно извиняюсь если так прозаично все. Но это жизнь. Нужно раскрыть глаза и смело взглянуть на факты. Но все равно рожайте и ничего не бойтесь |
|
![]() |
ответ для eugene на сообщение "5 тыщ в месяц? может мычего то не так..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Irina_ на сообщение "Не надо пугать людей, не тратятся такие..."
|
Ветеран
![]() |
все выкладки по суммам написаны выше. посчитайте сами. Или я там что то лишнее учел? Чтя еще не писал специальные детские порошки для стиралки, присыпки и крема.
|
![]() |
ответ для Всадница Жованин на сообщение "ПОДСКАЖИТЕ, СКОЛЬКО вы тратите в месяц..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Мы лично договорились с участковым врачом и она ходила к нам каждый месяц за 300 руб. и делала осмотр, ещё за 150 нам делали прививки дома. Кровь приходят брать домой - 300 руб. |
||
![]() |
|
Старожил
![]() |
У всех по-разному. Кому-то и 30 тысяч только на ребенка в месяц не хватает. Кто-то и на 2 тысячи может прожить. Поверьте, Вам хватит столько денег, сколько у Вас есть. Мой муж тоже боялся, что не протянет (кредит за квартиру у нас). А сейчас с той же зарплатой машину покупает. А на ребенка у нас уходит примерно столько:
памперсы - 750 р салфетки - 50 р овощи, мясо, фрукты, творожки, каши ребенку - 700 рублей (все делаем сами, банки не покупаем), плюс ГВ одежда - 500 р Итого 2000 рублей. Рожала я бесплатно, правда ребенок родился намного раньше срока - поэтому потребовались лекарства и т.д. Денег ушло много. Но в бесплатных родах не вижу ничего криминального. И за деньги можно "плохо" родить. Кроватку можно посмотреть на форуме. Периодически появляются объявления "отдам". Или напишите, что ищете. Кто-нибудь обязательно откликнится. Коляску тоже можно дешево купить. Нам отдали знакомые. Сейчас уже понимаешь, что без многого можно обойтись. Пеленальника у нас не было - разобрали стол. Ванночка не пригодилась. Мылись - 1 раз. Мало места ребенку. Блендер подалила бабушка. У нас был свой в комбайне - но он неудобный. Мне было проще на терке или через сито, чем комбайн мыть каждый раз. Главое не волнуйтесь. Сколько денег будет - столько и хватит. Любите своего малыша и у Вас все получится |
![]() |
|
Элита
![]() |
И вообще, на детскую лабуду (одежду, подгузники, крема, порошки, питание) в первый год жизни вполне хватает ДЕТСКОЙ карточки. Если только когда постарше становиться, то на банки много уходит.
|
![]() |
ответ для Масюсик на сообщение "Это в каком магазине Libero дешевле..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Irina_ на сообщение "Не надо пугать людей, не тратятся такие..."
|
Наш человек
Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
![]() |
Интересная тема, пытались с мужем спланировать ежемесячные расходы. Постою послушаю.
|