Что за намек????? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 12:44     #81
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
Автор, не переживайте так! Сейчас идет притирка, которая несколько растянулась во времени. Вы с мужем просто выясняете, как жить вместе. В частности - как и что готовить и как выражать супругу свое недовольство. Это просто такой период, его нужно пережить, сделав соответствующие выводы. А насчет непосредственно готовки: с одной стороны - полностью поддерживаю советы по консультациями со свекровью (и мужу и ей будет очень приятно). С другой стороны, не исключено, что через несколько месяцев мужу Ваша стряпня станет милее чем мамина (во всяком случае в нашей семье произошло именно так). Он просто отвыкнет от ее еды и привыкнет к Вашей. И не обижайтесь по таким пустякам. Муж уже понял, что делать Вам замечания в подобном тоне - себе дороже, он больше не будет. В семейной жизни, к сожалению, не избежать настоящих проблем, так не тратьте время на придуманные.
Спасибо!
Золотые слова!
Старый 27-01-2009, 12:46     #82
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Если бы речь шла только о готовке, вы бы не у родителей тусовались, а проблему решали. Что сейчас имеем? Вы в пух и прах разобиделись на мужа за то, что ему не понравилась ваша стряпня. Разобиделись настолько, что устроили ему нечто, подобное тому, что уместно было бы, застукай вы его, скажем, на любовнице. Вы серьёзно полагаете, что от раздельного проживания и надутых губок ваши кулинарные способности резко вырастут и еда станет удобоваримой (по крайней мере с ТЗ вашего мужа)? Извините меня за резкость, но здесь проблема не столько в кулинарных способностях, сколько.... простите, в вашем отношении к мужу и в собственных амбициях, заодно в отсутствии элементарной готовности к семейной жизни. Всё это поправимо. Измените своё отношение, это главное, иначе этот пустяковый эпизод на самом деле имеет все шансы стать началом больших проблем.
Еще раз повторюсь - я не жалуюсь на жизнь и с семейными неурядицами как-нибудь разберусь сама, я про кулинарию! Пару-тройку дельных советов на тему кулинарии мне бы не помешали.
Старый 27-01-2009, 12:50     #83
VEf
Ветеран

VEf отсутствует

Цитата:
Сообщение от АлЁ•КуКу Посмотреть сообщение
ну на меня муж не жалуеЦа, и с удовольствием сметает всё приготовленное, конечно для вас!даже 10 минут раз в несколько часов -потерянное время.(а то вы остальное время на кухен)
вообщем вам давно пора менять место обитания
-----> http://www.2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44
Мои поздравления, но т.к. я не домохозяйка и домой прихожу после 9-10, а то и 11 вечера, то сложно все время проводить на кухне. Хотя, можно конечно и этот час-два до сна проводить у плиты, но тогда я буду ходить грязной (ибо даже помыться времени не будет), неухоженной и злой. Вот! Не нету у меня времени! Нету!!!!
Старый 27-01-2009, 12:52
ответ для VEf на сообщение "Мои поздравления, но т.к. я не..."
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

Цитата:
Сообщение от VEf Посмотреть сообщение
Мои поздравления, но т.к. я не домохозяйка и домой прихожу после 9-10, а то и 11 вечера, то сложно все время проводить на кухне. Хотя, можно конечно и этот час-два до сна проводить у плиты, но тогда я буду ходить грязной (ибо даже помыться времени не будет), неухоженной и злой. Вот! Не нету у меня времени! Нету!!!!
ну ясна всё!это ж меняет дело - тады ГКА..либо к маме на ужин, либо в ресторан на обед, либо ваще
Старый 27-01-2009, 12:52
ответ для VEf на сообщение "Что за намек?????"
Soffy
Ветеран

Soffy отсутствует

ну.... намёк ясен - дети будут, значит не всё так запущено с едой)))
он вас просто задеть хотел - что бы вы как -то стремились улучшить результат))
ну ..это лично мне так кажеццО
Старый 27-01-2009, 12:56
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
В свое время мой кулинарный уровень резко улучшился после знакомства с сайтом http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_230.shtml ....вариантов море, написано доступно + комментарии посетителей. Хотя сейчас таких сайтов море, но этот мне нравится больше всего А на случай недостатка времени есть много рецептов...
Старый 27-01-2009, 12:58
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
я не домохозяйка и домой прихожу после 9-10, а то и 11 вечера, то сложно все время проводить на кухне. Не нету у меня времени! Нету!!!!
Так если Вы с мужем живете в таком режиме, то на фига вообще готовить? Заказывайте доставку из ближней пристойной кафешки .
Старый 27-01-2009, 13:01
ответ для VEf на сообщение "Что за намек?????"
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

В начале совместной жизни, я поставила любимого перед фактом, что не готовлю. Ничего первые полгода посидел на макаронах и сосисках, которые сам и варил себе. Потом претензий к моей готовке не было никогда. Тем более что готовить, я не умею и не люблю. Чем больше стараюсь, тем большее Г получается.
автор Вам конечно тяжело соперничать с отлично готовящей свекровью, тем более времени мало. Поговорите об этом с мужем, что лучше его мамы Вы приготовить не сможите и что конечно будите учится, но это ведь не быстро. ему будет приятно, что его маму похвалили и Вы готовы учится и он будет к вашей готовке терпимее. А у мамы прятатся все-таки не дело, надо взаимоотношения налаживать.
Старый 27-01-2009, 13:02
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
А сам-то муж во сколько дома появляется?
Лично я на 1-ый пост обиделась бы. Мою кухню муж критикует очень осторожно и всегда только по делу.
Старый 27-01-2009, 13:09
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Я тоже не домохозяйка. Дома тоже рано не бываю. Готовлю первое-второе-десерт, немытая-нечёсанная не хожу. Главное - усвоить пару простых истин.
1. Полуфабрикаты домашнего приготовления здорово облегчают жизнь. Те же приготовленные в воскресенье котлеты и замороженные (в сыром, естественно виде) в морозилке, будучи прямо в замороженном виде брошенными на сковородку (на маленький огонь и под крышкой) готовятся быстро и не отличаются от не мороженных. Картошку пожарить - 15 минут, пока котлеты готовятся. Пельмени, долма, фаршированный перец, мясные рулетики, блинчики с начинкой, голубцы. Согласитесь, можно менять меню хоть каждый день, готовится это всё быстро, морозится без проблем.
2. Не стоит забывать о таком приспособлении, как духовка. Готовка в ней не требует вашего присутствия у плиты, достаточно следить, чтобы не подгорело, а для мяса в фольге соблюдать температурный режим и время приготовления. Таким образом практически любое блюдо у вас займёт максимум 20 минут, дальше само допечётся-дотушится-доварится.