Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Katriina на сообщение "Не спорю, сад виноват.
А то, что врач..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вообще, то, что об данные об осмотре не были внесены в медкарты детей, не были предупреждены родители, и, если верить представленным сведениям из поликлиники, подобные осмотры были проведены ОДНИМ врачом во всех д/с района, то рисуется очень неприглядная картинка. Немного знаю "диссертационную кухню" врачей. Поведение доктора, осматривавшего детей, настораживает очень сильно. Боюсь, здесь не все чисто с этической точки зрения. Тогда понятно ее негодование, хотя лично к ней иск предъявлен и не был (если верить статье, которую процитировала Жанна). Имхо, конечно. |
|
![]() |
ответ для Katriina на сообщение "Не спорю, сад виноват.
А то, что врач..."
|
Наш человек
![]() |
Не знаю, нужен ли закон ещё. У нас в саду у всех спрашивают, согласны ли обслуживаться районной поликлиникой. Кстати, под подпись.
|
![]() |
ответ для esi на сообщение "Не знаю, нужен ли закон ещё. У нас в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А если я например подпись поставила, что согласна. А потом, когда пришло время осмотра, например окулиста, я могу идти к своему или обязана проходить осмотр у этого? У Вас как? |
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "А у кого в д/с был осмотр гинеколога и..."
|
Наш человек
![]() |
нет, мы не обязаны. Но предупреждали пока всегда - но и школьного осмотра ещё не было. Но со старшей медсестрой всегда можно договориться. Я её мнению доверяю, и если она не хвалит какого-то доктора или вакцину, иду к другому или делаю платную прививку.
|
![]() |
ответ для TanNik на сообщение "Одна деталь: думаю, что никто девочку..."
|
|
Шарст
![]() |
Цитата:
Порядочный человек для начала поинтересовался бы, насколько законны его едйствия. Просмотрел бы документы (согласие родителей на осмотр), как минимум! А Ваш "порядочный" человек просто обрадовался появившейся с санкции поликлиники возможности. ИМХО, в любом случае, врач тоже виноват, ничуть не меньше зав. сада, и п-ки. При это совершенно не важно, что врач реально делел, раздеал или нет. ЭТО НЕЗАКОННО. |
|
![]() |
ответ для Ksu на сообщение "Мое мнение насчет..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Таня, за каждым ребёнком стоит законный представитель - родители. Это ж не детдом (несчастные дети, можно только догадываться что с ними делают там).
В этой ситуации я бы отдала до суд всех, начиная от заведующей и кончая порядочным врачом. |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Таня, за каждым ребёнком стоит..."
|
Ветеран
![]() |
Причем я верю Тане, что эта конкретная женщина хороший, нормальный, порядочный врач. Это вся система такая, когда даже хороший человек в ней не понимает, почему он нарушает чужие права и рискует чужим здоровьем. Он привык так делать, все так делают.
У нас все врачи большие циники, особенно гинекологи. Правильно такие темы поднимают. Я вообще не представляю как девочек уговаривали показать интимные места, мы н-р дет. кремом мажемся с боем и уговорами. Помню, что у нас в школьные годы были осмотры врачей, но гинеколог нам осматривал грудь, мял живот и ничего более, ну еще всякие расспросы. При таком осмотре и перчатки не нужны и никаких псих. стрессов не было. Мне кажется, что и в 5 лет достаточно таких манипуляций, а опытный врач сразу разглядит, если есть какие-то отклонения и может родителей с ребенком направить на более тщательный осмотр. |
![]() |
ответ для Ленусичек на сообщение "Причем я верю Тане, что эта конкретная..."
|
Хранитель
![]() |
К сожалению, мы привыкли лечиться, когда все запущено совсем...
Часто врач спрашивает: "А что ж вы раньше не приходили?" Такие осмотры позволяют выявить проблемы ДО, а не после заболевания! Считаю, что д/с виноват полностью! А не врач вовсе... Я же привожу ребенка в дет.сад, а не к врачу! |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Таня, за каждым ребёнком стоит..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для esi на сообщение "ППКС
Доктора знаю лично, ценю её как..."
|
|
Мега-элита