Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Отказались бы вы от помощи родителей? | |||
откажусь |
![]() ![]() ![]() |
18 | 6,00% |
не откажусь |
![]() ![]() ![]() |
282 | 94,00% |
Проголосовавших: 300. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для А Л Л А на сообщение "А вы бы отказались от ПОМОЩИ РОДИТЕЛЕЙ?"
|
Активный участник
![]() |
Ответила: не откажусь. Но только в том виде, который есть у Вас.
Если бы мне родственники помогали в готовке и прочем... Так нет же: все норовят ребенка забрать, а ты, мол, иди делами занимайся. Пришлось от помощи отказаться. |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Автор, я окажусь в меньшинстве, видимо,..."
|
|||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще бы поняла бы родственницу, но только если бы не знала, что она пользуется помощью 80-ти летней бабушки, живущей с ними, которая частенько сидит с 2-х летним ребенком. |
|||
![]() |
ответ для А Л Л А на сообщение "Вот такая психология у некоторых есть...."
|
Участник
![]() |
По поводц родственницы, поддержу тех, кто сказал, что она завидует: из вашего рассказа, действительно складывается впечатление зависти. И зависти к помощи родственников и может к тому, что в вашей семье эту помощь оказывают с радостью и все друг за друга горой!
У меня один ребенок, но от помощи мамы не отказываюсь, она мне очень сильно помогает, особенно сейчас: у мужа операция была, больница, теперь перевязки сплошные и ребзь у нас ручной... в общем огромное ей спасибо за это!!!! В начале пыталась отказываться от помощи... возникли обиды, для нее важно быть причастной к нам.... и с долгожданным внуком повозиться. |
![]() |
ответ для Valaia на сообщение "Ответила: не откажусь. Но только в том..."
|
Участник
![]() |
Вот меня лично такая помощь тоже совсем не устраивает. Поэтому все сами с мужем делаем, хотя живем с его мамой под одной крышей. Но меня как-то не радует отдать ребенка ей на воспитание, а самой обеды варить да белье гладить. В итоге от помощи отказались. Я была бы ей очень благодарна если б она посуду помыла или пол, но просить конечно не стану, а предложений на эту тему пока не слышала =)
|
![]() |
ответ для mrs Smith на сообщение "завидую белой завистью:)
у анс что мои..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вам очень повезло с родителями,мне тоже помогали и помогают.До года просто очень сильно помогали.Можно просто благодарить людей,даря им внимание и заботу.Придет время,им понадобится Ваша помошь.Все ведь старенькими будем.Думаю,что Вашей маме и самой доставляет радость эта помошь деткам и Вам.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Маме Вашей
![]() ![]() ![]() моя когда приезжает то это просто сказка и по хозяйству и с малышкой , только это редко бывает далеко она у нас, а так финансово помогает ( говорит что не помогает, а платит мне зп и пособия по уходу за дочей ![]() а свекровь хоть и в 5 минутах !!ходьбы!! живет, так с НГ видела внучку один раз и только когда мне позарез нужно было что бы кто-то пол часика дома с мелкой побыл, у мужа не получалось.. Маме вашей, я думаю, это только в радость.. аотказом от такой помощи можно только обидеть.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я точно откажусь, притом буду отбрыкиваться руками и ногами. Мы все таки детей рожали планово, для себя и сами будем их растить и воспитывать как бы не было тяжело. И вообще я очень люблю свою семью, этакий мой маленький мирок где есть я, муж и наши дети .... и благодарю Бога, что у нас есть возможность жить отдельно от родственников ...
|
![]() |
ответ для ~Elena~ на сообщение "Я точно откажусь, притом буду..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Недавно вот свекр с дитем сидел... рад был... ![]() Но у каждого своя ситуация, у всех разные отношения с родственниками. И даже если эти отношения замечательные, у всех разный взгляд на воспитание детей, разные принципы. Я полагаю, что лучше всего, когда все делаешь сам, но знаешь, что если что, то тебя поддержат и помогут. Ну а рожать с мыслью о том, что "родители с детьми повозятся" - наверное, не правильно. Опять же, когда детей столько сколько у автора... наверное, без помощи и не обойтись... А если больше ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для dulce на сообщение "А я вот пока беременна только))) И..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|