-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 898 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2008, 13:12     #8971
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сибирская Лисица Посмотреть сообщение
Тань, а как это выглядит? как корочки?
неа, меленькие красные прыщечки
кста, намазала их часа 2 назад бепантеном - уже почти ничего нет, может тогда и не аллергия а просто вспотел ночью лежа на этой щечке?
Старый 21-10-2008, 13:20     #8972
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Потапчёнок Посмотреть сообщение
Оль, самое-то противное что непонятно что с этой бедой делать! педиатр говорит - всё нормально, терпите и укачивайте, у всех детей так. а я боюсь что у него проблемы с жкт. и каки мне его не нравятся - хотя анализ показал что всё в норме. вот скажи, может быть такое что в них есть слизь, но в анализ она случайно не попала и поэтому он нормальный? ведь нет же? если она есть то проблема в любом случае обнаружится.
в общем сегодня идем к остеопату, послушаем ее, а потом буду думать что делать дальше
Честно - мне кажется что не м.б. такого, чтобы слизь "не попала". Но я тоже параноик, я бы пересдала
Тань, понимаешь, в том и дело, что если проблема в жкт - она не только по слизи себя обнаружит, анализ в любом случае выявил бы.

Цитата:
конечно может особенно у худеньких жирное молочко, т.к. жир не накапливается в организме!!! поэтому худеньким ни в коем сучае нельзя грецкие орехи
Нифига я не худенькая
Хотя вот парадокс - все же боятся поправитьза за беременность и после, на ГВ, а я этого ГВ ждала как спасения Уже -4 кг от добеременного веса, как и в прошлый раз.Мне тоже так кажется

Цитата:
неа, меленькие красные прыщечки
кста, намазала их часа 2 назад бепантеном - уже почти ничего нет, может тогда и не аллергия а просто вспотел ночью лежа на этой щечке?
Мне тоже так кажется... аллергия не прошла бы от бепантена так сразу, да и не была бы четко с одной стороны.
А стиральный порошок не меняла? Тот, которым вистирано что-то, на чем ребенок лежал?
Старый 21-10-2008, 13:25     #8973
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
Честно - мне кажется что не м.б. такого, чтобы слизь "не попала". Но я тоже параноик, я бы пересдала
Тань, понимаешь, в том и дело, что если проблема в жкт - она не только по слизи себя обнаружит, анализ в любом случае выявил бы.
ну вот и я уверена что в любом случае - попала-не попала - если бы проблема была то она бы нашлась! ладно, в четверг пойду их опять тогда доставать
а с жкт - склоняюсь к тому что это всё ж таки колики, просто более жесткие, оно ж не только у нас наблюдается, такое поведение, плюс-минус в вариациях
думаю в общем, где узи сделать - нашла, так что не проблема если решу что надо
Старый 21-10-2008, 13:26     #8974
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Кать, а мне кажется это как пеленание - вроде бы и насилие над ребенокм, а с другой стороны - часто же бывает, что после первой минуты сопротивления ребенок запеленутый успокаивается и видно прямо, что ему становится тепло и уютно, и беспорядочные движения собственных ручек не беспокоят.
Я верЮ, что все-таки что-то в пеленании есть... естественное Не зря же им в животе было тесно, но ХОРОШО и уютно

Моя далеко не всегда терпит пеленание, но иногда реально видно, что ее НАДО запеленать, и все будет хорошо.
Я сейчас на ночь пеленаю. Не могу сказать, что есть какая-то разница, потому что ночи у нас совершенно разные бывают. Но искренне верю, что ему так удобней. К тому же, у него есть возможность вытащить ручки и он её почти всегда использует

Мне тут очень помогла Машина теория, теперь когда я его пеленаю, говорюеиу с улыбкой - Севочка, тебе понравится, как у мамы в животике... ну и т.п. И он спокойней переносит теперь.

Цитата:
Оль, самое-то противное что непонятно что с этой бедой делать! педиатр говорит - всё нормально, терпите и укачивайте, у всех детей так. а я боюсь что у него проблемы с жкт. и каки мне его не нравятся - хотя анализ показал что всё в норме. вот скажи, может быть такое что в них есть слизь, но в анализ она случайно не попала и поэтому он нормальный? ведь нет же? если она есть то проблема в любом случае обнаружится.
в общем сегодня идем к остеопату, послушаем ее, а потом буду думать что делать дальше
Вот и я о том же думаю. Благо, есть у нас врач, которому доверяем и о ней только самые положительные отзывы везде. Поэтому жду 28-го и посмотрим, что она нам скажет. К тому времени как раз убудт готовы анализы и узи сделаем.
Танюш, я думаю, надо брать инициативу в свои руки и обследовать самой. Не дают направление, значит, за деньги, а еще лучше, к знакомому хорошему врачу, имхо.
А на основании полученной информации принимать решение - лечить или нет.
Я вот подумываю еще к гомеопату сводить...

Обязательно расскажи, как к остику сходите!!! Удачи!!!

Цитата:
размер вкраплений зависит от жирности молока, чем крупнее, тем молоко жирней. вроде это норма что они есть
вот и спите так всегда, молодцы
жесть
разве это возможно???
Так, про вкрапления поняла. Получается, чтоу меня оно жирное... Может, от этого брюшко болеть??
Про 6 часов сама в шоке, переспросила сегодня, ответили - ну хотя бы 2-3 Есть же разница между 6 и 2?

Цитата:
мы сойдем с ума оба, однозначно
Это точно! Ты уточни обязательно. Потому что мне сегодня утром уже сказали хотя бы 2-3 часа...
Старый 21-10-2008, 13:27     #8975
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Мне тоже так кажется... аллергия не прошла бы от бепантена так сразу, да и не была бы четко с одной стороны.
А стиральный порошок не меняла? Тот, которым вистирано что-то, на чем ребенок лежал?
неа, не меняла, но это не от порошка, мы им с рождения всё стираем, а прыщечки такие уже вылезали когда он на мне поспал как-то и очень вспотел, так что раз прошли значит скорей всего от потения, и это радует, потому что молоко я люблю
Старый 21-10-2008, 13:30     #8976
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Я сейчас на ночь пеленаю. Не могу сказать, что есть какая-то разница, потому что ночи у нас совершенно разные бывают. Но искренне верю, что ему так удобней. К тому же, у него есть возможность вытащить ручки и он её почти всегда использует

Мне тут очень помогла Машина теория, теперь когда я его пеленаю, говорюеиу с улыбкой - Севочка, тебе понравится, как у мамы в животике... ну и т.п. И он спокойней переносит теперь.

Вот и я о том же думаю. Благо, есть у нас врач, которому доверяем и о ней только самые положительные отзывы везде. Поэтому жду 28-го и посмотрим, что она нам скажет. К тому времени как раз убудт готовы анализы и узи сделаем.
Танюш, я думаю, надо брать инициативу в свои руки и обследовать самой. Не дают направление, значит, за деньги, а еще лучше, к знакомому хорошему врачу, имхо.
А на основании полученной информации принимать решение - лечить или нет.
Я вот подумываю еще к гомеопату сводить...

Обязательно расскажи, как к остику сходите!!! Удачи!!!

Так, про вкрапления поняла. Получается, чтоу меня оно жирное... Может, от этого брюшко болеть??
Про 6 часов сама в шоке, переспросила сегодня, ответили - ну хотя бы 2-3 Есть же разница между 6 и 2?

Это точно! Ты уточни обязательно. Потому что мне сегодня утром уже сказали хотя бы 2-3 часа...
ок, как сходим - расскажу
про пеленание - согласна, сама на ночь часто пеленаю, потому что руками дергает и мешает спать себе, стараюсь пеленать так чтоб ножкам свободно было, боюсь что если будет болеть живот и он их не сможет поджать ему больней будет
ну и про узи - естессно спрошу сколько не есть, ничего себе разница- 6 и 2 часа! 2 мы спокойно выдержим а вот 6 и пытаться не будем!!!
Старый 21-10-2008, 13:34     #8977
АФРА
Наш человек

АФРА отсутствует

Цитата:
Женьк, пила, давненько, была реакция, а тут чего-то и не подумала об этом, вот и цветем теперь
ну значит тебе нужно молоко исключить из рациона
Старый 21-10-2008, 13:35     #8978
Баги
Элита

Баги отсутствует

Девочки, у меня 2 вопроса:

1. Если ребенок плохо разводит ножки, но диагноз "дисплазия" не ставят, можно его в слинге в "колыбельке" носить?

2. Про купание. У нас новая проблема. Купаем, вытаскиваем, заворачиваю в полотенце, даю грудь, прямо в ванной комнате. Раньше забирала минут через 7, и он не ныл, дальше вечерний туалет и т.п. Потом в комнату, грудь и спать.
Теперь, когда после купания в полотенце даю грудь, он присасывается на долго, как на засыпание, если забрать грудь, поднимается ор, причем очень сильный, личико такое становится, что его обидели очень сильно ((( А обработать на ночь надо, подгуз одеть, пижаму и т.п.....
Чё делать-то?
И как у вас эта процедура происходит?
Старый 21-10-2008, 13:35     #8979
Потапчёнок
Наш человек

Потапчёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
ну значит тебе нужно молоко исключить из рациона
а я уже и не понимаю - аллергия или нет, от бепантена прошло всё
Старый 21-10-2008, 13:36     #8980
Потапчёнок