| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 

| 	

|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 		

| 

ответ для Chianti на сообщение   "Ну потому -что больше видимо нету..." 

| 

| 

Banned 

| 

И что? Есть ПРАВИЛА, а есть конкретная проблема. Закончился размен и нет возможности выйти. Дальше что? Орать на кассира? А может сразу её убить? 

| 
| 		

| 

ответ для Crazyblondy ® на сообщение   "И что? Есть ПРАВИЛА, а есть конкретная..." 

| 

| 

... 

| 

Тань, так никто не спорит с этим... 

Есть конкретная проблема. И есть 2 выхода из нее: 1. кассир извиняется и вежливо ПРОСИТ поискать мелочь, т.к.: 1..... 2..... 3..... Я мило улыбаюсь в ответ, сообщаю - ничего страшного и либо иду ищу размен сама, либо просто не совершаю покупку - в зависимости от наличия времени на данную процедуру. 2. Кассир начинает хамить и вещать что-то на предмет "Я вам тут не обязана... ". Я упираюсь рогом и предлагаю решить проблему в присутствии ее начальника. Остальное - как и количество прошедших передо мной человек с крупными купюрами - меня уже волновать не будет. Как любит говорить мой брат: "Проблемы негра шерифа не волнуют". Понимаешь разницу?  | 
| 		

| 

ответ для ХАКЕР и К на сообщение   "Буреть никому не позволительно...
А..." 

| 

|
| 

Ветеран 

| 

Цитата: 

Или просить мужа ,чтобы всю зарплату приносил 10 рублевыми купюрами и ходить с килограммовым кошельком мелочи? Я сама работала в торговле ,у нас всегда в сейфе лежали деньги для размена,начиная от 5 рублей и заканчивая пятисотенной купюрой.И всегда следили за наличием сдачи,если видели ,что мало мелких купюр бегали разменивать,но такое случалось редко.  | 
|
| 		

| 

ответ для Кариока на сообщение   "Тань, так никто не спорит с..." 

| 

| 

Banned 

| 

Насть, я про первый вариант, естессно..... Я вообще со вторым вариантом ни разу не сталкивалась....   

Но большинству тут явно разницы нет - первый или второй вариант.... И может человек дать им этот размен или просто не имеет возможности.... Надеюсь, что все здесь, как впрочем и обычно, храбые и наглые только на интернет-форуме, а в жизни в таких ситуациях у вышевысказавшихся язык в трусы проваливается.  | 
| 		

| 

ответ для Crazyblondy ® на сообщение   "Насть, я про первый вариант,..." 

| 

| 

... 

| 

Есть ряд магазинов, где продавец хамить априори начинает.. Заранее... 

| 
| 		

| 

ответ для Crazyblondy ® на сообщение   "Насть, я про первый вариант,..." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

От этой блонди.. прям из топика в топик. Язык....проваливается..  КанЭшна! А как же ж! ![]()  | 
|
| 		

| 

ответ для Мяут на сообщение   "Абалдеть! :010: От этой блонди.. прям..." 

| 

| 

Banned 

| 

| 
| 		

| 

ответ для Мяут на сообщение   "Абалдеть! :010: От этой блонди.. прям..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

Сама, когда работала кассиром - правила читала, но реально, на деле - вечером все деньги из кассы сдаёшь и утром у тебя она пустая, не говоря уже о мелких купюрах, начальство никогда ни о каком размене не беспокоилось 

Вот и выкручивайся как хочешь - откладывала свои и после работы меняла во всех ларьках  , чтобы людям сдачу давать - но мелкие купюры быстро заканчиваются и своих денег порой нет просто! Ужасная ситуация - когда человек стоит ждёт, а сдачу давать нечем!!! И приходится чувствовать себя виноватой по большому счёту за то, что начальство правила не соблюдает!!!Это в платном отделении больницы - большой и государственной    Я же бабушку не пошлю за разменом бегать  Но всегда вежливо отвечала и пациенты в положение входили - если не первый раз, с разменом всегда![]() Правила работы кассиров по моему не так много, где соблюдают - у нас никто о размене купюр для сдачи не пёкся, не говоря уже о липовых кассах, счетах, скидках и тд.  | 
| 		

| 

ответ для Килюшонок на сообщение   "Сама, когда работала кассиром - правила..." 

| 

| 

Активный участник 

| 

Так что вы уж простите иногда кассиров за то, что срываются на вас - к сожалению, наличие мелких денег в кассе не от них зависит 

А виноватыми получаются именно они и перед вами и перед начальством!!!Хотя бывают исключения - я хожу в солярий и всегда стараюсь брать мелкие деньги, а они который раз говорят - нам не надо, у нас и так мелочи полно    Думаю такая политика в конторе, наверно !!!У меня все врачи натасканные были - с утра все ко мне с мелочью, а я им на крупные купюры меняла - но по честному, ну, ведь не моя это забота мелочь в кассе - политика должна быть такая, чтобы кассир несколько раз в день получал мелкие купюры на сдачу, а не извращался как мог ![]()  | 
| 		

| 

ответ для Любоминка на сообщение  "Аптека "Первая помощь"--сплошное..." 

| 

| 

Мега-элита 

| 

Работала одно время в торговле и тоже приходилось иметь дело с кассой. Начальство, как и во многих местах, все денежки с вечера забирало, вплоть до рублей. Я стала не отдавать, начальница ругалась, как сапожник на тему, почему это я не отдаю все деньги. Я всё равно не отдавала. Зато крайне редко у меня не было размена.  

Опять же, целый день нужно у покупателей спрашивать, нет ли у них мелких купюр, даже если у тебя в кассе прилично мелких денег. Сейчас они есть, а через час нету. У нас в магазине возле дома такая ерунда: прелагаешь им некоторое количество мелких купюр (например, покупаю я на 330 рублей, у меня 500 рублей купюра и десятки есть), а они отказываются. Через пару часов заходишь снова с крупной купюрой, т.к. сдачу дотратил, а тут вспомнил, что еще что-то надо, а у них уже нет мелких денег. Почему? Да потому что сначала не спрашивал мелкие деньги, а потом пошли покупатели только с крупными. Да, зачастую начальство ругается, когда ты вечером сдаешь гору соток и полтинников, зато никаких конфликтов с клиентами.  |