Рожать пора, но не разнять болтушек - нет никого дружнее октябрюшек!!!(Октябрь 2008) - Страница 898 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 00:45     #8971
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любовь Push Посмотреть сообщение
ну так сейчас то рано рожать, а вот недельки через 3, вполне. А ведь моего мужа только могила исправит. Я вот сейчас сижу и меня колотит от злости на него. а он пьяный шатается по улицам. Разговоры не помогают. Обещает вести себя нормально, а на след. день тоже самое. С другой стороны, мне надоело периодически уходить к родителям и возвращаться снова. Это уже детский сад какой-то.
Люб..что сказать..скажу одно..прокормить ты себя сможешь сама...а это уже огромный плюс...что хотя бы деньгами ты от него не зависишь...ну а о моральной стороне вопроса...только ты сама для себя можешь такое решение принимать..в любом случае удачи и держись там ...
Старый 21-09-2008, 00:46     #8972
простоЛЮДинкА
Элита

простоЛЮДинкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
а я то как нервничаю... девушки посоветуйте... значит выплатили мне тут декретные... 30 т.р.... вот.. негусто... но ничего не поделаешь... покупать надо кровать, коляску, комодик пеленальный ну и на РД чтобы что то осталось... вопрос что можно будет купить после родов... вернее что важнее чтобы уже было, кроватка или коляска... и когда дают пресловутую детскую карту? и как? думаю, что нибудь по ней купить... уф...
Карту делают в собесе около месяца после подачи туда документов.
Если с деньгами совсем напряг, отложи на потом кроватку.
Гулять с малышастиком надо, так что коляска нужна, спать можно первое время вместе с ним, иногда и в коляске, если она достаточно удобная.
Но это моя ИМХА
Старый 21-09-2008, 00:51
ответ для Тайя на сообщение "Люб..что сказать..скажу..."
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
Люб..что сказать..скажу одно..прокормить ты себя сможешь сама...а это уже огромный плюс...что хотя бы деньгами ты от него не зависишь...ну а о моральной стороне вопроса...только ты сама для себя можешь такое решение принимать..в любом случае удачи и держись там ...
Вот я и задумалась. Деньги меня вообще не беспокоят. С этим я справлюсь. Для старшего ребенка ближе будет дойти до школы от бабушки (даже дороги переходить не надо). Жить там есть где. На съем квартиры тратиться не надо. Без секаса я переживу, тем более после родов мне не скоро захочется. И нервы крепки. Похоже, одни плюсы.
Единственного боюсь, 25-го возвращается свекровь из 4-х месячной командировки. Вот она мне все мозги проест
Еще завтра хотели на дачу поехать. Я со свекром договорилась, что он мне даст свою машину. А там столько дел
Ничего уже не хочу. Настроение на нуле
Старый 21-09-2008, 00:52     #8974
лимон
Элита

Профиль лимон

лимон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вишневая косточка Посмотреть сообщение
Ой девочки, я счас чуть с кровати не упала - так больно! что-то там мой деть внутри прыгает, такое чувство как будто дергает за все внутренние органыужасть, что это? никогда так больно и долго раньше не делал
у меня тоже стал больнюче вертеться... помогает полежать и погладить пузо... а иногда приходится "отпихивать" от этого места силой...

Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
по идее тебе должно хватить на коляску, кроватку и пеленальник этих денег...а в РД что имеешь в виду? ты бесплатно будешь рожать?
рожать то буду бесплатно, но договорилась с врачем о присмотре, так что надо будет ей + хочу чтобы на родах кто нибудь из моих родных присутствовал, тоже деньги... и еще думаю о одном или двух днях на послеродовом платном.. 2х местном... правда если так и дальше пойдет, то денег банально не хватит

Цитата:
Сообщение от простоЛЮДинкА Посмотреть сообщение
Гулять с малышастиком надо, так что коляска нужна, спать можно первое время вместе с ним, иногда и в коляске, если она достаточно удобная.
Но это моя ИМХА
как же доолго... ((( про кроватку поняла...

девушки подкиньте ссылку на список вещей в роддом... только не супер длинный... а то у меня есть ссылка, так там стока вещей.. ужас просто...
конкретнее интересует состав сумки на ДО (для меня), сумки на послеродовом для меня и для малыша... никак найти не могу...
Старый 21-09-2008, 00:52
ответ для natali-ashi на сообщение "Всем..."
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Цитата:
Сообщение от прекрасная Х Посмотреть сообщение
Заказывала у Лены Бородиной. Кажется, это Радуга.
А, у Лены - это "Радость". Для них я специально фотографировалась, давно с Леной дружим (с тех пор, как я у неё первую кенгурушку покупала, а её муж потом нам ремонт делал ).

Цитата:
Сообщение от NASTIK Посмотреть сообщение
Виточка и не говори,я тож очень устаю,срываюсь на детках,кричу луплю.Но я поняла лучше покричать нежели лупить,в крике всю свою нервозность выплескиваеш.
Я уже не знаю, что лучше Бить бесполезно - через пять минут ребёнок считает, что он своё возмездие получил, и продолжает делать, как раньше. Чаще всего, правда, угроз, что дам ремня, хватает, но это ведь тоже не выход. А орать сама не могу - горло потом болит и жутко неприятно, у меня одно из основных воспоминаний детства - как мама орала сначала на папу, когда он ушёл от нас - на нас с братом. Но тоже и ору, и ремня даю Вчера даже ногами Ваньку отлупила А ведь он за образец поведения это всё берёт Надеюсь, что скоро поспокойнее стану.

Цитата:
Сообщение от natali-ashi Посмотреть сообщение
В магазине есть комода с пеленальником почти подходящий по цвету к стенке, а есть комод просто из комплекта к стенке идеально подходящий, но он больше места занимает, и без пеленальника. Каой бы вы взяли?
Я бы взяла из комплекта
Старый 21-09-2008, 00:52     #8976
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от простоЛЮДинкА Посмотреть сообщение
Но это моя ИМХА
Согласна, кроватка месяцок подождет, а коляску и приданое уложишся, пеленальник на фиг не нужен, обычный стол сгодится.
Старый 21-09-2008, 00:54     #8977
MaxMama
Наш человек

MaxMama отсутствует

Цитата:
Вот я и задумалась. Деньги меня вообще не беспокоят. С этим я справлюсь. Для старшего ребенка ближе будет дойти до школы от бабушки (даже дороги переходить не надо). Жить там есть где. На съем квартиры тратиться не надо. Без секаса я переживу, тем более после родов мне не скоро захочется. И нервы крепки. Похоже, одни плюсы.
Единственного боюсь, 25-го возвращается свекровь из 4-х месячной командировки. Вот она мне все мозги проест
Еще завтра хотели на дачу поехать. Я со свекром договорилась, что он мне даст свою машину. А там столько дел
Ничего уже не хочу. Настроение на нуле
Боишься не устоишь перед промывкой мозгов свекровью? а квартира чья, мужа?
Старый 21-09-2008, 00:54     #8978
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

Цитата:
Сообщение от лимон Посмотреть сообщение
а я то как нервничаю... девушки посоветуйте... значит выплатили мне тут декретные... 30 т.р.... вот.. негусто... но ничего не поделаешь... покупать надо кровать, коляску, комодик пеленальный ну и на РД чтобы что то осталось... вопрос что можно будет купить после родов... вернее что важнее чтобы уже было, кроватка или коляска... и когда дают пресловутую детскую карту? и как? думаю, что нибудь по ней купить... уф...
тебе еще сразу после рождения ребенка должны на работе выплатить около 8т.р.
А коляску можно б/у купить.
Старый 21-09-2008, 00:55     #8979
Любовь Push
Наш человек

Любовь Push отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Боишься не устоишь перед промывкой мозгов свекровью? а квартира чья, мужа?
Боюсь напрягов со стороны свекрови. Она то считает, что ее сын всегда прав.
А эта квартира съемная.
Старый 21-09-2008, 00:57     #8980
Тайя
Наш человек

Тайя отсутствует

Цитата:
Боюсь напрягов со стороны свекрови. Она то считает, что ее сын всегда прав.
А эта квартира съемная.
ну пусть сама с ним тогда живет...ведь это твоя жизнь..делай выбор как лучше для тебя и главное - для детей!