Рожаем в "Скандинавии" - Страница 899 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 20:50     #8981
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
А на каком сроке ты ее брала? и у кого? и зачем если обменка заводится, когда ставят на учет и в ней это отражено.
Мне Наталья Львовна вместе с больничным ее выдала. И сказала, что это тоже для выплат. Ну, справку же нужно предоставить для выплаты денежек, а обменка для этих целей не подходит.
Старый 18-03-2008, 21:09     #8982
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xusha Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня тоже вопрос. Я знаю, что если встать на учет до 12 недели, то полагаются 300 руб. Так вот вопрос: ежемесячно ли? И кто эти деньги выдает?
Единоразово. Плюсуют к декретным, которые вы получаете на работе в течение 7 что ли дней, после подачи накануне выхода в декрет. Если не работаете, то вроде в СОБЕСе, но я точно не знаю.
Не обольщайтесь особо с нашим то государством по поводу большого количества денег.

В ЖК за справкой - это по вопросу родового сертификата. И как-то ВРОДЕ связанного с ним обслуживания в поликлинике. Но тут я точно не уверена. Сама никуда не пойду. В поликлинику ни ногой.
Справки для декретных, больничные листы, касающиеся родов - это да, все в Скандинавии выдадут.
Кстати, помните, что вы можете в налоговой получить вычет, предъявив спец.доки об оплате родов (уже после родов).
Старый 18-03-2008, 21:14     #8983
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Ну вот. Справку о постановке на учет до 12 недели мне выдали в Сканди. А кто эти денежки выдает? На работе?

Ну раз вы раньше будете на приеме, то будем ждать новостей, вернее более точных разъяснений, хорошо?
Может быть кто-то из уже прошедших этот путь подскажет? Или Юша?
Ой, это я как обычно туплю, мне то надо её брать в ЖК, потому как я же там на учет вставала до 12 недель.
Справку надо предоставить на работе, и выплаты делают там же.
Я всё уточню и постораюсь всё правильно до вас донести, в чём я не совсем уверенна
Старый 18-03-2008, 21:18     #8984
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

А 300 р. за каждый месяц это как считать, с момента постанивки на учет и до конца беременности или как?
Старый 18-03-2008, 21:26     #8985
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalechka Посмотреть сообщение
А 300 р. за каждый месяц это как считать, с момента постанивки на учет и до конца беременности или как?
Вы Юля?

Кто сказал, что за каждый месяц? Это единовременная прибавка к декретным - всего 300 р. за постановку на учет до 12-ой недели.
Старый 18-03-2008, 21:27     #8986
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Единоразово. Плюсуют к декретным, которые вы получаете на работе в течение 7 что ли дней, после подачи накануне выхода в декрет. Если не работаете, то вроде в СОБЕСе, но я точно не знаю.
Не обольщайтесь особо с нашим то государством по поводу большого количества денег.

В ЖК за справкой - это по вопросу родового сертификата. И как-то ВРОДЕ связанного с ним обслуживания в поликлинике. Но тут я точно не уверена. Сама никуда не пойду. В поликлинику ни ногой.
Справки для декретных, больничные листы, касающиеся родов - это да, все в Скандинавии выдадут.
Кстати, помните, что вы можете в налоговой получить вычет, предъявив спец.доки об оплате родов (уже после родов).
Ага! Спасибо большое. С декретными и 300 руб все ясно.
В поликлинику я с детем тоже не хочу! А такой вопрос: детишки в Сканди ведутся полностью. С картой и все такое? Справки для будущего для детского садика подойдут из Сканди? Не нужно ли будет дублировать (на бумаге) прививки в детской районной поликлинике?

И последнее, с налоговой - это я не в курсе. А поподробнее где можно узнать?
Старый 18-03-2008, 21:30     #8987
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Вы Юля?

Кто сказал, что за каждый месяц? Это единовременная прибавка к декретным - всего 300 р. за постановку на учет до 12-ой недели.
Да, я Юля
Ой, спасибо, что сказали, а я подумала, что за каждый месяц, потому что ну как-то смешно слышать, что просто 300 р.
Старый 18-03-2008, 21:33
ответ для Lyalechka на сообщение "Да, я Юля:053: Ой, спасибо, что..."
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Ага, вот и мне муж тот же вопрос задал, дадут ли в Сканди все необходимые справки для детского сада (обычного), а то мы тут губу раскатали, что ребенка в Сканди наблюдать будем, а толком ничего незнаем.
Старый 18-03-2008, 21:35     #8989
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olli Посмотреть сообщение
а нас не выписывают завтра желтушка
лежим под лампой,загораем теперь с капельницей
Пусть скорее проходит ваша желтушка!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Lyalechka Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите как обстоит дело с какой-то справкой для собеса. Мне в Сканди сказали, что после родов надо будет идти в ЖК и брать её. Как вы это делали?
Как уже написала Оля, справка за которой нужно идти в ЖК - это родовой сертификат. Я забила и не получала его. Все остальное выдают в Сканди.

Цитата:
Сообщение от Ивановка Посмотреть сообщение
так мы где-то рядом лежим... Мы с Дашулей в 8й

Привет, и мы в 8й лежали! Просторная шикарная палата! И рядом с ТВ!

Цитата:
Сообщение от Poison Ivy Посмотреть сообщение
мммм постою послушаю А что вообще нужны за документы для регистрации ребенка? для родового сертификата (кроме обменки)? что еще надо будет?
Про родовой не скажу.
Для регистрации нужна только справка из РД + паспорта родителей.

Цитата:
Девочки, а у меня тоже вопрос. Я знаю, что если встать на учет до 12 недели, то полагаются 300 руб. Так вот вопрос: ежемесячно ли? И кто эти деньги выдает?
Единовременная выплата в 300 руб. при постановке на учет до 12 недель. (взять справку ) (ржу нимагу, я не получала).
Единовременная выплата при рождении ребенка 8 000 рублей.
Эти два выдают на работе или в СОБЕСЕ для неработающих.

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка 15 000 (на второго 20 000) при постановке на учет до 20 недель Б (взять справку )
Это пособие в СОБЕСЕ получают на карту Детская, ВСЕМ НЕЗАВИСИМО ОТ ДОХОДА.

Еще есть пособия ежемесячные на работе. Или в собесе если не работаете (получают на почте по-моему).
* 40% среднего заработка (при этом минимум 1500 за первого и 3000 за второго, но не более 6000)

Ежемесячное пособие на детей до одного года (зависит от доходов родителей) получают в СОБЕСЕ на карту Детская

*1550 руб на первого и 2000 на второго

Материнский капитал (получают сертификат в Фонде пенсионного страхования) 267 500 рублей.
Старый 18-03-2008, 21:40
ответ для Lyalechka на сообщение "Да, я Юля:053: Ой, спасибо, что..."
omela
Элита

omela отсутствует

Цитата:
Справки для декретных - это что такое? Разве не достаточно одного больняка?

Цитата:
И последнее, с налоговой - это я не в курсе. А поподробнее где можно узнать?
Это как и затраты на обучение детей и т.п. Предоставляете документы в налоговую по месту рабты в кабинетик по "доходам физических лиц" и вам делают вычет на ваш подоходный (т.е. не вычитают из вашей зарплаты 13 %) на затраченные суммы, но не более 25 тыс в год, кажется. Т.е. если вы заплатите 100 тыс за роды, то эти 100 тыс не будут облагаться 13% подоходным, вот, витиевато как-то, но вроде объяснила