Ужас что твориться - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2006, 00:36
ответ для Mojito на сообщение ":)) Если сравнить _хорошего_..."
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение

Зато если тебе кажется, что у детя серьезные проблемы, то есть 2 варианта: звонишь в 911 - 3-5 минут и бригада у тебя дома либо грузишь детя в машину и едешь в госпиталь. Да, в емердженси руме может быть очередь, но разве в России нет очередей в приемном покое??? При этом врач тебя осматривает сразу и в зависимости от тяжести случая ты либо ждешь либо нет. Насколько я помню в Питере в травме или по скорой в больнице можно тупо ждать просто осмотра несколько часов.
.
Да, классная у вас в Чикаге er, нам тут показывают
а дОхтуры какие симпатичные
сорри за офф
Старый 11-12-2006, 01:42     #82
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Артемия, если бы видели эту картинку, то с моими выражениями согласились бы. Я серьезно, полненькой эту девушку назвать было нельзя и то как она запихивала в себя гамбургер размазывая по своему "личику" соус. Это было ужасно. Если вас покоробили мои выражения, сори, но я описала реальность, а не специально утрировала картинку.
Старый 11-12-2006, 08:37     #83
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
Есть нормальные люди.
Кстати, без всяких ультраметодик я свободно читала по-русски в 3, а по-английски в 4.

И все эти развивалки и поездки от желания МАМЫ тусоваться.
Т.е. надо так понимать, что все которые ходят на развивалки ненормальные? И только Вам одной известно зачем они туда ходят.

Я отношусь к развивалкам с опаской, однако ни на миг не считаю кого-то по этому поводу ненормальной.

Лишний раз убедилась, что ранее интелектуальное развитие может создать проблемы в психо-эмоциональной сфере
Старый 11-12-2006, 09:04
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Автор, молодец, смело!

И в принципе верно, у нас действительно перегибают. Думаю и в ЮК так было, поначалу (лет 30 назад), просто мы ничего этого не знали и накинулись жадно на развивалки, на массажи и т.д., это ж все с Запада идет, там уже поднадоело а у нас самый ажиотаж начался.

А производители этих услуг обалдели от количества денег, и про качество порой забывают.
Старый 11-12-2006, 09:50     #85
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

живу в Америке. Тут понятия нет о показе новорожденного специалистам, таким как невропатолог, или ортопед. Что на мой взгляд, плохо. В РОссии - не хочешь - не води, если сама считаешь что все у вас ОК. Но когда такая БЕСПЛАТНАЯ возможность есть - то что же тут плохого? не знаю, я всегда в России умела фильтровать докторский базар на нужный, и на компостирование мозгов, последнее в сад. Проблем не было. А вот когда на просьбу мамаши проверить ребенка на рахит, она в Америке получает ответ, гордый - ну что Вы , у нас в Америке рахита нет, при том что она сама явно видит у своего ребенка все признаки, то начинаешь невольно сравнивать. Лично мне симпатичнее и ближе Российская система здравоохранения, особенно тем, что есть возможность выбирать между бесплатной и платной. Стараюсь никакими мед услугами в Америке не пользоваться, несмотря на наличие Блу Кросс страховки - не понравился предыдущий опыт, все стараюсь делать когда еду в Россию, и себе и ребенку.

Эмерженси рум? сами русские в Америке отмечают отвратительное качество обслуживания, именно почему-то в ЭР. Да-да, сам туда идешь, своим ходом, а потмо несколько часов ждешь, когда врач пропишет тайленол - местное жаропонижающее. Да, если ен дай Бог нет страховки, то за визит в ЭР получишь счет на несколько тыщ долларов. Если просто заболеешь, без страховки, то узнаешь, что местная медицина вовсе не является доступной. А за страховку будешь выкладывать круглую сумму ежемесячно . Вот тебе и демократическое общество, а главное - какой широкий выбор

Беременные на ранних сроках, у которых случилось кровотечение, услышат, что это нормально, беспокоиться не о чем, а потом, потеряв беременность, будут сокрушаться, что в росСии их давно положили бы на сохранение.

Мне безумно не хватает тут развивалок. их тут просто нет. Хочешь - отдавай ребенка в прискул, вот только моя дочь в свои 2 года не готова пока заниматься без мамы. А вариться дома с собственном соку - мы уже сварились

Были в театре. Зрители сидят на полу, перед шоу подают пиццу, а актеры оказались почему-то взрослыми, что дочери было совсем неинтересно. НА мой вопрос а где же дети-актеры, получиоа ответ, что в таком возрасте только взрослые могут удержать внимание маленькой аудитории - ??????

Крайне сложно приобрести детский спорткомплекс для дома, по причине того, что с американских стен картины-то с цветами просто так падают, не говоря о детях на шведской стенке.

Спят в саду раскованные американские дети на полу. Когда приходишь в Макдональдс с ребенком поползать на таких спецползательных сооружениях, всегда рискуешь получить грязной пяткой в лоб, несмотря на повешенное предупреждение о необходимости носить носки. Может они просто не умеют читать по английски? В бассейнах и спорткомплексах они не имеют понятия о тапочках.
наконец - шок последнего времени - в сауну и парную не допускаются дети младше 18 лет. Не спрашивайте почему. не знаю.

А еще, тут СОВСЕМ НЕ ГУЛЯЮТ. Это самая страшная для меня трагедия. Привожу дочь в пустой парк - пусть даже и неплохой - а она говорит, не пойду, неинтересно. Уже снижение иммунитета имеем от негуляния.

трагедия случившаяся в моей семье - когда мы только переехали, и были не сильно сильны в местных законах, поставили коляску со спящим ребенком на тротуаре в парке, около парковки, а сами с мужем сели в машину поездить по парковке туда-сюда, он меня учил водить. В пределах 20 метров, и коляска хорошо была видна. Прибывшая по звонку добропорядочных граждан, о том , что родители оставили коляску а сами уехали, полиция не удовлетворилась нашими объяснениями. В результате грудничка младше года, не кушающего практически ничего кроме мамы и вообще аллергика, силой вырвали, увезли, и удерживали где-то 2 дня, до выяснения обстоятельств. Ну чем не кино на тему - гестапо забирает гр.ребенка у матери-еврейки? один в один. Объяснили потом тем, что в Америке очень много ненормальных и всяческих маньяков. А Вы говорите...

понятно, я сейчас описываю негативные моменты, не затрагивая многих позитивных, тут имеющихся.

Не вижу ничего плохого в том, что в России так много принято заниматься развитием ребенка, и многие мамы обладают огромными знаниями в этом. не хочешь - не води на развивалки, и массаж не делай. никто не заставляет. А если у кого-то комплексы, якобы внушаемые обществом, что ребенок дефектный - так это всего лишь комплексы.
Старый 11-12-2006, 12:08     #86
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Я пожалуй автора топика в чем-то поддерживаю. Одержимость некоторых мам развитием ребенков своих поражает. Но... их не переделать уже точно. И понять их можно - прессинг изначально идет от врачей которые вешают ярлыки направо и налево. Поскольку медицина построена не на индивидуальном подходе а на общепринятых нормах и стандартах (всех под гребенку единую косим) то...
Тут вины Литтлвана нет, тут система...
Думаю автор топика хотела нас=вас призвать не заморачиваться так сильно. И в этом я с ней согласна. Хотя мы сами заморачиваемся что не ест, что вес не набирает, что волосы плохо растут, и тд. Но это все больше физические параметры, по развитию мой средний во всех отношениях ребенок меня вполне устраивает
Я с вами абсолютно согласна! Очень взвешенный и мудрый пост.
Старый 11-12-2006, 12:10     #87
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
ну почему же... хочется, чтоб ребенок увидел что-то кроме родной квартиры, которая, кстати, далеко не всегда - идеальная развивающая среда для малыша. можно, конечно, погулять сходить, но это если погода хорошая (читай - лето). щас на улице прохладно, грязища, да и вобще - ребенок идет по асфальту - видит окурок. новая вещь, пытается его поднять, ему закономерно это не разрешают. афигеть развитие какое.

а на развивалках хоть есть новое пространство, которое можно поисследовать, можно спокойно поднять с пола колечко от пирамидки, можно идти, упать, встать опираясь руками и идти спокойно дальше, руки чистые, а не в грязи по локоть. и так далее.
Вот мои слова! Даже писать не надо самой! гыы
ЗЫ Тока мы на развивалки не ходим -они сами ходят к нам. Рабенку всяко лучше видеть разных людей, чем все время с утра до вечера одну и ту же маму. Моему, по крайней мере, именно так.
Старый 11-12-2006, 12:23     #88
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Слушайте, если там у капиталистов всё так хреново с первой помощью, как же они умудряются так долго жить, а?
Тоже возник такой вопросец...
Старый 11-12-2006, 12:25
ответ для Katacha12 на сообщение "а чего смеяться-то? вот вам пример -..."
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katacha12 Посмотреть сообщение
а чего смеяться-то? вот вам пример - мой племянник, проживающий в Германии... Три с лишним... По ночам до сих пор в памперсе. И это норма, а не исключение. Исключением было когда моя мама его около 1,8 приучила к горшку, в Германии все были просто в шоке: "Как это у вас получилось? Так рано? Какой гениальный ребенок!"
Один конкретный племянник, живущий в Германии, еще не повод делать обобщения по всей загранице. Вам не кажется?
Старый 11-12-2006, 12:30     #90
Ola-Lelya

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
хоспидяяяя... Есть нормальные люди. Мамы хватает ребенку, если она с ним занимается.
Ну вот вы - в прошлом гениальный ребенок и, я убеждена, не менее гениальная мама. А что нам-то, самым заурядным мамам, делать? Не все жа такие развитые, как вы Не все мамы умеют правильно с детьми заниматься. Не говоря уже о том, что и детям общение со сверстниками не помешает никогда.