Наградили многодетных... - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 17:35     #81
цирик
Элита

цирик отсутствует

А меня знаете,что смущает?. В Питере многодетной считается семья,где трое и более до 18 лет (кста: есть регионы где многодетн начинается с 4,5 детей). Значит,если реб исполнилось 18 и он достойный член общества,то мама уже как бы и ни при чём? Но ведь мама родила и ВОСПИТАЛА его.

Может и не надо было награждать с такой помпой... Да и социалка многодетным,как правило, нужнее, чем знак отличия и книжица к нему. Знаю по себе.
Старый 17-01-2009, 17:46     #82
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
Да и социалка многодетным,как правило, нужнее, чем знак отличия и книжица к нему. Знаю по себе.
Кстати, да.

А ваще, 60 тыщ разделите на 7-х...Когда моя старшая в своих кругах назвала сумму, все сказали "Ооооо!". Просто все подумали, то это в....долларах)))))))))))))

Позорище. И я в этом цирке принимала участие (сто раз бью себя по лапам).
Старый 17-01-2009, 18:07     #83
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
Ну, проверки... А как без них?
))
Ну а как без проверок? Все награды вручаются после проверок. Это льготы всем положены, а награды только единицам.
Старый 17-01-2009, 18:18
ответ для yasy на сообщение "Наградили многодетных..."
Леди Макс
Banned

Леди Макс отсутствует

В нашей семье 6 детей . За все годы пока семья считалась многодетной мало кто на это обращал внимания.
государству было глубоко плевать на такие семьи , особенно в 90-е годы, были сняты все льготы кроме коммунальных услуг , ну и еще бесплатный проезд оставили. А ведь в конце 80х шла активная агитация что б рожали , денежные выплаты увиличивали, а потом взяли и бросили всех.
Моей мамы не стало в 2003 , на тот момент 4 ребенка были несовершеннолетними, когда я оформляла пенсию по утрате кормильца в стаж не защитали те годы когда мама находилась в отпуске по уходу за детьми до 3х лет ( не знаю сейчас это входит в стаж или нет).
Слава богу , что сейчас таким семьям уделяют внимание , награждают , поощряют , помогают (иногда).
Жаль что моя мама так и осталась ни кем не замечена и не дожила до этих дней , а раньше таким матерям давали гордое звание "Мать героиня"
...извините что много....и мож не по теме
Старый 17-01-2009, 18:26     #85
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Макс Посмотреть сообщение
Жаль что моя мама так и осталась ни кем не замечена и не дожила до этих дней , а раньше таким матерям давали гордое звание "Мать героиня"
...извините что много....и мож не по теме
Всё по теме. Когда я удивлялась почему меня выбрали, мелкие-то ещё не выращены и делать выводы рано, мне ответили, что многие многодетные мамы просто не доживают до совершеннолетия своего последнего ребёнка. Выдыхаются выживать в нашей действительности и умирают.
Старый 17-01-2009, 18:54     #86
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Просто я считаю, что за многодетность ордена и медали не нужны. А если что и нужно многодетным, так это точно не медали.
Если люди могли и хотели родить и воспитать н-ное количество детей - в чём их подвиг?
+100 Детей рожают не за медали. Дети - сами по себе награда. Кто-то наградил себя больше, кто-то меньше. Каждому свое.

Цитата:
Сообщение от СофиКО Посмотреть сообщение

И кстати, есть ленивые мужчины, которые не ребенка бабе заделать не могут
Офигеть, какой огромный труд - ребенка заделать...Как раз на этот труд у нас мужики готовы - кроликом поработать нетрудно. А вот потом всех этих детей прокормить - это уже государство должно по мнению некоторых...или благотворители, ибо многодетной семье вечно денег не хватает. Это я не конкретно автору поста или кому-то из присутствующих... Начиталась некоторых тем.
По моему, награды следует давать тем многодетным, кто не только родил 4,5,и больше детей, но и вырастил достойных членов общества.

Цитата:
И детей у меня, не четверо, а трое,
Ну какая же вы многодетная??? Таких семей, как ваша - полРоссии.

Цитата:
Жизнь, конечно, обычная, но "отрабатывают" такие семьи еще и "за того парня", у которого 1-2 ребенка или вообще детей нет.
"Тот парень", который четко рассчитал, сколько детей реально сможет прокормить, не вставая с протянутой рукой, между прочим, платит налоги, которыми покрываются льготы многодетных. Он действительно отрабатывает за "тех парней". А кроме количества важно еще и качество.Так что тут все взаимно.

Цитата:
Сообщение от --- Посмотреть сообщение
Всё по теме. Когда я удивлялась почему меня выбрали, мелкие-то ещё не выращены и делать выводы рано, мне ответили, что многие многодетные мамы просто не доживают до совершеннолетия своего последнего ребёнка. Выдыхаются выживать в нашей действительности и умирают.
Это правда, к сожалению, не та у нас социальная система. Я по работе часто сталкиваюсь с многодетными мамами, когда они в 50 лет приходят пенсию назначать. Большая часть из них к 50 годам - уже старушки, без зубов и с кучей болячек, т.к. им кроме воспитания детей еще и 15 лет стажа положено выработать для пенсии. а организм, как известно, не железный, поэтому и приходится выбирать - или забить на работу, и тогда не получишь пенсию, или меньше внимания детям, тут последствия могут быть разные, или разрываться на сто частей - тогда минус здоровье. Идеальный вариант - обеспеченный, чадолюбивый муж кормилец, но...мало, к сожалению, таких мужей. Конкретно в нашей стране вырастить много детей достойными людьми, без ущерба для себя и своей самореализации - очень и очень трудно
Старый 17-01-2009, 19:56     #87
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение

Ну какая же вы многодетная??? Таких семей, как ваша - полРоссии
Правда что-ли? А в Собесе думают, что многодетная, наверное не грамотные
А то, что пол России -это хорошо, жаль, не вся Россия.
Старый 17-01-2009, 20:05     #88
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
"Тот парень", который четко рассчитал, сколько детей реально сможет прокормить, не вставая с протянутой рукой, между прочим, платит налоги, которыми покрываются льготы многодетных. Он действительно отрабатывает за "тех парней". А кроме количества важно еще и качество.Так что тут все взаимно.
Налоги платят все, кто работает, не так ли? В том числе и многодетные родители, и дети, выросшие в таких семьях.
Не знаю, что имеется в виду под протянутой рукой - цыганки? Или Вы против социальных льгот многодетным семьям?
Ну, а качество детей - вопрос сложный...
Старый 17-01-2009, 20:08     #89
СофиКО
Ветеран

СофиКО отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Аффтор тут сама немножко путается в показаниях, а то и вообще свои собственные домыслы озвучивает.
То пишет, что взялы бы этот орден, потом оказалось, что ее семье он не может быть вручен, т.к.детей у нее меньше, чем нужно для его получения.
Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
А вы хотите, что бы вам дали медаль или орден как многодетной матери?
.
Цитата:
Да, я очень бы хотела, если-бы меня и таких-же, как я наградили орденом, а почему нет?.
Ольга, в каких показаниях я путаюсь, позвольте полюбопытствовать? Вы вроде не прокурор, а я не ваша подследственная? Дайте пож-ста посмотреть цитату, где я утверждаю, что у меня четверо, пятеро , а то и большее кол-во детей? Спасибо.
Старый 17-01-2009, 20:49     #90
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Цитата:
Налоги платят все, кто работает, не так ли? В том числе и многодетные родители, и дети, выросшие в таких семьях.
Не знаю, что имеется в виду под протянутой рукой - цыганки? Или Вы против социальных льгот многодетным семьям?
Ну, а качество детей - вопрос сложный...
я согласна с "Китайцы не сдаются"
В семье где два работающих родителя + 1,2 ребнка, зачастую работают оба. В многодетной семье работает папа. Кто платит больше налогов в итоге? Так что не надо лукавить. Нет, можно предположить, что у многодетной семьи очень крутозарабатывающий папа, но что-то таких не встречала , они есть, но видимо их мало.
Льготы-это правильно. Но не надо говорить, что многодетные "работают за того парня"! Каждый вносит свой вклад.