Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
много солнца
![]() |
Для меня вера- мое спасение, моя надежда, моя опора, моя защита. Я обрела ее в 12 лет. Так получилось, что я приехала с экукурсией в храм во время богослужения. Все, я поняла , чего не доставало мне в жизни. Стала читать, покрестилась и живу теперь с верой в сердце.а еще знаю, что Господь помогает! Знаю и верю.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Можно, я расскажу, как было у меня?
В детстве мне о Боге рассказывала бабушка. Я выучила молитву "Отче Наш" и молилась перед завтраком, обедом, ужином и сном. Но на деле - я вспоминала о Боге только когда всё было плохо. В молитву смысла не вкладывала. Тогда я верила, потому что меня так научили. Потом, когда я стала постарше - вера ушла. Я стеснялась ходить в церковь, креститься, читать молитву. Когда я была младше - это было проще. Окончательному уходу от веры способствовало ещё и поступление на философский факультет - я стала воспринимать Бога как продукт человеческой культуры. Тогда я говорила, что я агностик - т.е. не могу доказать ни существование ни отсутствие Бога. Может он и есть. А может и нет. Довольно долго я прожила без веры - вообще. Честно говоря - было пусто. Когда не веришь в Бога, слишком сильно закапываешься в себя, рефлексируешь. Меня дьявол одолевал. У меня были истерики, припадки бешенства. У меня было даже раздвоение личности. Я была крайне циничной. Чуть не довела себя до алкоголизма. Смеялась невпопад. Валялась на полу. Я просто знаю - с Богом всего этого просто не было бы. Всё это меня разрушало. Я пришла к настоящей вере этим летом. Это наверное САМАЯ поразительная история, которая случилась со мной в жизни. Я в компании ещё человек тридцати студентов, поехала отдыхать в санаторий - в Крым. Институт выделил нам бесплатные путёвки - на 10 дней. Первые 5 дней мы, как водится, пили, танцевали на дискотеках, купались голыми в море, эпатировали своим поведением окружающих))... Мои подружки вообще никогда примерным поведением не отличались - да и я тоже. Постоянный мат, курево, выпивка. Грубости. Мне это казалось нормальным. Я привыкла. А потом... по дороге на рынок я случайно познакомилась с людьми из реабилитационного центра "Твоя Перемога". С украинского - "Твоя победа". Они были бывшими наркоманами. "Шутите?" "Да что я врать тебе буду?" - и протягивает руки - а у него на венах следы от уколов. Недалеко от нашего санатория находился летний реабилитационный лагерь, где было 126 человек бывших наркоманов. Я пошла к ним в гости. Я учусь на фотокорреспондента - подумала, что это хорошая тема. Взяла с собой камеру. В течении остальных пяти дней я, забыв про "традиционный отдых", фотографировала, разговаривала, записывала на диктофон, слушала истории людей, которые были на самом дне жизни, которые крали у своих родителей, которые готовили и продавали наркотики, которые сидели в тюрьме по 7 лет. Людей, которые были крмимнальными авторитетами, любителями рэйвов и дискотек, ворами, наркодилерами, железнодорожниками, бизнесменами, женатыми, отцами семейства...... наркоманами. Все они были наркоманами. Но потом - поверили в Бога. Я смотрела на них тогда - и, в противовес тому, что было раньше, во мне не поднималась протестующая сила против веры! нет. Их вера была так естественна, так проста... никаких " земных поклонов" - НИКАКИХ РИТУАЛОВ!! - ничего, что раздражало меня, что вызывало мысли о неискренности. Никаких ЗАУЧЕННЫХ молитв - типа Отче Наш, когда говоришь по инерции - и сам не понимаешь, что говоришь. Но я смотрела отстранённо. Я всё равно не верила в Бога. Я уже разучилась молиться, слова не шли, мысль терялась. Но я завидовала им. По-хорошему так. Один раз, вечером, они совершали общую молитву за тех, кто в чём-то нуждается. Один парень подошёл ко мне, и сказал - "Я знаю, ты не веришь в Бога... но - напиши на бумажке свою нужду, мы кладём их в центр круга... и мы помолимся за твоё желание, вот увидишь, сбудется". Я отнекивалась. Но потом... написала "Я хочу поверить в Бога". И положила записку в центр. А потом я стала чувствовать, что он есть. Каждй раз, когда я приходила к ним - я чувствовала!! Хотя и сопротивлялась по привычке. А потом - мне из питера пришли очень нехорошие вести. Мой друг кинул меня на деньги. там было всё завязано на банке - уже приходили люди, говорили, что опишут имущество блабла... Звонила мама - вся в истерике. А я что могла сделать? Я-то на Украине... Я расплакалась от бессилия. Пошла в лагерь. Мне нужно было отдать кое что. Я старалась держаться спокойно, но потом всё равно не выдержала.В слезах рассказала всё ребятам... Говорю - помолитесь за меня, что ли...Богу вашему... Шанс, что друг отдаст деньги был нулевой. 15 человек "бывших" сидели вокруг меня и молились. Так просто! без высоких слов! "Мы знаем, что ты поможешь, Отец. Мы знаем, что ты увидел, что УЖЕ начал решать эту проблему. И мы благодарим тебя за это". "Всё, не беспокойся теперь." - "Я хочу позвонить маме. Она же волнуется" - "Нет, твой друг принёс деньги. Спят твои родители уже))) не буди их))". Через полчаса я написала всётки маме смс. Ответ был - "Да не беспокойся уже. Кирилл принёс деньги. Мы уже спим". Для меня это было Чудо. Первое. И это помимо того, что я видела людей, исцелённых от гепатита - молитвами!! Помимо того, что я общалась с людьми, которые раньше были последними подонками - а теперь - светлейшими, чистейшими душами! Людьми, которые говорили, что НИКТО!!! не может вытащить из бездны - кроме Бога. Я не слышала от них злых слов, мата, грубости... Когда я возвращалась в санаторий к своим друзьям... Меня начинало воротить от друзей - две голых девицы лежат на кровати, курят, через слово - мат. Идёт оживлённое обсуждение какого бухла купить и где достать травки покурить. Я смотрела на это... И возвращалась обратно в лагерь. Там были самые искренне верующие, которых я встречала. Не поучающие. Не заумные. простые люди - но спасшиеся.... ...Потом я уехала. Ребята из этого лагеря продолжают звонить мне - до сих пор. Они ЖИВУТ!! Они творят добро. Бывают, бывают бывшие наркоманы. Они и научили меня верить. Они и научили меня молиться. Ещё одно Чудо произошло уже дома... у одного моего знакомого случился микроинсульт, третий за его жизнь, за всего 30 лет. У него опять, как уже было, отнялась вся левая половина тела и пропала речь - я об этом узнала из смски. В прошлый раз он восстанавливался 2 месяца - полтора месяца ВООБЩЕ не говорил. Я попросила - пусть он будет здоров. Пусть он завтра встанет, сам, и заговорит. На следующий день он проснулся и пошёл на работу. Как ни в чём не бывало. Говорил, что не понял, как так произошло - "может, настойка перцовая помогла..?" Но я-то знаю, кто помог. Ну в общем, вот. |
![]() |
ответ для kor на сообщение "увы, в поем сознании нет места для..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Т.е. как я понимаю в загробную жизнь и в то,что она для человека важнее,чем временное пребывание здесь, Вы не можете поверить, так?Потому что вопрос о страданиях здесь напрямую связан с вопросом о существовании там. Если смысла в страданиях нет, то главное-жизнь здесь. чТОбы здесь было хорошо.Если здесь не хорошо- значит устройство мира плохое, неправильное, тот , кто его устроил -плохой и злой. И верить в него Вы не будете, как можно верить в несправедливость? Я Вас правильно поняла? Если правильно,то я ВАм искренее желаю как-то выйти из этих рассуждений. Потому что это очень тяжело. Сама все время смотрю Адвиту и думаю, что если бы не вера, я бы сошла с ума. |
|
![]() |
ответ для VERA-i-NIKA на сообщение "именно здесь и взяться.
Надо ПОВЕРИТЬ,..."
|
Элита
![]() |
Вот это "неслучайно" и подрубает веру. Видеть мучения детей, пусть короткие, но сильные, это ради чего? Какие выводы надо сделать смотря на это? Что вот тот малыш, мучается для того, чтоб какой-то олух, понял смысл жизни?
|
![]() |
ответ для Симбиоз на сообщение "Вот это "неслучайно" и подрубает веру...."
|
Активный участник
![]() |
Нет. Не "для". Нет этого "для", есть только "потому, что". Потому, что мир наш такой, потому, что изначально все пошло не так, как задумано, это болезнь такая, но она пройдет... Я так это вижу. И чем меньше люди будут зла творить, тем быстрее она пройдет.
|
![]() |
ответ для Симбиоз на сообщение "Вот это "неслучайно" и подрубает веру...."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Вот, я ждала, когда вы заглянете в мой топ ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Баклажанна на сообщение "Можно, я расскажу, как было у меня?
В..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для kor на сообщение "Вот, я ждала, когда вы заглянете в мой..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для VERA-i-NIKA на сообщение "Т.е. как я понимаю в загробную жизнь и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Я НЕ верю. ИМХО это уже перебор =( может быть я невнимательно или неправильно читала, но всегда думала , что жизнь это ДАР. а не временное пребывание и подготовка к жизни загробной. |
|