А у кого в д/с был осмотр гинеколога и как вы отнеслись бы этому? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2006, 16:13     #81
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katriina Посмотреть сообщение
Наверно пора издавать закон, чтобы все медиц. мероприятия в садах и школах проводились ТОЛЬКО с письменного разрешения родителей.
Абсолютно согласна с Вами.
Вообще, то, что об данные об осмотре не были внесены в медкарты детей, не были предупреждены родители, и, если верить представленным сведениям из поликлиники, подобные осмотры были проведены ОДНИМ врачом во всех д/с района, то рисуется очень неприглядная картинка. Немного знаю "диссертационную кухню" врачей. Поведение доктора, осматривавшего детей, настораживает очень сильно. Боюсь, здесь не все чисто с этической точки зрения. Тогда понятно ее негодование, хотя лично к ней иск предъявлен и не был (если верить статье, которую процитировала Жанна). Имхо, конечно.
Старый 28-11-2006, 09:06     #82
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katriina Посмотреть сообщение
Не спорю, сад виноват.

А то, что врач была без перчаток, тоже виноват сад?

Наверно пора издавать закон, чтобы все медиц. мероприятия в садах и школах проводились ТОЛЬКО с письменного разрешения родителей.
Не знаю, нужен ли закон ещё. У нас в саду у всех спрашивают, согласны ли обслуживаться районной поликлиникой. Кстати, под подпись.
Старый 28-11-2006, 09:16     #83
Katriina
Старожил

Профиль Katriina

Katriina отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
Не знаю, нужен ли закон ещё. У нас в саду у всех спрашивают, согласны ли обслуживаться районной поликлиникой. Кстати, под подпись.

А если я например подпись поставила, что согласна. А потом, когда пришло время осмотра, например окулиста, я могу идти к своему или обязана проходить осмотр у этого? У Вас как?
Старый 28-11-2006, 09:20     #84
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

нет, мы не обязаны. Но предупреждали пока всегда - но и школьного осмотра ещё не было. Но со старшей медсестрой всегда можно договориться. Я её мнению доверяю, и если она не хвалит какого-то доктора или вакцину, иду к другому или делаю платную прививку.
Старый 28-11-2006, 10:51     #85
Ksu
Шарст

Профиль Ksu

Ksu отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Ложь от начала до конца...Получается, что папа во всем обвинил порядочного человека..
Это мое мнение, я просто искренне переживаю за доктора.
Мое мнение насчет порядочности.
Порядочный человек для начала поинтересовался бы, насколько законны его едйствия. Просмотрел бы документы (согласие родителей на осмотр), как минимум!
А Ваш "порядочный" человек просто обрадовался появившейся с санкции поликлиники возможности.
ИМХО, в любом случае, врач тоже виноват, ничуть не меньше зав. сада, и п-ки.
При это совершенно не важно, что врач реально делел, раздеал или нет. ЭТО НЕЗАКОННО.
Старый 28-11-2006, 11:16
ответ для Ksu на сообщение "Мое мнение насчет..."
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Таня, за каждым ребёнком стоит законный представитель - родители. Это ж не детдом (несчастные дети, можно только догадываться что с ними делают там).
В этой ситуации я бы отдала до суд всех, начиная от заведующей и кончая порядочным врачом.
Старый 28-11-2006, 13:09     #87
Ленусичек
Ветеран

Профиль Ленусичек

Ленусичек отсутствует

Причем я верю Тане, что эта конкретная женщина хороший, нормальный, порядочный врач. Это вся система такая, когда даже хороший человек в ней не понимает, почему он нарушает чужие права и рискует чужим здоровьем. Он привык так делать, все так делают.

У нас все врачи большие циники, особенно гинекологи. Правильно такие темы поднимают. Я вообще не представляю как девочек уговаривали показать интимные места, мы н-р дет. кремом мажемся с боем и уговорами. Помню, что у нас в школьные годы были осмотры врачей, но гинеколог нам осматривал грудь, мял живот и ничего более, ну еще всякие расспросы. При таком осмотре и перчатки не нужны и никаких псих. стрессов не было. Мне кажется, что и в 5 лет достаточно таких манипуляций, а опытный врач сразу разглядит, если есть какие-то отклонения и может родителей с ребенком направить на более тщательный осмотр.
Старый 28-11-2006, 17:19     #88
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

К сожалению, мы привыкли лечиться, когда все запущено совсем...
Часто врач спрашивает: "А что ж вы раньше не приходили?"
Такие осмотры позволяют выявить проблемы ДО, а не после заболевания!

Считаю, что д/с виноват полностью! А не врач вовсе...
Я же привожу ребенка в дет.сад, а не к врачу!
Старый 28-11-2006, 21:12     #89
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Таня, за каждым ребёнком стоит законный представитель - родители. Это ж не детдом (несчастные дети, можно только догадываться что с ними делают там).
В этой ситуации я бы отдала до суд всех, начиная от заведующей и кончая порядочным врачом.
ППКС
Старый 28-11-2006, 21:21     #90
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
ППКС
.
Мне вот интересно, а почему подобную волну возмущения не вызывает необходимость сдавать анализ на энтеробиоз? Потому что там мальчиков от девочек не отделяют?
Еще как вызывает! Подобные анализы сдаем всегда индивидуально в нормальной лаборатории. Никто не смеет дотронуться до моих детей без моего разрешения. После моих записок в школу (всегда очень корректных ) к дочке не пристают. Только очень вежливо просят принести от мамы разрешение или отказ на что-либо.