Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-03-2009, 18:37 |
ответ для tota на сообщение "Дружить легче , наверно потому,что..."
|
Хранитель
|
|
23-03-2009, 19:24 |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Ну, мы к немцам без проблем ходим..."
|
Активный участник
|
|
23-03-2009, 20:30 |
ответ для tota на сообщение "Дружить легче , наверно потому,что..."
|
|
Элита
|
Цитата:
...Наверное, я нерусская в душе, но вот таких "болтунов" .... как бы это сказать? не привечаю. Привыкла уважать чужое время. Но это не отменяет возможности поговорить "по душам". Или, наоборот, "проговорить" кризисное какое-то состояние. Тут сильной разницы между этносами, по крайней мере мне, выявить не удалось. Главное условие - владение языком, всё остальное образуется само собой. |
|
23-03-2009, 20:44 |
ответ для Franka на сообщение "У меня противоречий нет. Я изучаю..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
23-03-2009, 20:50 |
ответ для Варшавянка на сообщение "Я не вижу большой разницы на кого вы..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
23-03-2009, 21:19 |
ответ для Варшавянка на сообщение "Я не вижу большой разницы на кого вы..."
|
|
Гость
|
Цитата:
Разница вероятно в том, что я не вижу трагедии в том, чтобы вернуться. И разница между нами есть, она незаметна Вам возможно, но мне очень даже. Это всё равно что сравнивать диссидентов уехавших по политическим мотивам, а потом вернувшихся, и русских немцев, уехавших в Германию в 90-х. Я ни в коей мере не предендую на роль диссидента, и не говорю, что все уехавшие в Германию в 90-ые были иждивенцы и сидели у правительства Германии на шее. Всякие люди были. Я просто говорю, что бы Вы там не говорили, разница есть. Я ещё делаю различие между людьми уехавшими по причине больших мозгов и невозможности приложить свои знания в России. Они вынуждены были уехать, потому что не имели возможности приложить свои знания, и просто уехавшим по программам "русских немцев" в германию, и так далее. В Канаду - немного другое, сюда едут многие профессионалы, что похвально для Канады, но и печально, потому что многие из них потом оказываются на стройке, строителями. А ностальгия - назовите как хотите. Но если я не бываю в России хотя бы два раза в год, мне плохо. Я не понимаю, что Вас так задевает. Моя с Вашей точки зрения нелогичность? Так мне кажется, что всё логично. Это Вы пытаетесь всех иммигрантов под одну гребёнку, уехал значит всё. Я не делаю, я подразделяю на волны и цели иммиграции. Да, у меня есть своё отношение к ним, но это уже моё мнение, основанное на личном опыте. Я его высказала. В любом случае, по-моему наш разговор исчерпал себя. Иначе начнётся то, что обычно бывает на русскоязычных заграничных форумах. Ругань. Я вообще тут не пишу. Поэтому я вернусь в свой облик наблюдателя, а не писателя. До свидания. |
|
23-03-2009, 21:42 | #87 | |||||
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
23-03-2009, 21:47 |
ответ для Franka на сообщение "Да нет, вы нервничаете.
Разница ..."
|
Частый гость
|
Да, Вы правы в одном - наш разговор исчерпал себя. Вы - очень нелогичны. Перечитайте свой пост, в котором писали о тех, у кого отсутствует ностальгия. Именно там Вы причесали всех, у кого отсутствует тоска по родине, под одну гребенку. Именно это меня и задело. После же Вашего высказывания, что и у вас ностальгии нет, мне кажется, разговаривать дальше не имеет смысла. Единственное, что неоспоримо, это то, что Вы такая же эмигрантка без ностальгии, как и те, кто отписался в топике.
Если же Вы не способны отличить, когда человек нервничает, а когда возмущается, то это уже Ваши проблемы и тех политиков, которым вы будете давать советы. Всего Вам хорошего! П.С. Видимо Вы прониклись идеей не только марксизма. Помнится в прошлом веке в Германии был еще кое-кто, любивший делить людей на группы и подгруппы. |
23-03-2009, 21:47 |
ответ для perpetua на сообщение "Но бесплатное образование предоставила..."
|
Элита
|
|
23-03-2009, 21:49 |
ответ для perpetua на сообщение "Но бесплатное образование предоставила..."
|
Частый гость
|
perpetua, +1