Как рождается вера? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 13:13
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
Marsella
много солнца

Профиль Marsella

Marsella отсутствует

Для меня вера- мое спасение, моя надежда, моя опора, моя защита. Я обрела ее в 12 лет. Так получилось, что я приехала с экукурсией в храм во время богослужения. Все, я поняла , чего не доставало мне в жизни. Стала читать, покрестилась и живу теперь с верой в сердце.а еще знаю, что Господь помогает! Знаю и верю.
Старый 22-01-2009, 13:14
Баклажанна
Активный участник

Профиль Баклажанна

Баклажанна отсутствует

Можно, я расскажу, как было у меня?

В детстве мне о Боге рассказывала бабушка. Я выучила молитву "Отче Наш" и молилась перед завтраком, обедом, ужином и сном. Но на деле - я вспоминала о Боге только когда всё было плохо. В молитву смысла не вкладывала.
Тогда я верила, потому что меня так научили.

Потом, когда я стала постарше - вера ушла. Я стеснялась ходить в церковь, креститься, читать молитву. Когда я была младше - это было проще.
Окончательному уходу от веры способствовало ещё и поступление на философский факультет - я стала воспринимать Бога как продукт человеческой культуры. Тогда я говорила, что я агностик - т.е. не могу доказать ни существование ни отсутствие Бога. Может он и есть. А может и нет.

Довольно долго я прожила без веры - вообще. Честно говоря - было пусто. Когда не веришь в Бога, слишком сильно закапываешься в себя, рефлексируешь. Меня дьявол одолевал. У меня были истерики, припадки бешенства. У меня было даже раздвоение личности. Я была крайне циничной. Чуть не довела себя до алкоголизма. Смеялась невпопад. Валялась на полу. Я просто знаю - с Богом всего этого просто не было бы. Всё это меня разрушало.

Я пришла к настоящей вере этим летом. Это наверное САМАЯ поразительная история, которая случилась со мной в жизни.

Я в компании ещё человек тридцати студентов, поехала отдыхать в санаторий - в Крым. Институт выделил нам бесплатные путёвки - на 10 дней.
Первые 5 дней мы, как водится, пили, танцевали на дискотеках, купались голыми в море, эпатировали своим поведением окружающих))... Мои подружки вообще никогда примерным поведением не отличались - да и я тоже. Постоянный мат, курево, выпивка. Грубости.
Мне это казалось нормальным. Я привыкла.

А потом... по дороге на рынок я случайно познакомилась с людьми из реабилитационного центра "Твоя Перемога". С украинского - "Твоя победа". Они были бывшими наркоманами.
"Шутите?"
"Да что я врать тебе буду?" - и протягивает руки - а у него на венах следы от уколов.

Недалеко от нашего санатория находился летний реабилитационный лагерь, где было 126 человек бывших наркоманов.
Я пошла к ним в гости. Я учусь на фотокорреспондента - подумала, что это хорошая тема. Взяла с собой камеру.

В течении остальных пяти дней я, забыв про "традиционный отдых", фотографировала, разговаривала, записывала на диктофон, слушала истории людей, которые были на самом дне жизни, которые крали у своих родителей, которые готовили и продавали наркотики, которые сидели в тюрьме по 7 лет. Людей, которые были крмимнальными авторитетами, любителями рэйвов и дискотек, ворами, наркодилерами, железнодорожниками, бизнесменами, женатыми, отцами семейства...... наркоманами. Все они были наркоманами.
Но потом - поверили в Бога.
Я смотрела на них тогда - и, в противовес тому, что было раньше, во мне не поднималась протестующая сила против веры! нет. Их вера была так естественна, так проста... никаких " земных поклонов" - НИКАКИХ РИТУАЛОВ!! - ничего, что раздражало меня, что вызывало мысли о неискренности. Никаких ЗАУЧЕННЫХ молитв - типа Отче Наш, когда говоришь по инерции - и сам не понимаешь, что говоришь.
Но я смотрела отстранённо. Я всё равно не верила в Бога. Я уже разучилась молиться, слова не шли, мысль терялась.

Но я завидовала им. По-хорошему так.

Один раз, вечером, они совершали общую молитву за тех, кто в чём-то нуждается. Один парень подошёл ко мне, и сказал - "Я знаю, ты не веришь в Бога... но - напиши на бумажке свою нужду, мы кладём их в центр круга... и мы помолимся за твоё желание, вот увидишь, сбудется".
Я отнекивалась.
Но потом... написала "Я хочу поверить в Бога". И положила записку в центр.

А потом я стала чувствовать, что он есть.

Каждй раз, когда я приходила к ним - я чувствовала!! Хотя и сопротивлялась по привычке.

А потом - мне из питера пришли очень нехорошие вести. Мой друг кинул меня на деньги. там было всё завязано на банке - уже приходили люди, говорили, что опишут имущество блабла... Звонила мама - вся в истерике. А я что могла сделать? Я-то на Украине...

Я расплакалась от бессилия. Пошла в лагерь. Мне нужно было отдать кое что. Я старалась держаться спокойно, но потом всё равно не выдержала.В слезах рассказала всё ребятам... Говорю - помолитесь за меня, что ли...Богу вашему... Шанс, что друг отдаст деньги был нулевой.

15 человек "бывших" сидели вокруг меня и молились. Так просто! без высоких слов!
"Мы знаем, что ты поможешь, Отец. Мы знаем, что ты увидел, что УЖЕ начал решать эту проблему. И мы благодарим тебя за это".
"Всё, не беспокойся теперь." - "Я хочу позвонить маме. Она же волнуется" - "Нет, твой друг принёс деньги. Спят твои родители уже))) не буди их))".
Через полчаса я написала всётки маме смс.
Ответ был - "Да не беспокойся уже. Кирилл принёс деньги. Мы уже спим".

Для меня это было Чудо.
Первое.
И это помимо того, что я видела людей, исцелённых от гепатита - молитвами!!
Помимо того, что я общалась с людьми, которые раньше были последними подонками - а теперь - светлейшими, чистейшими душами! Людьми, которые говорили, что НИКТО!!! не может вытащить из бездны - кроме Бога.
Я не слышала от них злых слов, мата, грубости... Когда я возвращалась в санаторий к своим друзьям... Меня начинало воротить от друзей - две голых девицы лежат на кровати, курят, через слово - мат. Идёт оживлённое обсуждение какого бухла купить и где достать травки покурить.

Я смотрела на это...
И возвращалась обратно в лагерь.
Там были самые искренне верующие, которых я встречала. Не поучающие. Не заумные. простые люди - но спасшиеся....

...Потом я уехала.
Ребята из этого лагеря продолжают звонить мне - до сих пор. Они ЖИВУТ!! Они творят добро.
Бывают, бывают бывшие наркоманы.

Они и научили меня верить.
Они и научили меня молиться.

Ещё одно Чудо произошло уже дома... у одного моего знакомого случился микроинсульт, третий за его жизнь, за всего 30 лет. У него опять, как уже было, отнялась вся левая половина тела и пропала речь - я об этом узнала из смски. В прошлый раз он восстанавливался 2 месяца - полтора месяца ВООБЩЕ не говорил.

Я попросила - пусть он будет здоров. Пусть он завтра встанет, сам, и заговорит.

На следующий день он проснулся и пошёл на работу. Как ни в чём не бывало. Говорил, что не понял, как так произошло - "может, настойка перцовая помогла..?"

Но я-то знаю, кто помог.

Ну в общем, вот.
Старый 22-01-2009, 13:15     #83
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
увы, в поем сознании нет места для понимания, что у этого может быть смысл, а если даже это принять, то еще большее "увы", еще дальше от веры

Т.е. как я понимаю в загробную жизнь и в то,что она для человека важнее,чем временное пребывание здесь, Вы не можете поверить, так?Потому что вопрос о страданиях здесь напрямую связан с вопросом о существовании там.

Если смысла в страданиях нет, то главное-жизнь здесь. чТОбы здесь было хорошо.Если здесь не хорошо- значит устройство мира плохое, неправильное, тот , кто его устроил -плохой и злой. И верить в него Вы не будете, как можно верить в несправедливость?

Я Вас правильно поняла?

Если правильно,то я ВАм искренее желаю как-то выйти из этих рассуждений. Потому что это очень тяжело. Сама все время смотрю Адвиту и думаю, что если бы не вера, я бы сошла с ума.
Старый 22-01-2009, 13:16     #84
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
именно здесь и взяться.
Надо ПОВЕРИТЬ, что это не случайно. Потому что если это сулчайно и просто так, то ужасу нет конца.
Вот это "неслучайно" и подрубает веру. Видеть мучения детей, пусть короткие, но сильные, это ради чего? Какие выводы надо сделать смотря на это? Что вот тот малыш, мучается для того, чтоб какой-то олух, понял смысл жизни?
Старый 22-01-2009, 13:20     #85
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Вот это "неслучайно" и подрубает веру. Видеть мучения детей, пусть короткие, но сильные, это ради чего? Какие выводы надо сделать смотря на это? Что вот тот малыш, мучается для того, чтоб какой-то олух, понял смысл жизни?
Нет. Не "для". Нет этого "для", есть только "потому, что". Потому, что мир наш такой, потому, что изначально все пошло не так, как задумано, это болезнь такая, но она пройдет... Я так это вижу. И чем меньше люди будут зла творить, тем быстрее она пройдет.
Старый 22-01-2009, 13:20     #86
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение

Вот, я ждала, когда вы заглянете в мой топ , как и еще нескольких форумчан И, в принципе, не удивлена...ваши слова -мои мысли
Старый 22-01-2009, 13:21     #87
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баклажанна Посмотреть сообщение
Можно, я расскажу, как было у меня?

.

спасибо, за рассказ
Старый 22-01-2009, 13:21
Баклажанна
Активный участник

Профиль Баклажанна

Баклажанна отсутствует

Цитата:
"Неисповедимы пути Твои, Господи"...
Старый 22-01-2009, 13:22     #89
ГРОТЕСКа
Хранитель

ГРОТЕСКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
Вот, я ждала, когда вы заглянете в мой топ , как и еще нескольких форумчан И, в принципе, не удивлена...ваши слова -мои мысли
Один вопрос, топ создан для подкрепления Ваших мыслей или всё же для изучения вопроса
Старый 22-01-2009, 13:23     #90
natashkaz
Мега-элита

natashkaz отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Т.е. как я понимаю в загробную жизнь и в то,что она для человека важнее,чем временное пребывание здесь, Вы не можете поверить, так?
Вопрос не мно, но я отвечу.
Я НЕ верю. ИМХО это уже перебор =(
может быть я невнимательно или неправильно читала, но всегда думала , что жизнь это ДАР. а не временное пребывание и подготовка к жизни загробной.