ГАЗПРОМ-СИТИ - фотки любимого города - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 14:55     #81
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Кстати о той же Франции: квартал Дефанс - мне очень нравится, красиво, современно и не портит вид города. Там все же не перешли грань вульгарности, а у нас , я думаю, такого не будет
Старый 19-02-2007, 15:27     #82
basicpoint
Активный участник

Профиль basicpoint

basicpoint отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linusya Посмотреть сообщение
Мне бы тоже понравилось,где-нибудь подальше,на Парнасе,например.У меня подруга живет на Большеохтинском 1,с окнами на Смольный...так вот эта (дальше воспитание не позволяет)ей (а значит и мне)совсем не нужна ,к тому же муссируются слухи,что их вежливо попросят освободить помещение(назывался некий поселок в ближайшем пригороде)Одного этого достаточно,что бы я была более чем против.

Я тоже против строительства этого гиганта именно на Охте.
Съезжать как то не хочется со своей любиной квартирки и нашего прекрасного района.
НО выселять нас будут это точно.
Землю под нашим домом например, сейчас Газпром собирается брать в аренду у города на длительное время.
Наш дом на Свердловской набереджной объявить аварийным и снести .(ВСЕ ПО СЛУХАМ)(проверенным)
Попробуйте поставить себя на наше место!
Но не против строительства этой башни вообще.Но лучше не башню ,а дествительно рабочий-бизнес квартал, с не очень высокими зданиями.
Новые рабочие места разве нам не нужны? Нужны!
Старый 19-02-2007, 18:27     #83
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Конечно, надо создавать бизнес-спутник нашего города. Там архитекторы могли бы оторваться на полную катушку, поэкспериментировать и посоревноваться.
Безусловно, есть примеры внедрения новых по облику и конструкции зданий в сложившуюся застройку... И нравится, и привыкли, и историей стало.
Но, согласитесь, когда-то же надо остановиться и "заморозить" то, что есть.
Можно испортить то, что есть и не добиться нужного эффекта.
Тем более, что и проект спорный, где-то его уже выдвигали, я читала
Старый 19-02-2007, 18:47     #84
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Меня это тоже убивает. Поставьте его в Московском районе или в Купчино или на Севере где-нить. И проблем никаких.

Надо ж такой член забульбенить посреди города. Это как в Сев.Корее поставили памятник Ким-Ир-Сену, чтобы в Южной было видно.
Старый 19-02-2007, 19:51     #85
ЯСЕНЬ
Мега-элита

ЯСЕНЬ отсутствует

Несколько не в тему, но кто знает, что разместилось в стекляшке, построенной за Казанским собором?
Ведь тоже много спорили.
Интересно, стоило оно того?
Старый 24-05-2007, 04:57     #86
philipinka
Элита

philipinka отсутствует

Почему интересно все молчат о тех налогах которые будут собираться в казну нашего города.....когда основная "контора" газпрома переедет сюда...деньги немалые...
По-моему Внешнего вида горда..то как-то телебашня не портит вид города...или я не права????...
Цитата:
Вот именно. Лучше бы на эти деньги реконструировали развалины 60-70х. И понастроили нормального жилья
вот как раз на деньги гапрома можно будет строить новое жильё......
без таких крупных компаний в городе казне кормиться неоткуда просто......
скажк ещё...что никто не будет спрашивать нашего с вами мнения...всё уже давно решено не нами(
Старый 24-05-2007, 07:38     #87
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от philipinka Посмотреть сообщение
Почему интересно все молчат о тех налогах которые будут собираться в казну нашего города.....когда основная "контора" газпрома переедет сюда...деньги немалые...
По-моему Внешнего вида горда..то как-то телебашня не портит вид города...или я не права????...
скажк ещё...что никто не будет спрашивать нашего с вами мнения...всё уже давно решено не нами(
+1
Старый 24-05-2007, 11:41     #88
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Я человек далекий от экономики, и то понимаю: без разницы, где физически находится налогоплательщик. Налоги идут по месту регистрации компании. Не факт, что Газпром, получив кучу матценностей на халяву (без встречных юридически оформленных обязательств), тут же побежит перерегистрироваться в Питере.
Старый 24-05-2007, 13:44     #89
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Если бы этот символ строили где нибудь на окраине, то и вопросов бы было меньше.
А я как житель Охты в сильном недоумении. Потому что
-никто так и не объяснил как будет решаться транспортная проблема(там и сейчас не все изюмительно),
-что будет с близстоящими домами, когда начнут забивать сваи под такую махину( дома наверно и расселять то не будут - люди сами оттуда сбегут),
- и что будет если ТТТ эта хрень рухнет(про гарантии что на наших почвах такой великан простоит много-много лет я ничего не слышала).

Но, мне кажется, что у нас все просто - даден такой откат, что на мнение жителей, ЮНЕСКО и пр. можно просто закрыть глаза. ИМХО
Старый 24-05-2007, 14:06     #90
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от philipinka Посмотреть сообщение
потому что Газик будет освобожден от налогов (опа-на!) на 5 лет!
Т.е. 5 лет город будет оплачивать эту хрень. Опа-на.