ПОДСКАЖИТЕ, СКОЛЬКО вы тратите в месяц на малыша? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2007, 11:45     #81
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА АНЖЕЛИКИ Посмотреть сообщение
Так что дети - это вовсе не дорогое удовольствие А главное, все это является естественным уходом.
молодцы!!! Мы конечно не всё так же делаем, но похоже, мы за голопопие!
А вот примеры из жизни:
2 мои подруги: МУжья получают хорошо. Соответственно, коляски лежачие за 10т.,сидячие-та же сумма, игрушек море, в которые ребёнок не играет, всевозможные крема от всего на свете, в том числе и от непогоды, не дешёвые конечно, ребёнок в памперсе круглые сутки и продолжительное время( до 2-х лет), бесконечные походы к врачам, и надо и не надо, питание только баночное, от 2-4 банок в сутки.
Я не осуждаю, но без многих вещей можно обойтись,и это не означает, что этим родителям, которые столько тратят, легко воспитывать всоё чадо, потому что у них всё есть!Большинство вещей покупается( мамочки сами признаются) так сказать "для себя". Одна моя знакомая девочка увидела сапожки у полуторагодовалого малыша и ей очень понравились и ринулась покупать такие же своему 7.5 мес. малышу, который ещё не садиться сам, не говоря о том что пытается вставать, на вопрос "зачем ему ботиночки", она сказала, что просто они ей нравяться.
Так что воспитаете своего малыша вы и без огромных затрат. Как тут писали, главное ваша любовь и внимание к малышу!
Старый 05-01-2007, 00:50     #82
Blondinochka
Наш человек

Профиль Blondinochka

Blondinochka отсутствует

Несколько мес подряд считала и вела табличку даже, получается как ни крути около 5 тыс,потому что то врачи,то массажи,то еще чего....но еще и многое нам покупают бабушки,дедушки
Старый 05-01-2007, 01:20     #83
eugene
Ветеран

eugene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blondinochka Посмотреть сообщение
Несколько мес подряд считала и вела табличку даже, получается как ни крути около 5 тыс,потому что то врачи,то массажи,то еще чего....но еще и многое нам покупают бабушки,дедушки
5 тыщ в месяц? может мычего то не так делаем? Давайте посчитаем вместе. Итак: роды, можно и бесплатно, но пологаю большинство тут пишуших рожали за денежку. Ну если не брать элитные варианты, то 15000 руб. приготовьте, пюс дорога туда и обратно на машине, плюс прививка. ну и то что необходимо взять с собой. Затем сразу теплый спальник + комбез=1800 р. Кроватка - в Икеи 800 р., Коляска - мы брали бу на ЛВ - 5000 р. плюс сразу ползунки, чепчики носочки - еще рубликов на 1000. Итого 24600 сразу. Если не считать страховки по 40 тыщ сразу - но это ИМХО ваще пустая трата денег.
А теперь ежесесячно. Подгузники (можно и без них, но моя жена считает что это самое великое изобретение современности наряду со стиралкой). 180 руб - 32 штуки Pampers (Libero подешевле, но нам они не подходят, какашки вытекают, так что любые не подойдет не верьте мамашкам) - на неделю. Игрушки - ну тут есть мамашки которые на десятки тыщ закупаюцца, это конечно лишнее, а так рублей 300 на несколько погремух, это без мобилей, ковриков и прочего. Ползунки и одежда, вырастают моментальбно - минимум 100 р. простенький костюмчик, а надо их не один на случай стирки
Питание. Да казалось бы питается ребенок бесплатно. Но это не так!!! Вы уже не сможете перекуситьь чем попало. Телятина - 200 р. на день (это меньше кило). Хороший сыр - 70 р. на день. Греча, молоко, йогурт, чай, печенье - я не считаю. Но их бесплатно в магазах не раздают.
А еще... врачи, массаж (350 одно занятие, а надо 3 раза по 15 занятий), привики (2500 без вызова на дом). Массаж и прививки можно и бесплатно в местной поликлиники, но без гарантий.
Итого без массажа и врачей в месяц около 10 тыщ.
Это только на ребенка а еще есть муж, которому надо кушать, ездить на работу, менять носки, трусы, галстуки. И Вам кстати тоже, например бюстгалтер для кормящих. И за квартиру надо заплатить вовремя, а тем более за съемную, о чем и писал аффтар в первом посте.
Я конечно извиняюсь если так прозаично все. Но это жизнь. Нужно раскрыть глаза и смело взглянуть на факты. Но все равно рожайте и ничего не бойтесь
Старый 05-01-2007, 01:40     #84
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugene Посмотреть сообщение
Итого без массажа и врачей в месяц около 10 тыщ.
Не надо пугать людей, не тратятся такие суммы в месяц на ребенка. Тем более без врачей. (при здоровом ребенке и с врачами столько не тратится).
и кормящей маме на диете сидеть совсем не обязательно.
Старый 05-01-2007, 01:43     #85
eugene
Ветеран

eugene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina_ Посмотреть сообщение
Не надо пугать людей, не тратятся такие суммы в месяц на ребенка. Тем более без врачей. (при здоровом ребенке и с врачами столько не тратится).
и кормящей маме на диете сидеть совсем не обязательно.
все выкладки по суммам написаны выше. посчитайте сами. Или я там что то лишнее учел? Чтя еще не писал специальные детские порошки для стиралки, присыпки и крема.
Старый 05-01-2007, 01:48     #86
Масюсик
Элита

Профиль Масюсик

Масюсик отсутствует

Цитата:
180 руб - 32 штуки Pampers (Libero подешевле, но нам они не подходят, какашки вытекают, так что любые не подойдет не верьте мамашкам) - на неделю.
Это в каком магазине Libero дешевле Pampers? Сколько покупаю подгузники - везде наоборот. И могу сказать по неоднократному опыту - Libero лучше.
Цитата:
привики (2500 без вызова на дом). Массаж и прививки можно и бесплатно в местной поликлиники, но без гарантий.
А какие гарантии у Вас от платных прививок?
Мы лично договорились с участковым врачом и она ходила к нам каждый месяц за 300 руб. и делала осмотр, ещё за 150 нам делали прививки дома. Кровь приходят брать домой - 300 руб.
Старый 05-01-2007, 01:49     #87
xalyavina
Старожил

Профиль xalyavina

xalyavina отсутствует

У всех по-разному. Кому-то и 30 тысяч только на ребенка в месяц не хватает. Кто-то и на 2 тысячи может прожить. Поверьте, Вам хватит столько денег, сколько у Вас есть. Мой муж тоже боялся, что не протянет (кредит за квартиру у нас). А сейчас с той же зарплатой машину покупает. А на ребенка у нас уходит примерно столько:
памперсы - 750 р
салфетки - 50 р
овощи, мясо, фрукты, творожки, каши ребенку - 700 рублей (все делаем сами, банки не покупаем), плюс ГВ
одежда - 500 р
Итого 2000 рублей.
Рожала я бесплатно, правда ребенок родился намного раньше срока - поэтому потребовались лекарства и т.д. Денег ушло много. Но в бесплатных родах не вижу ничего криминального. И за деньги можно "плохо" родить.
Кроватку можно посмотреть на форуме. Периодически появляются объявления "отдам". Или напишите, что ищете. Кто-нибудь обязательно откликнится. Коляску тоже можно дешево купить. Нам отдали знакомые.
Сейчас уже понимаешь, что без многого можно обойтись. Пеленальника у нас не было - разобрали стол. Ванночка не пригодилась. Мылись - 1 раз. Мало места ребенку. Блендер подалила бабушка. У нас был свой в комбайне - но он неудобный. Мне было проще на терке или через сито, чем комбайн мыть каждый раз.
Главое не волнуйтесь. Сколько денег будет - столько и хватит. Любите своего малыша и у Вас все получится
Старый 05-01-2007, 01:52     #88
Масюсик
Элита

Профиль Масюсик

Масюсик отсутствует

И вообще, на детскую лабуду (одежду, подгузники, крема, порошки, питание) в первый год жизни вполне хватает ДЕТСКОЙ карточки. Если только когда постарше становиться, то на банки много уходит.
Старый 05-01-2007, 01:53     #89
eugene
Ветеран

eugene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Masusik Посмотреть сообщение
Это в каком магазине Libero дешевле Pampers? Сколько покупаю подгузники - везде наоборот. И могу сказать по неоднократному опыту - Libero лучше.

А какие гарантии у Вас от платных прививок?
Мы лично договорились с участковым врачом и она ходила к нам каждый месяц за 300 руб. и делала осмотр, ещё за 150 нам делали прививки дома. Кровь приходят брать домой - 300 руб.
Это вы привыивки АКДС делали? Которые наши и бесплатные? Ну хозяин - барин. но все равно эту суммы тоже надо в расходы на месяц приписать. Libero были дешевле в аптеке. Впоочем не важно все они примерно в одну цену. Но нам Либеро не подходят, а как то перепутал, купил вместо Пампер, так потом пришлось еще раз ходить за правильными. Но не сидят на нас ЛДиберо что тут сделаешь.
Старый 05-01-2007, 01:55     #90
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Интересная тема, пытались с мужем спланировать ежемесячные расходы. Постою послушаю.