| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: А вы ходите на развивалки? | |||
| Не ходили и не собираемся |
|
45 | 16,01% |
| Не ходили, но собираемся |
|
51 | 18,15% |
| Ходили,но бросили,больше не пойдём |
|
28 | 9,96% |
| Ходили и будем ходить |
|
125 | 44,48% |
| Пока не решили,а надо ли? |
|
32 | 11,39% |
| Проголосовавших: 281. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Olivia на сообщение "А вы ходите на развивалки?"
|
|
Ветеран
|
Ходим и будем если в сад не попадем!
Во- первых общение с детьми оно нам было необходимо так как на площадке она их откровенно побаивалась! Во -вторых информация нужная и интересная, я лентяй и не имею терпения и подготовки достаточной для занятий на дому. в- третьих доче ОЧЕНЬ нравится, это самое главное мне денег не жалко для того чтобы она радовалась!!! ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
А мы дома организовали клуб для мамочек и деток и проводим развивающие занятия.
Нравится! и совершенно бесплатно ![]() Польза от развивалок зависит от ваших целей, мне кажется. Для меня на развивалках важно общение, ребенок взаимодействует с другими детьми и взрослыми, учится выполнять задания взрослого вместе со всеми, одновременно, по очереди. + какие-то знания. Но опять же, дома не всегда охота краски для годовалого малыша доставать, а на занятии точно порисует + позитивное общение для мам. |
|
|
ответ для Artistka на сообщение "А мы дома организовали клуб для мамочек..."
|
|
Ветеран
|
Мы сейчас не ходим(боюсь гриппа и пр.),а вообще собираемся.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ходим с 1 года в Стаус - нравится.
Пошли в 1г. 5 мес. на другие (рядом с домом) - пока не поняла![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Не ходим и в садике числимся, но тоже не ходим, потому что постоянно болеем. Мы уже без безвылазно 2 месяца дома сидим, какие там развивалки.
|
|
|
|
|
Участник
|
а можно в кратце перечислить,что там делают на развивалках?К примеру, что ребёнок в 1год и 5 умеет благодаря занятиям?
|
|
|
ответ для gixorka на сообщение "а можно в кратце перечислить,что там..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
В начале - изучение чего-либо в игровой форме. Детки сидят за столом и каждый со своими принадлежностями выполняет задание - они каждый раз разные, всех не перечислить, но примерно: собрать кубики, расскрасить что-то, сложить предметы по форме, приклеить/разрезать/покрошить/перебрать и тд... Иногда детки делают открытки или поделки тематические (осенние, зимние, праздничные и тд). Дальше - подвижные игры под музыку, ритмика. Раньше, когда в младшую группу ходили - дети бегли по дорожке из разных подушек, лазали в трубе, через обруч и тд. После - снова занятия за столом (лепят из теста или пластилина, клеят и тд). Я редко хожу с дочкой (обычно няня), но когда хожу - всегда что-то новенькое происходит. Приносит почти с каждого занятия поделки, а на праздники делает подарочки, всегда очень радостно их получать В конце - сказка, такое небольшое театрализованное представление, детям очень нравится. Потом под песенку свечки задувают (тоже постоянные экстаз у детей от этого задувания )В конце - чаепите, после него иногда дети просто остаются поиграть друг с дружкой. Вот примерно и все. Вообще занятия продолжаются почти 1.5 часа, очень много всего присходит и при этом они построены таким образом, что дети не устают и легко переключаются с одного вида деятельности на другую. По поводу того, что ребенок умеет благодаря .... - так как это не изучение предметов, как в школе, то о наглядности результата говорить не приходится (это же не то, что вчера не знал таблицу умножения, например, а сегодня знает). Но прогресс в развитии определенно есть. Плюс ко всему мне, например, эти занятия очень помогли определить, к чему у ребенка есть способности и пристрастия, я вижу, что ей больше нравится и в чем она себя лучше проявляет. Ну и главный показатель для меня - то, что дочери ну ооочень нравиться ходить, любит она эти занятия и педагога нашего очень любит ![]() |
|
|
|
ответ для innulja на сообщение "Все занятия разные, смотря какие..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для mascotte на сообщение "ну в чем,в чем?"
|
|
Элита
|
Ах, простите, не отчиталась подробно
:стала больше говорить, стала раскованнее себя чувствовать в незнакомой обстановке, научилась договариваться с другими детьми, уступать (когда есть конфликтная ситуация), в прошлом году цвета стала лучше различать после занятий, формы и пр., в этом году петь начала хорошо .PS надеюсь, документального подтверждения не потребуется? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
ходили бы, но денег лишних нет...да и времени в обрез(((((
|