| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "у меня аргументация будет схожей с тем,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И от кисточек тоже, их тоже можно состричь. Косметикой не пользуюсь вообще (только декоративной без животных составляющих), от мечты о шубе давно отказалась. Мясо ем, вкусно Но вот ребенок, жуя курицу, уже несколько раз спрашивал - а курочка умерла, да? а почему она умерла? Пока от ответа удавалось уходить, что делать дальше не знаю Может перестать есть мясо? ![]() А зачем надо быть принципиальным? Для начала достаточно отказаться от того, от чего тебе легко отказаться. ![]() |
|
|
|
ответ для Nata+Alisa на сообщение "Помогите детенышам-белькам!!!"
|
|
Хранитель
|
кстати, обратите внимание, как любят жульничать эти самые "защитники".... сперва они а два-три голоса голосуют, а потом втихаря под подушкой курятину уминают. и покупают детям кисточки из колонка.
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "кстати, обратите внимание, как любят..."
|
|
Старожил
|
Какой-то юношеский максимализм прям. В открытую трескаю курицу сейчас, а за бельков подписалась. Никакого душевного раздрая при этом не испытываю. Бельки для меня - ни еда, ни насущно необходимая одежда - пусть живут.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Зачем вообще убивать-то детенышей, хоть безболезнено, хоть как? Просто - для чего? Для ограничения численности (это я могу понять, хотя хищники сами с этим справились бы прекрасно) - тогда шкурки должны копейки стоить (и это враз станет непрестижно). Ради денег и моды все делается в данном конкретном случае, именно это и вызывает неприятие.
|
|
|
ответ для Бу! на сообщение "Зачем вообще убивать-то детенышей, хоть..."
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
проголосовала, надеюсь это поможет.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Тигрица, ради справедливости стоит отматить, что кошер, который Вы соблюдаете, а точнее кашрут, предполагает умерщвление по всем принципам Галахи, то есть дословно: "Животное должно быть зарезано в соответствии со всеми требованиями Галахи. Этот процесс называется шхита (ивр. שחיטה), а квалифицированный резник — шо(й)хет (ивр. שוחט). Животному перерезают горло, и оно должно умереть от потери крови." Как то не безобидно.
Но это сказано исключительно ради справедливости и не исключает всего мной вышесказанного. |
|
|
ответ для Yulaiza на сообщение "Тигрица, ради справедливости стоит..."
|
|
|
Идеал
|
Цитата:
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Вы ж в иудаизме не разбираетесь ни сном ни духом, так ведь? Когда писали Тору, животных, ясен пень, резали. Вы думаете, тогда были известны другие способы умерщвления? Но шойхет отличался от простого человека тем, что был обучен резать животное мгновенно и максимально безболезненно. И в этом, вообще говоря, смысл его работы, потому что просто зарезать было не проблема - шойхеты были б не нужны. И это был самый безобидный и максимально гуманный способ, который могло придумать человечество в те годы. не резать по сонной артерии, не забивать битами, а - используя шойхетов, резхать так, чтобы боли было мало и смерть наступала бы мгновенно. Они это умели делать.Кровь же у животного должна уйти после его смерти. Т.е. ни в коем случае не у живого животного выпускали кровь. В настоящее время шхита использует для промышленного забоя ток как самый гуманный способ. На сей славной ноте я прекращаю иудейские диспуты, потому что к этой теме они не имеют прямого отношения. Я говорю только о том, что человечество уже много лет назад придумало безболезненный способ забоя животных, но не использует его в данном случае. Вы оспариваете этот тезис, или хотите про иудаизм поговорить? Если про иудаимз- то поясните, как это с бельцами связано? |
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Вы мне? Можно не перевирать мой..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
По поводу отношения к иудаизму: я еврейка. Так что в вере предков разбираюсь. Но Вы правы, офтоп пора заканчивать. Еще раз прошу прощения. |
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|