Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19-02-2009, 13:16 |
ответ для ирушка на сообщение "Моя одноклассица уже 14 лет живет во..."
|
Элита
|
Для окружающих она прежде всего не эмигрантка, а - жена гражданина Франции и мать детей - граждан Франции. Это совсем другое, хотя, думаю, проблемы поначалу были и у нее. Ваша подруга - умница, что сумела добиться уважения и почета Не все русские жены, даже выйдя замуж за представителя коренного населения, сумели этого добиться. Так что - Вашей подруге респект
|
19-02-2009, 13:30 |
ответ для Болибумпа на сообщение "Дело в том, что плохо относится они..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Сейчас перед моими глазами две семьи, обе прожили в одном городе в Швеции около 30 лет. Первая семья - полностью русские. Несмотря на то, что оба они работают, от государства ничего не просят, на пособии не сидят и прожили здесь много лет, отношения со шведами у них тем не менее весьма и весьма дистанцированы , вне работы они не общаются и друзей-приятелей среди коренного населения у них нет. Их круг общения по-прежнему составляют русские эмигранты...Из этого круга смогла выйти уже только их дочь, выросшая и закончившая школу в Швеции. Вторая семья - как раз смешанная. Здесь все иначе - русская, вышедшая замуж за шведа и родившая тут ребенка воспринимается шведами уже как своя - да, они знают о ее русских корнях, слышат легкий акцент, но относятся к ней как к своей и с удовольствием приглашают ее в гости, на вечеринки, у нее много подруг - именно подруг, не приятельниц! - среди шведок. В общем, если бы она сама для себя внутренне до конца приняла Швецию, то ее интеграцию можно было бы считать полностью состоявшейся. |
|
19-02-2009, 13:46 |
ответ для сумчатое на сообщение "Можно я выскажусь, хотя мы никуда пока..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
19-02-2009, 14:42 |
ответ для Болибумпа на сообщение "Дело в том, что плохо относится они..."
|
Старожил
|
Есть одна большая точка соприкосновения - дети. Я настороженно повела дочку в английскую школу. Наслышалась об отношении к мигрантам. В первый же день ко мне подошла одна из мамаш, спросила откуда мы и пригласила в ближайшие выходные вместе с детьми в игровой центр съездить. А на след. день пригласила попить вместе кофе пока детки были в школе. Я такого радушного приема не ожидала, конечно.
|
19-02-2009, 15:18 |
ответ для Nathali на сообщение "Полностью согласна :) - по моим первым..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Единственное препятствие, которое реалистично видится мне - это язык. Но за 30 лет-то можно выучить Конечно же, всё возможно, но чтобы вот так радикально... |
|
22-03-2009, 15:51 |
ответ для Болибумпа на сообщение "В Швеции есть один шаблон. У шведа..."
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
22-03-2009, 15:58 |
ответ для BlackWych на сообщение "а сколько недоумения вызывает мой..."
|
Banned
|
Да, на сколько я знаю, у шведок не принято сидеть дома. В России домохозяек явно больше. Это то и смущает, что работать надо, кем попало не хочется. Много чего смущает, но вот они и трудности иммиграции. Но трудности есть везде, обычно многое преодолимо при большом желании. Очень важно, если есть хорошая поддержка.
|
22-03-2009, 16:44 |
ответ для LYCKA на сообщение "Да, на сколько я знаю, у шведок не..."
|
Элита
|
Если есть поддержка, а с работой не очень, пойдете учиться, только и всего. Кто хочет, чаще всего находит. Есть определенная категория нытиков, которые ноют, что всё сложно. Остальные устраиваются рано или поздно. Особенно если не слушают "нытиков".
|
22-03-2009, 20:56 |
ответ для Tvilling на сообщение "Если есть поддержка, а с работой не..."
|
Banned
|
Да, есть такое мнение. У некоторых судьба не задалась, но такие люди везде есть, внезависимости от страны обитания. Да и условия у всех разные.
|
22-03-2009, 21:07 |
ответ для LYCKA на сообщение "Да, есть такое мнение. У некоторых..."
|
Элита
|
Знаете, "условия" - прекрасная отмазка. Лично знаю людей, приехавших с минимумом "условий" и в очень скромные условия - и выучивших язык, устроившихся на работу и т.п. А есть народ, приехавший "на всё готовенькое" и по десять лет ноющий: "Ах, они не понимают моего таланта, не ценят моей неземной красоты..." и болтающийся, как, пардон, цветок в проруби. Ни карьеры, ни денег, ни-че-го. И жалобы сплошные, как всё вокруг ужасно. Поначалу все жалуются, многие стрессует, но после 5 - 10 лет, согласитесь, как-то утомляет.
|