Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "Немного о гостевой семье (сомневающимся)"
|
Мега-элита
![]() |
так если муж не против усыновления и Вы, видимо, тоже, то проблемы как бы и нет. Конечно, усыновление лучше гостевого режима. Кто бы спорил.
насчет доводов я не знаю. Если я буду есть на ваших глазах пирожное, а вы их не пробовали никогда, то как мне убедить вас, что оно не похоже по вкусу на соленый огурец? Вообще тут один человек предложил здравую идею: составить FAQ по гостевой семье. Мне нравится. Все равно мы в этом топике обсуждаем только гипотетические возможности, а не практические аспекты (как мне лично было бы интересно). |
![]() |
|
Участник
![]() |
Людмила, согласна с доводом про солёный огурец. Если в семье не против усыновления, дерзайте. Детей в детскийх домах, мечтающих о возможности говорить слова мама и папа так много!И они так надеются. Готова помочь словом и делом. Ирина, работаю в детском доме.
|
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "так если муж не против усыновления и..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для hi_viola на сообщение "Людмила, согласна с доводом про солёный..."
|
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() Никаких особых душевных страданий я не вижу - может, тщательно скрывают... Ждут, конечно. Каждый раз ждут на улице. Сегодня пропустили, нашли меня в кабинете директора и были потрясены, как это они проглядели. Но может это не самое страшное в жизни: когда есть кого ждать? Андрей сегодня моментально задул все свои 11 свечек на торте. Мы все были потрясены. Желаю ему, чтобы все сбылось. Что загадал не знаю, сказал, что "про школу" ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
А ждать и спрашивать про твой приезд они начали еще 3 дня назад. А сегодня три раза заходили, все не могли поверить, что приедешь. Ой, Люда, счастливая ты! Столько у тебя маленьких сокровищ, которые тебя ждут...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Людмила, СПАСИБО, что зажигаешь их свечки. Где искать смелых (или каких?), чтобы и мои ребята могли не только в детском доме загадывать желания?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Озвучу рекорд по оформлению справок для гостевой - все, кроме справки о судимости за 1,5 дня.
И вот какое сообщение - хотя его наверное нужно отдельно. Готовится проект Закона по приемной семье в Ленинградской области. Сумма в месяц на одного ребенка - 15 тысяч рублей. Можно взять на год, два и т.д.. Идет трудовой и педагогический стаж. Можно еще где-нибудь работать. Вопрос - разберут ли при таком раскладе у нас детей? Для справки - сейчас в ЛО 26 приемных семей. В других областях эта цифра составляет около 300 семей. Причины? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
девчушку видела на сайте ищу маму, а из какого она ДД не знаю, а можно на нее гостевой режим оформить или если она в базе то только усыновление?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Непростой вопрос. Понятие гостевой семьи в федеральном законодательстве нет. Однако оно есть в ряде региональных законов. В них, как правило, нет запрета оформления гостевое разрешение гражданам из другого региона. Таким образом, Ваша задача заключается в том, чтобы по контакным данным, указанным на сайте, связаться с ответственными лицами, объяснить, что Вы хотели бы оформить гостевое разрешение на такую-то девочку. Они могут дать телефон, адрес местного отдела опеки, который курирует этот детский дом. Вы связываетесь и уточняете у них, возможно ли оформить гостевое разрешение (в этот регионе такой формы может просто не быть, или детский дом находится во Владивостоке). А в базе данных все дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Это не припятствие для гостевого режима.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наверно я не точно написала вчера. Эта девчка по всей видимости в Питере, но номера ДД нет, куда звонить в таком случае? Ей 6 лет (родилась в 2000) и на одном сайте есть братья сестры на другом написано что нет. Ничего не понятно, хоть бы написали сколько их, а то мне и разместить их не где будет.
|