А вы бы отказались от ПОМОЩИ РОДИТЕЛЕЙ? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Отказались бы вы от помощи родителей?
откажусь 18 6,00%
не откажусь 282 94,00%
Проголосовавших: 300. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2009, 23:43     #81
Valaia
Активный участник

Valaia отсутствует

Ответила: не откажусь. Но только в том виде, который есть у Вас.
Если бы мне родственники помогали в готовке и прочем... Так нет же: все норовят ребенка забрать, а ты, мол, иди делами занимайся. Пришлось от помощи отказаться.
Старый 04-02-2009, 23:51     #82
А Л Л А
Ветеран

А Л Л А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Goldenmedium Посмотреть сообщение
А моя мама за первый год жизни старшей была два раза. На выписку и месяцев в шесть. Мотивировала тем, что устает, собачку надо выгулять, да и не интересно ей с лялькой. даст бесплатный совет и уедет. А детей я ращу одна. Папа нам только матерьально помогает. Так она и тут сказала, что мне в жизни все легко дается. Вот ей никто денег не давал и прочая... и прочая... Справедливости ради скажу, иногда она нам все-таки помогает. Но если только по- пути и в свободное время. Вот так... А вы спрашиваете....
Вот такая психология у некоторых есть. Если мне никто не помогал, то почему я должен кому-то помогать. В мойей семье всё по-другому, в отличии от семьи мужа.

Цитата:
Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
а я вот хочу вступиться за родственницу, которую тут все почему-то запинали
говорю с позиции мамочки, у которой помощников нет вообще: мои родители давно умерли, родители мужа живут в другом городе, муж сам часто уезжает в командировки - ну можно себе представить, каково одной со всем справляться
у моего брата сын на 3 месяца младше - живет с тещей - так вот его жена даже сама ребенка уложить не может - все делает бабушка - моет, памперсы меняет, укачивает, кормит по ночам; он даже спит с бабушкой
зато когда они иногда приезжают в гости, я только и слышу от жены брата, как ей тяжело с ребенком
и это совершенно не зависть, как тут многие писали - это просто вызывает абсолютно естественное раздражение и неприязнь; потому что я считаю, что все-таки родители должны большей частью заниматься своими детьми, а не дедушки, бабушки или няни

это, конечно, очень хорошо, что есть кому помочь. И отказываться не стоит. Но как писали выше, важно не перегнуть палку
ИМХО, отдать старшего ребенка полностью на воспитание бабушке, - ну я так точно не поступила бы
Детьми занимаюсь я и помощница-няня. Скорее всего, если бы был только второй ребенок , а не 2 и 3-ий , то и няни бы не было.

Цитата:
Сообщение от ibis76 Посмотреть сообщение
я бы отказалась. и отказываюсь, насколько возможно-ровно чтоб не обидеть родителей- и от финансовой помощи (правда, ее редко предалагают, но мне даже иногда стыдно брать деньги у родителей), и от помощи с ре, а тем более по дому. опять же не хочу ни одну мамочку обидеть-у всех обстоятельства разные- но я думаю, что наши родители свое уже отработали. пусть делают внукам козу или там подарки покупают. я наняла няню и ни от кого не завишу.
Финансовую помощь родители предлагают, так как у них свой бизнесс, в начале раскрутки которого я тоже принимала финансовое участие. Но сейчас он полностью на них.
А вообще бы поняла бы родственницу, но только если бы не знала, что она пользуется помощью 80-ти летней бабушки, живущей с ними, которая частенько сидит с 2-х летним ребенком.
Старый 05-02-2009, 00:03     #83
Vatson
Участник

Vatson отсутствует

По поводц родственницы, поддержу тех, кто сказал, что она завидует: из вашего рассказа, действительно складывается впечатление зависти. И зависти к помощи родственников и может к тому, что в вашей семье эту помощь оказывают с радостью и все друг за друга горой!
У меня один ребенок, но от помощи мамы не отказываюсь, она мне очень сильно помогает, особенно сейчас: у мужа операция была, больница, теперь перевязки сплошные и ребзь у нас ручной... в общем огромное ей спасибо за это!!!! В начале пыталась отказываться от помощи... возникли обиды, для нее важно быть причастной к нам.... и с долгожданным внуком повозиться.
Старый 05-02-2009, 00:24     #84
Gr_XaNka
Участник

Gr_XaNka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valaia Посмотреть сообщение
Ответила: не откажусь. Но только в том виде, который есть у Вас.
Если бы мне родственники помогали в готовке и прочем... Так нет же: все норовят ребенка забрать, а ты, мол, иди делами занимайся. Пришлось от помощи отказаться.
Вот меня лично такая помощь тоже совсем не устраивает. Поэтому все сами с мужем делаем, хотя живем с его мамой под одной крышей. Но меня как-то не радует отдать ребенка ей на воспитание, а самой обеды варить да белье гладить. В итоге от помощи отказались. Я была бы ей очень благодарна если б она посуду помыла или пол, но просить конечно не стану, а предложений на эту тему пока не слышала =)
Старый 05-02-2009, 00:37     #85
tat-tatyanad86
Участник

tat-tatyanad86 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mrs Smith Посмотреть сообщение
завидую белой завистью
у анс что мои родители,что мужа-в других городах,тети-дяди тоже.муж на работе целый день,все самой приходится делать.
+1
Старый 05-02-2009, 00:43     #86
Levka
Мега-элита

Профиль Levka

Levka отсутствует

Вам очень повезло с родителями,мне тоже помогали и помогают.До года просто очень сильно помогали.Можно просто благодарить людей,даря им внимание и заботу.Придет время,им понадобится Ваша помошь.Все ведь старенькими будем.Думаю,что Вашей маме и самой доставляет радость эта помошь деткам и Вам.
Старый 05-02-2009, 00:54     #87
kAlien
Частый гость

kAlien отсутствует

Маме Вашей
моя когда приезжает то это просто сказка и по хозяйству и с малышкой , только это редко бывает далеко она у нас, а так финансово помогает ( говорит что не помогает, а платит мне зп и пособия по уходу за дочей )
а свекровь хоть и в 5 минутах !!ходьбы!! живет, так с НГ видела внучку один раз и только когда мне позарез нужно было что бы кто-то пол часика дома с мелкой побыл, у мужа не получалось..

Маме вашей, я думаю, это только в радость.. аотказом от такой помощи можно только обидеть..
Старый 05-02-2009, 01:18     #88
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Я точно откажусь, притом буду отбрыкиваться руками и ногами. Мы все таки детей рожали планово, для себя и сами будем их растить и воспитывать как бы не было тяжело. И вообще я очень люблю свою семью, этакий мой маленький мирок где есть я, муж и наши дети .... и благодарю Бога, что у нас есть возможность жить отдельно от родственников ...
Старый 05-02-2009, 01:33     #89
qwerty232000
Активный участник

qwerty232000 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Я точно откажусь, притом буду отбрыкиваться руками и ногами. Мы все таки детей рожали планово, для себя и сами будем их растить и воспитывать как бы не было тяжело. И вообще я очень люблю свою семью, этакий мой маленький мирок где есть я, муж и наши дети .... и благодарю Бога, что у нас есть возможность жить отдельно от родственников ...
Ну не совсем так, но чем-то похоже... Мне мама с детства внушила мысль, что детей рожают для себя, поэтому специально "вешать" на родителей не надо. Она, конечно, помогает, если я попрошу, иногда сама спрашивает... Но я как-то сама справляюсь. Вот сейчас немного работать начну, иногда придется ездить по работе, она вызвалась посидеть... ну посмотрим, может, и попрошу ее помочь... а может, и сама справлюсь.
Недавно вот свекр с дитем сидел... рад был...
Но у каждого своя ситуация, у всех разные отношения с родственниками. И даже если эти отношения замечательные, у всех разный взгляд на воспитание детей, разные принципы.
Я полагаю, что лучше всего, когда все делаешь сам, но знаешь, что если что, то тебя поддержат и помогут. Ну а рожать с мыслью о том, что "родители с детьми повозятся" - наверное, не правильно.

Опять же, когда детей столько сколько у автора... наверное, без помощи и не обойтись... А если больше
Старый 05-02-2009, 02:34     #90
Gr_XaNka
Участник

Gr_XaNka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dulce Посмотреть сообщение
А я вот пока беременна только))) И ситуация такая складывается, что думаю принимать помощь родителей когда ребенок на свет появится по минимуму (правда, пока я не столкнулась с реальными трудностями))) Мама моя, да и папа всегда рады помочь нам! И супчик принесут и паштетик приготовят и все такое (я не прошу никогда!) и я благодарна им за это! НО, может, я еще мала, глупа и не понимаю чего-то... НО хочется самостоятельности, хочется знать что могу, что нет, хочется попробовать самой... Знаю, если попрошу маму, она всегда поможет, а пока нет надобности она свою помощь "навязывает" и деться от нее куда-либо практически невозможно! Она любит меня и я буду для нее ребеночком очень долго, но у меня ведь уже свой подрастает в животике))) и хочется почувствовать себя взрослой и независимой. Думаю, что столкнувшись с реальными трудностями пыл мой поугаснет, конечно, но пока так)))

А ваши родители, автор - молодцы!
Не угаснет ваш пыл. По себе знаю. Всю беременность говорила, что мне ничья помощь не нужна и вот нам уже больше года и так ни разу никого из родителей не о чем и не просили. Хотя моя мама иногда привозит что-то вкусненькое, но не часто. Т.е. такого правила нет и я не жду этого. Так уж если есть у вас такой настрой на самостоятельность, то он от вас никуда не денется И я согласна, что может это глупо, но мне лично тоже важно чувствовать, что мы с мужем все можем сами. Удачи